脾气作文400字
每个人都有自己的脾气,但唯有合理宣泄,做自己脾气的主人,才能更好与人交往。
这也让我想起了因电风扇而引起的纷乱。两人都为自己目的实现,而不顾一切的大吼,不择手段的采取行动,最终两败俱伤的惨痛结果。一个小得不能再小的事情,因两人没有控制好自己的脾气使小事化大,从而引发战争。
管控不了自己的脾气,也就控制不了冲动的情绪。俗话说冲动是魔鬼,可见做自己脾气的主人是多么重要。
以后无论在学习还是在生活中,我都要学习控制自己的脾气。每当感觉自己快要爆发时,都要先冷静下来思考几分钟,把事情的起因,经过再细细的想一遍,想想这么做到底值不值?以及如果在这方面情绪失控的后果。
我以后做事都要有宽阔的胸怀,因为退一步就是海阔天空。正是如此,才能以最恰当的方式化解与他人的冲突。用心包容一切,就能融化人世间最寒冷的冰。同时,也不能只关注结果如何,事情的起因和经过才是最为重要的。
每一件事情都要有一个收场。正是如此,我才会更加珍惜在事件之中少有的机会学会控制自己的脾气。我至今才明白,这是培养自己独一无二的机遇,是塑造成人的必经之路。
以后在做事中我都会保留一颗平常的心,这在产生冲突时是有效的调节器。为人处事更要海纳百川,用心境来缓和自己与他人的不良情绪。由此以来,冲突才可能避免。
做自己脾气的主人,这条真理我要牢记于心。这是为人处事的重要法宝,是掌握自己,温暖他人的熊熊火种。