烙饼作文400字
今天我自己烙张饼吃。
首先要准备雪白的面粉、大大的铁盆、少许油、适量水、和平底锅。
接着我扎起袖子,小心翼翼地将面粉和水倒进盆里,“搅拌工程”开始了,随着我的不断搅拌它们渐渐变成黏稠的糊状。先把它们放一旁备用。在一旁早已迫不及待的“平底锅先生”似乎在对我说:“嘿!小主人,你怎么还不安排我上岗呀?如果是你妈妈的话早就安排我上岗了,你怎么这么啰嗦中?”原谅厨艺不怎么精湛的我,一步一步慢慢来,俗话说慢工出细活,小心驶得万年船。现在我宣布,“平底锅先生”正式上岗!
我把平底锅放在灶台上开始小火加热,感觉锅里微微有点热的时候我轻轻地倒入一些油。“嗞嗞嗞”油在锅里渐渐地升温,这时我把搅拌好的面糊缓缓地倒进锅里,随着油温的升高,面糊由刚下锅时的小圆形渐渐地向四周蔓延开来变成了一个大大的太阳。随着扑鼻而来的香气,面糊的底面都成型了。我的烙饼已经成功一半了!接着我用锅铲将饼翻了个面继续煎,大约经过了两分钟的静静等待,饼已经呈现出两面金黄的色泽。啊!此刻我的口水已流“三千尺”!
当当当当,噢耶!我的烙饼成功了!
最后我关了火,把烙好的饼盛到大盘子里。感觉有点单调,于是我就淋了些番茄酱,用番茄酱画了一个大大的笑脸。口感酸酸的可能是我把番茄酱淋多了的原因,但也脆脆的。
我问爸爸妈妈我烙的饼酸不酸?他们微笑着说:“甜”!
“甜吗?”
“甜!”