月色作文400字
月色弥漫了荷塘,朦胧了夜色,晕染了池上那一抹恬静。
星星点点的萤火虫在月色下穿梭,给幽静的夜晚平添了一缕清冷,衬着那些卧在幽蓝池上浅睡的浣沙女子。
一瓣瓣玲珑的花瓣像裙摆一般绽开,这荷瓣看着并不整齐,其实却稀疏有致,花瓣尖头的粉红色,像浅尝辄止的甜头,它的颜色又渐渐柔和,幻化而去,在淡粉后便露出鱼肚白。花瓣的轮廓是丝丝缕缕的淡淡粉色。像一件完美的艺术品,没有浓妆艳抹,没有奢华雍俗,只是略施粉黛,那超凡脱俗的气质,如西施倚在池上,似玄女从九天下凡。一瞬间,连天上的星辉都失了光彩。气质这种感觉,是怎么写也写不出来的。
月光倾泻在荷叶上,晶晶亮亮的珍珠袅娜地在碧玉盘上滚动,如天上的星星坠入水中,夜风轻轻游荡,吹开了馥郁的幽香,于是,暗香浮动,缭绕在空气因子里,穿梭于荷叶空缝之间,层层叠叠的绿色遮掩了潺潺流水,一眼望去,只有辽远的碧玉和那一抹清丽的淡粉。
清风明月,小睡一番也是别有风致,我停在林间深处,月光斑驳地从树缝间钻进,踩着石子路,发出丁丁冬冬的声音,岸边杨柳的倩影印在荷叶上,用青丝若即若离地逗弄。
我醉倒在荷塘月色间,最后瞥了一眼那清冷的荷塘,在转角处,看着那一抹淡色,消失在一片墨色间。