烙饼作文400字
有的时候,妈妈会烙饼给我吃。可是饼老是粘住锅,于是妈妈买了新的烙饼锅。
星期六早上,太阳早早地就从云朵做的被子里钻了出来,好像也在期待着妈妈的饼呢!妈妈准备好了材料:三个鸡蛋、一袋面粉、一根胡萝卜、一块土豆和一包培根。插上电源,打开锅,按下开关,开始预热。我帮忙打了一个鸡蛋在碗里,又倒了半碗面粉,加了四分之一碗的水,开始搅拌做面糊了。不一会儿,面糊好了,我把面糊倒在一个加热盘上,摊成圆形,又打了两个鸡蛋在另一个加热盘上。慢慢地,饼变成了金黄色,犹如一轮明月,还散发着诱人的香味。
我看得垂涎三尺,想到再过一会儿就能表演“天狗吃月”了,心里美滋滋的……在妈妈的帮助下,我把饼翻了个面,然后盛了出来,又将鸡蛋翻了两次,也盛了出来。妈妈又把切好的土豆丝,胡萝卜丝和培根统统倒进一个加热盘,把剩下的面糊倒进另一个加热盘。这次不太顺利,我在翻饼的时候裂开了,饼成了两半,不过这并没有影响我的兴致,因为此时的厨房已经变成了美妙的舞台,各种食物发出的声音汇聚成了食物特有的交响乐:饼发出的“啵啵”声,土豆丝萝卜丝发出的“滋滋”声,培根发出的“噼啪”声。不一会儿,所有东西都熟了,我把他们盛出来,端到了房间。
我卷了一个饼尝了一口,真好吃!我以后要学更多的菜,因为自己做的更美味。