脾气作文400字
今天下午的英语课上,我在和同桌讲空话,又转身冲陈恒浩做各种各样的鬼脸。老师看见了,立刻正颜厉色地提醒了我。霎时,全班同学的目光都聚焦到我身上,我觉得脸火辣辣的,心里也顿时很不痛快。我心想:明明是陈恒浩先来烦我的,老师为什么只说我不说他呢?张老师似乎看出了我的不满,就批评我不尊重老师。同学们也开始议论纷纷起来。我觉得很没面子,火爆脾气又犯了,于是老师说一句,我就顶一句。后来面对老师的批评和同学们的指责,我索性把两只耳朵也捂上了。张老师很生气,我也很生气。
下课了,班主任苏老师进来了,同学们都抢着到她跟前告我的状。苏老师听完事情的经过,脸上的微笑一瞬间就烟消云散了。她把我拉到身边,向我了解事情的原委,与我分析老师批评不专心听讲的我的出发点,更一针见血地指出了我最大的不足——暴脾气。终于,倔强的我再也忍不住了,两行眼泪夺眶而出。是啊,老师叫我上课好好听是为了我学得更好,平时老师们还给我那么多机会,一会儿让我参加书法比赛,一会儿让我代表班级去朗诵,一会儿又推荐我加入了学校的体训队……这一切的一切为的就是把我培养成一个德才兼备的好学生,而我今天不但不知错改错,还顶撞老师,这该多让老师失望啊!
老师,对不起,请相信我,我一定要改掉这个暴脾气,做个真正完美的好学生!