风采作文400字
4月16日上午,CCTV“希望之星”英语风采大赛湘潭赛区复赛在我们东方红学校举行。
我去的时候比赛已经开始了,只见向思璐站在上面紧张地表演着,带动着我也紧张了起来。我一看序号,呀!马上就到我了,于是我赶到座位上,其他同学都全神贯注地看着表演者,我也自作镇定的等待着。
啊,马上就到我了,我再也掩饰不住那紧张的情绪,心在不停“咚咚,咚咚”地跳着。轮到我上场了,我怀着激动而忐忑不安的心情走上了讲台。我首先敬了个礼,做了自我介绍,然后开始有声有色的表演我的节目,英语小故事《AGOODBOY》。我平复一下自己的情绪,然后流利地讲着我的故事,边讲还边做动作,仿佛进入了天真的情境。评委老师专注地听着我的故事,不时用笔记一下什么,我看到一位评委老师的眼睛里露出了一点笑意,我如释重负。我的表演结束了,回答完老师的问题后,敬了个礼,便退场了。
比赛结束后,在回家的路上妈妈接到电话:“您的孩子成功突围,晋级决赛了。”我知道后,高兴地跳了起来,此时此刻,我想起了之前努力的情形:到老师家上完辅导课后,回家一遍又一遍的练习,经常练到晚上9点多……这些都是值得的。我现在最要感谢的是爸爸、妈妈还有那位辅导老师。
正所谓:功夫不负有心人。我从这次比赛中明白了一个道理:只要有辛苦的付出,就会有更好地回报,我要继续认真准备,争取在决赛中取得好的成绩。