烙饼作文400字
今天我们学习了“优化”这节课,这节课主要讲了:如何在生活中节约时间做更多的事。其中“烙饼”就是一大难点。为了学好这节课,我决定亲自动手实践。
首先把手洗干净,到面袋里打一碗面,再到入试量的温水,揉成面团,揉好后,等待面团醒发的时候我把葱花切好了,可能是因为这是第一次,使用菜刀,我把葱花切的大大小小。面团醒发后再把面团擀成一个个面饼。
把面擀好后好后就要开始烙饼了。我现在锅里倒了一些油,过了几分钟,我用手试了一下温度确认可以放面饼后就把面饼放了进去,又过了一会儿面饼上面已经冒了小泡泡,应该是要翻面了,我顺利的把面饼翻了个面,然后撒上一些葱花。大概就这样翻了两三次面一个香喷喷的油饼就出炉了,按照这个顺序把剩下的面粉都烙成饼,最后把它们都装到盘子里。我和姥姥品尝了一下,姥姥说道:“这饼真是外焦里嫩好吃的不得了。”我的心里也美滋滋的。
通过这次烙饼,不仅锻炼了我的动手能力,还加强了我对这节课的印象,真的像老师说的一样:百变观看,不如亲自动手实践。