一缕浅浅的夕阳停留在那遥远的天边,久久不肯离去,它迷恋大地的美好,迷恋这世间万物温柔的呼吸,可惜没办法,在太阳爸爸与下一个世界之旅的诱惑下,最后一丝落日的余晖最终还是匆匆而去了。
月亮姑娘朝这个美丽的世界缓缓走来,她将微微的白光无私地洒向大地,给湖边葱郁油亮的小草披上了一件薄薄的银外套,一阵清爽的凉风飘荡而来,小草叶梢轻轻摇摆着,划过一道优美的弧线,夏天的湖,依旧平静无纹。
都说湖面可以平静得像一面镜子。我踏着欢快的小步子走向湖边,臭美地对着镜子里的我说:“哦哟,谁家小菇凉长这么清秀?哈哈哈哈!”
一阵风越过树林,朝我呼啸而过,刮过我的面颊,好舒服啊~只见这风儿走过的大地不一样了,清凉来袭,树叶沙沙作响。
风翻起水面上的波纹,大水纹里套小水纹,月光清晰地映在水纹上,波光粼粼好看极了!
“哗啦!哗啦!”听,这是什么声音?哇!湖的不远处竟有一道淙淙流水的小溪,玩水去咯!
我把鞋脱了,光着脚丫子冲向小溪。
小溪流水甚是好听,“啪挞啪挞”小脚丫子快乐地踩在水上,溅起白白的水花,我在溪水上蹦呀,跳呀,可高兴了。
“啊!”一声刺耳的尖叫传遍整个水库,没错!还是我,我脚踩得太用力,结果踩着石头了,痛死我了……