葡萄作文400字
今天是星期日,天气晴朗,天空万里无云,不过非常炎热。今天爸爸正好休息,决定带我们全家去川沙六团的沪渝农庄体验农村的生活。我们做好了准备,从家里出发,直奔农庄而去。爸爸开车只用了半个小时就到了农庄。
一进农庄大门,就有工作人员来接待我们,给我们介绍了农庄的情况。这里有许多有趣的活动:钓鱼、摘玉米、摘黄瓜、摘葡萄等等。我们一起商量下来决定去摘葡萄。爸爸办好了手续,工作人员就给我们发了草帽、剪刀和马夹袋。然后就带我们向葡萄园走去,一路上经过了一条小河,一片桃林,桃树上结满了小桃子,还有黄瓜园,最后我们到了葡萄园。葡萄园里是一座座大棚,棚里长满了一排排整齐的葡萄藤,藤上结满了一串串硕大的葡萄。工作人员带我们走进了一座大棚,说:“这里面的葡萄已经成熟,你们可以摘了。”我第一个走进棚里,左挑右选,找到一串特别大,而且很饱满的葡萄,就大声地叫道:“爸爸!快来,这里有串大的!”爸爸走了过来,看了看说:“不错!”把剪刀递给了我。于是我用尽全身的力气来剪这串葡萄,好不容易才剪下来。我迫不及待地摘了一颗葡萄,放进嘴里,哇!这么甜呀,葡萄汁从我的嘴角流了下来。妈妈瞪了我一眼:“小馋猫!”
不一会儿,我们就摘了很多,爸爸就说:“可以了,太多了就要浪费了。”于是我们就结束了摘葡萄。来到总台结帐,我一看,真不少,装了好几箱呢!不知不觉两个小时过去了,我们也该回家了,但我还是依依不舍,真想再玩一会。