沙滩作文400字
傍晚,我们一家人驱车到吉捕岙沙滩游玩。
绕过弯弯曲曲的山路,终于到了海边。我和姐姐欢呼着脱掉鞋子向沙滩跑去,沙子软软的,舒服极了。不过令人失望的是,看到沙滩上有好多垃圾,有些垃圾已经被海水吞没。我心想:现在的人们真不爱护海洋,我似乎听到大海在悲鸣,悲鸣着人们……
但这丝毫不减我们玩的兴致。爸爸说:“今天的潮面很大啊,冲浪一定很刺激。”我拉着姐姐的手迫不及待地去冲浪,我们一边跑一边叫,突然一个浪头扑面而来,一不小心有几滴海水溅到了我的嘴里,又苦又咸,呀,这就是大海的味道吧!我们不停地和海浪嬉戏,海浪就像一个顽皮的孩子,不停地一浪高过一浪向岸边涌来,我感觉我的脚跟溜冰一样划过去,挡也挡不住,太好玩了。哈哈,妈妈还夸我是勇敢的守浪勇士呢!
不一会儿,我和姐姐又玩起了堆沙子。我和姐姐先把沙子挖出来,这可真累。我们只好请爸爸来帮忙,我爸的踹脚功可真厉害,一下子就帮我们挖好了。结果一阵海浪冲来,让我们前功尽弃。我们又找了一片更高的基地,乐不可支地搭起来,这次,我们加上了“护栏”,“护栏”越来越高,爸爸用沙滩上的废纸箱、木棍、一块布造了一艘小船。海浪再次扑来,我们建造的“护栏”竟然没倒,真是太棒了。
正当我玩得尽兴时,爸爸说:“时间不早了,我们该回去了。”我依依不舍地告别了夜色下楚楚动人的沙滩。