脾气作文400字
在群星璀璨的宇宙中,居住着一颗行星——地球。这位人类的母亲用它无私的乳汁哺育着地球上的万物。
可是有一天,这位和蔼可亲的母亲却不断地摇晃着自己的身体,不停地咆哮着。顿时地面上灾难不断——海啸来了,20多米高的巨浪一个接着一个向岸上涌来;洪水、狂风等灾害横行,无数良田和家园被淹没。在此同时地震也来了,人间山崩地裂,一座座城市夷为平地。可怜的人类惊慌失措,无家可归,到处逃命。
原来,地球发脾气了。
见到这样的情景,月亮转过头来焦急地问:“地球姐姐,你为什么发这么大的脾气呢?”地球气得七窍生烟地说:“哎呀,你不知道,自从一些可恶的人把工厂的废液、废水等有害物质排放到我的皮肤上,血液里,我被折磨得半死。他们还乱砍滥伐,用他们那所谓的电锯把我的头发都锯光了,我的绿衣服变得残缺不全。最可恶的是他们把许多废气排放到我的喉咙上,使我经常咳嗽。我忍耐不了啦,得惩罚他们。”庆幸的是在月亮与众星球的劝说下,地球才平息了这场怒气,也答应给人类一次改过自新的机会。
受地球的委托,月亮每转一次就向地球发出号召:“保护地球,人人有责。破坏自然环境等于毁灭自己。”人类也好像知道错了,开始植树造林、清理垃圾了……在人们共同的努力下,地球又恢复了往日的平静。