烙饼作文400字
今天早晨,我刚睁开眼睛,就听到妈妈从厨房喊我:“帅帅快来,妈妈教你烙饼。”听到这句话,我一骨碌爬起来迅速穿好衣服,来到妈妈跟前,迫不及待的说:“妈妈,咱俩快烙饼吧!”妈妈说:“好吧!”
妈妈先让我洗手,然后把她平时做饭穿的衣服给我穿上,衣服穿到我身上就像一个大袍子,妈妈把袖子给我挽上说:“真带劲!”
妈妈先让我找来一个大碗,在里面放上半碗面,打上两个鸡蛋,加上水,用筷子顺着一个方向搅成粥状,然后准备一小碗葵花油、汤勺、木铲放在一边备用。妈妈把电饼铛打开,让我用木铲抡上一层油刮匀,用汤勺舀一勺面粥洒在饼铛里,然后再用木铲把面粥刮匀,盖上饼铛,数二十个数,打开,用木铲把饼翻过去,盖上盖子,再数二十个数,再打开,这时候我已经闻到饼的香味了,妈妈说饼有点腾起,还有点发黄,就算是熟了。
我把饼铲到盘子里,端到饭桌上,慢慢的一边看一边吃,看着我自己烙的饼,真舍不得一下就吃光。我想明天还自己烙饼。