葡萄作文400字
前几天,宋老师在植物角放了三颗葡萄。它们现在还是光鲜亮丽,非常诱人。它们紫紫的皮非常光滑,颜色非常深,呈深紫色。这些葡萄真漂亮啊!
一天过去了,它们已经变了模样。两头已经由土黄变为褐色了,还有许多小疙瘩。皮中间是玫紫色的,越往两头越白。从玫紫到浅紫再到紫白最后是纯白,纯白的部分还有许多土黄色的小点。葡萄变得真快呀!
经过一天的等待,我发现葡萄的表皮上有很多黄色和白色的小点,像一层淡黄色的雾。两端开始变黑、腐烂,像一块沾满黑色颜料的小圆布。还有一股酸臭味,非常难闻。
在第五天的时候,葡萄的两边就已经完全烂了,有的烂成了土黄色,有的烂成了黑色的,还有的烂成了棕色。最明显的是变黑的那一颗,已经变得黑压压的,根本看不清了。最完整、新鲜的是土黄色的葡萄。只是有一些小黄点和小白点,两头裂开了而已。葡萄烂得真快啊!
最后,葡萄都腐烂了。它们都已经完全变黑了,像黑色墨水一样。皮已经往下塌陷,有了许多皱纹,不像以前那样饱满。酸臭味更浓郁了,让我不敢靠近。
看来,不管是什么东西都会腐烂啊!