关于妇女节的小学作文400字
三月8号,是女性的节日,也是妈妈们的节日。在这一天里,天空蔚蓝蔚蓝,太阳公公红装素裹,以灿烂的笑容陪伴我们有说有笑地来到沙家浜烧烤。
到了那儿,我看到烤架已经搭好了,碳也放了,火也点燃了。我连忙拿起几片土豆,往架子上一放,怕别人霸占地方,然后抹点儿油,认认真真地烤了起来。我手忙脚乱,一会儿去应付妈妈、阿姨、外婆,一会儿和杨伊琳一起烧烤,过了一阵子,一盘香喷喷的椒盐土豆丝儿呈现在女性们的面前,我说:“妈妈,阿姨,外婆,你们先试试,一会儿我和杨伊琳会烤香辣鸡翅给你们品尝的!”说着我和杨伊琳又走进了厨房,拿出一袋鸡翅,把鸡翅放在“坚如岩石”的钢丝架上,不时翻一下,不时蘸点甜面酱,又不时加点辣椒粉,烤着烤着,“哎呀!两个鸡翅焦了!”杨伊琳大喊道,“好像狮子头一样了。”我说:“别叫了,整个小区的人都听见了!不就是两个鸡翅焦了,至于嘛?”“什么事大惊小叫的?”阿姨说。我指了指鸡翅,说:“焦了。”阿姨说:“没关系的,慢慢来!”听了这句话,我沾沾自喜,心想良好的开端是成功的一半,开开心心地继续为阿姨、妈妈们做烧烤。没过多久我们烤了十几道色香味俱全的美味呢!大家都夸我们是“烧烤小能手”!
怎么样,这个三八妇女节是不是很特别,很有意义?最后祝所有的女性朋友们节日快乐!