太湖作文400字
太湖广场位于无锡的南长区,是无锡最美丽、最壮观的城市广场。
广场北端是人民大会堂。人民大会堂雄伟、巍峨、壮丽。人民大会堂旁是无锡人民代表大会常务委员会的办公地点,无锡人大旁边是无锡最高级的酒店——凯宾斯基大酒店。耸入云端的凯宾斯基好似一座宫殿。酒店前十奔流不息的京杭大运河,在阳光的照耀下水波流动,显得金光闪闪。
站在太湖广场的正中央向南眺望,你会看见广场中央刻着一幅画,上面画着玉飞凤在天空中自由自在地翱翔,几朵祥云在它的身旁环绕。广场南端是无锡市博物院与无锡市图书馆。东西两侧,宽阔笔直的清扬路与贯通南北的京杭大运河遥遥相对。
每当假期到来时,太湖广场更是热闹非凡、欢声雷动。有的在玩套圈,有的在溜冰,有的在放风筝,还有的在开电动小汽车……每当举行大型活动的时候,广场上人山人海,无数只气球飞上蔚蓝的天空,彩带飘舞,把广场装点成了一片五颜六色的气球的海洋。
入夜,太湖广场更是灯火辉煌,广场两侧的灯柱就在这时突然亮起,照射出了五颜六色的灯光。广场上人头攒动,有的小朋友手里拿着荧光棒,有的小朋友头上戴着荧光头箍,漂亮极了。这儿添着棉花糖,那儿买几串烤肉,手里又多了串冰糖葫芦,开心极了!广场中央还有一群老年人在跳舞。荧光与彩灯辉映,笑脸伴歌声齐飞,太湖广场沸腾起来了!