烙饼作文400字
吕城镇运河旁的村子里住着我的婆婆,婆婆家时常飘着烙饼的香味。
一个假日,我从运河旁刚拐进一条巷里,就闻到一丝香味,我知道婆婆又做烙饼了。我急忙走进婆婆家中,只见婆婆正在做饼呢。我就立刻来到厨房和婆婆一起做饼。婆婆把桌上的面团“啪啪”两下打成一个面饼,把韭菜、虾米、肉末洒在上面,又揉成面团,放入盛满芝麻的碗里滚几下,再把面团压成面饼。我一看,舔了舔嘴巴。婆婆看我等不及了,就立刻把饼放入锅里烤起来,用铲子轻巧地翻动。过了一会儿,婆婆把饼端了上来,笑着对我说:“等不及了?来吃口,好吃不好?”我看着婆婆那含着微笑的脸,开心地吃起来。
我上三年级的一天上午,婆婆来丹阳拔牙齿,就跑到学校,把我叫到门卫室,摸着我的头就:“陈诺,这是我今天早上刚做的烙饼,我知道你喜欢吃。你看,还有点热呢。”我望着婆婆那红肿的脸,心里想:婆婆脸都那么肿了,还给我送来饼,太辛苦了。婆婆吃力地说:“放学之后,把这些饼带回家去慢慢吃,吃完了我再送点来。”说完就慢慢走出校门,我看着她远去的身影,仿佛看到婆婆艰难烙饼的身影,仿佛闻到烙饼的清香,仿佛在品尝着婆婆爱我的味道。
我上四年级、五年级、六年级——越长越大,但我还不断地收到婆婆送来的烙饼。无论何时,无论何地,只要忆及那清脆的拍饼声,我的心境与梦境就立刻变得香甜可口。