烙饼作文400字
今天,妈妈要给我和爸爸烙饼吃,正好我作业也写完了,所以我也来帮妈妈烙饼。
妈妈先舀了一些面粉放进面盆里,加入适量的水把面揉成面团。妈妈持面如飞,一会儿的工夫,把揉好的面团擀成的饼。我看得轻松,也学着妈妈的样子做起来,可干起来就差强人意了。我把饼擀得歪歪扭扭,一边薄一边厚。我不服气又拿来一块面擀起来,渐渐地我越擀越好。接下来要烙饼了,妈妈往锅里倒了一些油,然后把饼放入锅中,油哧哧拉拉的响了起来,吓的我往后一躲,妈妈赶紧用铲子前后摆,使饼不粘锅,一面烙好了以后再翻过来烙另一面。不一会,二面就成了金黄黄的葱油饼了,看得让我直流口水。妈妈把饼拿出了锅,我迫不及待地撕掉一角吃了起来。哇,真是太美味了!我把妈妈推到一边说:“让我来试试吧。”我把第二张饼放进锅里,不停地用铲子把饼翻上翻下,技术越来越熟练。
一转眼一个小时过去了,我们终于把所有的饼烙完了。我的脚站的好累,坐下来休息,可是妈妈还在厨房不停的忙活。我终于体会到妈妈平时要上班,下了班还要给我们做饭吃,妈妈可真是太辛苦啊。以后我也要帮妈妈多干些家务活。