烙饼作文400字
在这个假期,我学会了烙饼。因为我想让我和我的家人吃上这美味的饼,所以我就下定决心要进行尝试烙饼,快来跟我一起看看我是怎么做的吧
首先,我盛了两大勺面粉,放入一点水,和成面团,然后我把和好的面放在面盆里醒面10分钟左右,紧接着我把醒好的面团放到案板上开始擀面,我拿起擀面杖把面团擀成面饼,圆圆的面饼就像一个大圆盘,漂亮极了!接下来是重要的步骤,我在面饼上撒一些盐,擀几下,让盐进入到面饼里,放一些香油,来回折叠几下,这样油分布得会均匀,赶出来的面饼也会一层一层的。接着,我又在上面放了一些葱花儿和十三香等一些调料,我就把面饼揉成麻花儿的形状,再进行按压,擀成面饼,接下来就可以放进锅里烙饼了。
我把面饼小心翼翼的放进平底锅里,这时要把火开小一点,不然的话饼会烙糊的,然后盖上盖子。等上两到三分钟,三分钟后我把盖子打开,看到面饼鼓起一个大包,心里想“坏了,难道饼糊了?”我怀着忐忑不安的心把饼翻过来一看,还好,没糊!我长舒了一口气!再次盖上锅盖,三分钟后打开盖子,香喷喷、金灿灿的大饼呈现在我的眼前,馋的我口水就快流出来了,我把饼装进盘子里端上餐桌,妈妈朝我竖起来大拇指!
通过烙饼让我懂得了做什么事情都不容易,但不要放弃,一定会成功的,这件事也让我体验到成功的喜悦!