烙饼作文400字
大中午,放学回到家,一大盆冒着热气的电烙饼已在桌子上被准备好了。我的魂儿也随着热气被勾了去。
说起电烙饼,大家真的知道什么电烙饼吗?电烙饼其实并不是直接用电做出来的饼,而是用一种很神奇的插电的烙饼秤的。这烙饼秤长得十分好看,圆滚滚的肚子,长长的,红色的把儿。表面圆滚滚的,并不像普通饼秤那样,还有一个盖子。它的表面呈弧形,有一个小小的坡度,黑黑的。一插上电就会冒着热气。可不要拿手触摸哦。它的开关键在它“肚子”的右面,还有调节温度,调节把手长度的按钮,有些不易发现。
这烙饼秤也很是神奇。准备一大盆面糊,盆口的直径要大于电烙饼秤的宽度,有足够的空间可以来回伸缩。插上电后大约一分钟左右,用手放在饼秤面上约十厘米的地方感受一下温度,应会有些灼手的感觉。用手拿着饼秤,将其轻轻地放到面糊盆中,往下轻轻一按,再快速拿起。手腕稍稍有些翻转,再放到平台上。这可是个技术活。若面糊不小心滴下来,这张饼就会看起来不圆润了;这还没什么,如果没有把持好力度,饼秤可能就会粘不上饼了。接着,直到饼已经微微发黄,(若熟练后将饼烤至有些棕褐色的斑点会更好吃)。直接用手将饼取下,接着下一张饼的制作。
这就是如何做出一张电烙饼,说难不难,说简单也不简单。享受美味吧!