我有一个好妈妈,她有一双爱劳动的双手和一双小眼睛,身高不到160厘米。但是,她在我们家中显的高达无比。
有一次,妈妈打算做一个饼给我吃。她烙呀烙,就在饼快要熟一面时,她去上了个厕所。回来发现饼的一面被烤黑了。于是她叹了一口气说:“都怪我,要不是我,饼就不会烤黑了!”她快速把饼翻了一个面烧。
不久后,饼烙好了。厨房里发出了一种香味儿,妈妈从烟雾中走了出来,把饼放在桌上,正当我迫不及待想冲上去咬的时候,妈妈从厨房中拿了一把刀。我扭了扭身子说:“妈妈,你还要干什么呀?”妈妈并没有说话,把一个饼拿起来切成两半,把黑的那一面给了自己,把完好无恙的另一半给我。我的心被深深地的打动了,心想:妈妈,你对我真好!我立刻提出要换饼的要求。但是,她却说:“儿子,你要长身体,黑的给我吃吧!”
从这一件事,我体会到了母爱有多么伟大啊!