烙饼作文400字
这学期,在“数学广角”里,我们学了烙饼的知识。今天,妈妈突然对我说:“刘畅,今天妈妈给你烙5个烙饼怎么样?”我听了乐得合不拢嘴。
妈妈对我神秘兮兮地说:“刘畅,你先和爸爸到楼下去打会儿羽毛球,我叫你你在上来吃烙饼。”我应了一声,就下楼了。打了一会儿羽毛球,妈妈就叫我上来吃烙饼,我边吃边问:“妈妈,今天你烙烙饼怎么烙的那么快?”妈妈笑着说:“很简单,每张饼的一面要烙5分钟,先拿两张饼放在锅里,5分钟后,把其中一张翻过来,把另一张饼拿出来放在一边,再把第三张饼放在锅里,再过5分钟,取出已经烙好的那张饼,把第三张饼翻过来,同时把刚才拿出来的那张饼放进去,过5分钟,再把剩下的两张饼正反都烙好,过10分钟,5张饼就烙好了。这样烙5张饼只要用25分钟。”我恍然大悟,惊讶地说:“妈妈,你可真厉害!”说完我们全家都高高兴兴的吃烙饼。
啊,烙饼中也有数学的学问,数学的学问可真大!