烙饼作文400字
暑假里我在同学家里玩,帮她做了一次美味可口的香饼,至今想起来直流口水。那是我第一次烙饼,记忆很深。
同学琪琪家离我家很近,步行五分钟就到了。她很欢迎我到她家。我们写了一会作业,看了一会电视,眼看十二点了,可是琪琪的妈妈还没有回来。这时我们也饿了,可是家里也没有什么吃的,我们决定烙饼吃。
我回想一下妈妈烙饼时的情景,就试着先取一点面粉,加一点水开始和面,和完面以后,又把面放着醒了十分钟,揉成一个长条,切成两段,把每段又切成四个小面团,然后揉成圆团拿一个擀面杖,把每一个圆团擀成一个圆片,沾一点油,撒点盐,再撒点格里香调料,捏一捏,擀一擀,然后把油放进锅里,打开火开始烙,过了几分钟,饼烙好了!金黄的饼子像十五的圆月,上面的烙痕正像月宫中的桂花树,还有吴刚和嫦娥。看着散发出香味的饼子,我们直流口水,尝一口,味道好极了!我们吃饱后,还给妈妈留了一部分。
琪琪妈妈回来后又好气又好笑,不过还是鼓励我们说:“好多事都是从不会到熟练,多尝试,敢创造,今后会有出息的!”