夸奖作文400字
爸爸从安仁回来,把我最想念的赵叔叔请到我家做客。赵叔叔从安仁给我带了几条鲜鱼。妈妈对我说:“赵叔叔特别爱吃鸡蛋,你赶快去买几斤。"
虽然快到下班时间了,可商店里的人还很多,买鸡蛋的人排了很长的队伍。终于轮到我了,但售货员阿姨告诉我:“就剩下这十来个了。”这可怎么办?眼看到下班时间了,我家住得又偏僻,再到哪里去买呀?“行!”我心想反正够赵叔叔饱餐一顿了,我马上一边回答着,一边递上了钱。就在这时,一位叔叔急急忙忙地走了过来,焦急地问售货员:"同志,还有没有鸡蛋了?”售货员阿姨说:"就剩这几个,都卖给这个小朋友了。”“哎呀,哪怕三个两个也行啊。”这位叔叔急的嘴里不停地嘀咕。“咳,我患重病的母亲什么也吃不下,只喝一点鲜鱼汤,现在天也黑了,卖鱼的早就收摊了。没鱼,鸡蛋也行啊,真是急死人了。”我听这话,便对这位叔叔说:“叔叔,你跟我来。”我把这位叔叔领到家,和妈妈说明了情况,我把妈妈刚做好的鱼汤端给了这位叔叔。
晚餐的时候,虽然没有了鲜美的鱼汤,可我的心里特别高兴,做了一件力所能及的好事。赵叔叔夸奖我说:“几年没见,小侄女变成懂事的大姑娘了!”