烙饼作文400字
放假了,在家里闲着没事干,妈妈说晚上给我做烙饼,反正也没事干,倒不如帮老妈一把。
老妈答应得很痛快,我本来只是想帮点儿小忙而已,没想到老妈来了个将计就计,她负责指挥,活儿全让我干了!我晕!
你听,她要发号施令了:“你干活!我指挥!”“好好好,我马上就干。”在老妈的指挥下,我舀上面、加上水,又放了一点发酵粉,我和呀和、揉呀揉,弄得手心、手背、盆里、盆外全是面。老妈一见眼珠都快瞪出来了,教训我道:“和面要讲究三光政策,手光、面光、盆光才行。”啊!再次晕倒!搅呀搅,搅呀搅,我摇头又晃脑,全不顾我的十根手指变成了十根白色的小香肠。揉呀揉,揉呀揉,终于揉成了一个大面团。“妈妈,和好了,可以烙了吧?”“面没发开是不能烙的,你想吃铁饼呀!”你看看,你看看,又被训了个满头“疙瘩”。
大概过了两个多小时,面终于发好了,我先把面切成一小块、一小块的,再拿擀面杖擀成圆饼子,然后在每块饼子上抹上油和白糖,一切准备妥当,我打开电饼铛,倒上油,等油冒烟了,便把饼子扔进锅里,盖好锅盖,迫不及待地等了五六分钟,打开锅盖,一股香气扑鼻而来,夹起来一尝,又香又脆,真是天下美味!这可是我自己做的哟!