烙饼作文400字
这真是个长假。睡觉前,假期还剩15天,醒来后发现假期又长了很多。我们在家很无聊,吃了饭,吃了馒头,吃了面条但是,今天妈妈不知道怎么了,突然感兴趣,对我们说:既然其他的都厌倦了,今天就来烙饼吧我们举手同意。
妈妈先查资料,不知道从哪里找到。说是放面粉,加水,揉,成了面团。但是,水多了,妈妈又放了面粉,放了很多,加了水?往返,直到面团变大如盆,才调整好。呼,终于可以做下一步了!
在网上说,下一步是面。母亲先把面撕下来,在事件板上撒面粉,拿出面杖,用力做面条。但而,面团就像一个不听话的孩子。它不会变薄或变薄。即使母亲全身发力,面团也是那样。最后,父亲出马了,面团终于老老实实地听了话。
终于到了最后一步。我们松了一口气,把好面包放在电面包上,有时翻面包,不一会儿,外面酥脆的面包就出锅了!有方,三角,有很多边形,但没有圆,卖相不好吃,但很好吃
我闻着这浓郁的麦香,吃着这个美味的烙饼,一会儿就吃了两个。妈妈摸了摸我的头,说我们家的小排骨变成了小汤圆。我们都笑了。