烙饼作文400字
今天,我做完作业,见妈妈在厨房里忙着。妈妈在做什么呢?我进去一看,妈妈正准备做烙饼。我问:“妈妈,我能和你一起做吗?”“当然。”我高兴地一蹦三尺高,就立刻开始了。
妈妈马上和面。原来,做烙饼用冷水和的面不好,要用热水和才好。和完之后就可以放在面板上,弄平一些,抹上油,再放一些葱或核桃仁,再卷起来,拧几遭,压扁,放在平板锅里烙平。不能不拧,不然会露了里面的东西的。油如果多了,还可以再蹭上一些面粉,这样会不粘不到锅底,当然里面的东西也露不了。
我很着急,也立刻做了一个小的,放了油和葱,卷好又压平,没有露出一点,可是太小了点,也不圆,十分难看。然而我第一次做成烙饼,高兴极了,立马让妈妈放在锅里。我拿起铲子一会儿翻一翻,翻第一次时,发现面变得黄了一点,翻第二次时,又变成了金黄金黄的了。我和妈妈都爱吃有硬皮儿的,我就又让它在锅里多呆了一会儿。过了很长时间,终于烙好了!顾不着烫,我先咬了一口,外面脆,里面软,喷香喷香的。吃着我自己做的烙饼,我心里美滋滋的。
啊!劳动也是一种快乐和幸福!