曹文轩作文400字
敬爱的曹文轩先生:
您好!
我是你的一个忠实小读者,因为老师和妈妈都说我人物描写得生动一些就更好了,所以我提笔给你写信。
您写的许多书,把人物的性格、心理、以及样子,都描写得淋漓尽致,那您是怎么做到的?就说您写的《青铜葵花》一书。您把那巨大的美,隐藏在那无不让人落泪的大痛苦之中:青铜为了让自己的妹妹葵花看到那千载难缝的马戏,让葵花骑在他身上,自己却什么也没看到;葵花为了给奶奶治病而独自一人去江南拾银杏,青铜就每天提着纸灯笼到桥头默默等她。他们兄妹之间真诚的爱,和爸爸妈妈对孩子的爱,以及孩子们对父母和奶奶的爱,让我万分的感动。
您在《草房子》一文中,描写有着奇异心理的桑桑。那种脏兮兮的,又让人感动的桑桑,仿佛就展现在我们的面前。桑桑既调皮又捣蛋,干出一些让我们大家意想不到的事情,让我一会儿喜欢他,一会儿讨厌他;一会儿为他着急,一会儿为他感动。就这样,让我对这本书爱不释手,不知看了多少遍。再说说《草房子》里的其他人物,比如秃鹤(陆鹤),那颗光头让别的孩子都很喜欢,所以想起了下面许多让人感动的故事。
我想请教一下,您如何把人物描写的如此栩栩如生。还有这美,您是怎么把它深藏在巨大的苦难中,又可以把它充分的体现出来呢?这是我心中尘封已久的问题,希望您能帮我解决!
祝您福如东海,寿比南山!