烙饼作文400字
每当我吃着妈妈给我做的香喷喷烙饼,我就想什么时候自己能够亲自做一次烙饼。妈妈为了锻炼我的独力能力,终于答应给我一次机会。今天,在我的一再请求后,妈妈决定让我学做烙饼。
在妈妈的指导和帮助下,我先后经历了和面、揉面、团面等一道道程序,终于把一块块面擀成了圆形。虽然擀的不是很好看,但是看到是自己的作品,我还是比较高兴。尽管擀饼很难干,但最关键、最能体现水平的就是烙制烙饼。我在把不粘锅烤制均热的时候,把饼放到锅里面,用木铲子轻轻的拨动,避免烤糊或者受热不均匀。
开是学烙饼了,我先把擀好的饼放在炒瓢里,细心的听妈妈讲重点:等饼变颜色的时候,就用铲子翻了过来。饼变颜色了,我用铲子把饼翻了过来,妈妈又告诉我等饼面上起小泡的时候,你就再翻过来了。过了一小会儿饼上起了小泡,我就翻了过来,妈妈又说:“翻过来后,五秒钟就可以拿出来了。
不一会儿,所有的饼就烙好了,看着自己烙的饼,心里高兴极了。爸爸回来后,妈妈告诉了爸爸,爸爸听后,连连称赞我会烙饼了,我的心里比吃了蜜还甜,以后,我还要烙更多的饼给爸爸妈妈吃。