烙饼作文400字
我的妈妈是个烙饼能手,今天我写完作业,正好赶上妈妈烙饼,哈哈,我去好好看看妈妈的饼是怎么烙出来的!
妈妈首先把面和酵母和好,揉成光光的面团,然后把面团放入盆中等待发酵。大约一个多小时,面就长大了一倍,妈妈说这代表发完面了。接着又准备好了板子,盐,葱,开始正式做饼。
妈妈首先把葱切碎,然后把大面团排气,面团又恢复到了发面前的大小,再把它弄成一个个面剂子,用擀面仗把它擀圆,撒上葱花和盐,然后再把它擀几下,放入加热好的电饼铛,接着把面饼二面刷上油,盖上盖子,大约一二分钟的样子,饼就熟了。
烙饼好了,香味扑鼻而来,吃到嘴里又软又香,妈妈的饼只能是让我望“饼”兴叹啦。改天,我一定要拜妈妈为师,好好学一学烙饼,让我也成为一切“烙饼大师”,给我的同学们露一手,让他们也望着我的饼“兴叹”!嘿嘿……