烙饼作文400字
这真的是一个超长假期。睡觉前,假期还剩15天,一醒来,却发现假期又长了很多。我们在家里百无聊赖,吃烦了米饭,吃腻了馒头,又吃多了面条。但今天,老妈却不知怎么的,突然来了兴致,对我们说:"既然别的都吃腻了,今天,我就来烙饼吧!"我们都举手赞同。
老妈先查了一下资料,也不知从哪里找的,说是先放面粉,再加水,揉一揉,就成了一个面团,但是水放多了,老妈就又放了一些面粉,但是又放多了,便加水。来来回回,直到面团变得像盆那样大,才调节好。呼,终于可以做下一步了!
根据网上说的,下一步就是擀面了。妈妈先把面撕下来一些,又在案板上撒上面粉,便拿出擀面杖,使劲擀面。但是,面团却像个不听话的小孩子,怎么擀都不变薄,怎么擀都不成形。即使老妈使出全身力气,面团还是那个样子。最后,还是老爸出马,面团终于乖乖听话了。
终于到最后一步了,我们松了一口气,把擀好的面饼放在电饼档上,时不时把面饼翻一翻,不一会儿,外酥里嫩的脆皮饼就"出锅"了!虽然有方的,三角的,还有许多多边形的,但就是没有圆的,但尽管"卖相"不好,吃起来,却还是这么美味!
我闻着这浓浓的麦香,吃着这美味的烙饼,一会儿就吃了两个。妈妈摸着我的头,说,咱们家的"小排骨",都成"小汤圆"了。我们都笑了起来。