美食作文400字
世界上有各式各样的美食,但是我不爱吃,所以我长得那么瘦。虽然我不爱吃,但是我却爱动手做。今天我就做了其中的一样——虾仁炒饭。
虾仁炒饭的步骤是:先把虾仁去虾线,把黄瓜和胡萝卜切丁,再把玉米粒备好。接着把鸡蛋打散、葱备好。接下来炒鸡蛋,鸡蛋炒好后盛起来。而后炒胡萝卜丁和玉米粒,最后炒虾仁,虾仁在炒的过程中不能炒太久,炒久了虾仁老了就不好吃了,一般炒到由透明稍变白色就可以。
接下来就要炒米饭了。妈妈告诉我:“炒米饭之前,要提前把米饭放冰箱速冻,这样炒出来的饭口感会更好。”我恍然大悟,原来炒饭也有秘诀呀!接下来,我把预先备好的调味汁倒入饭中一起翻炒。这个调味汁是用加饭酒、酱油、盐和一点水调制出来。
起锅前,我把黄瓜、葱放进去,翻炒几秒就可以起锅了。因为炒饭很油腻,放黄瓜可以解腻,所以此时黄瓜的作用可大了!
香喷喷的炒饭出炉了。吃着自己做的炒饭,我的心里美滋滋的,真希望下次能做出更多好吃的美食来……