烙饼作文400字
今天,我和妈妈一起烙饼,这真是一件很棒的事情。
首先,我们准备好几根小葱,剥掉外皮,洗干净,放在菜板上,用刀切成很细很细的葱花。接着,又将颗粒肉、鸡蛋、面粉倒入一个碗里,再加一些水,就开始搅拌了,边搅拌,边往里面加葱花。
可是,我们刚搅拌不久,手就酸了,喔,原来水加得太少了,太干了,我又加了一些水,再搅拌,就省力多了。
准备工作做好了,我们就开始烙饼了。首先,我们拿起油瓶,来到锅前,往锅里倒了些油,等油沸腾了,我们往锅里加了一勺搅拌好的食材,不一会儿,饼就涨大了,我马上把饼一翻,再一压,一块饼就烙好了。就在妈妈正要把饼放进碗里的时候,我说:“别急,烙糊了,更香。”又过了一会儿,我们的第一块饼烙好了。整个厨房都飘满了饼的香味。
接着,我们又继续烙了五块饼,烙饼的颜色是淡黄色的,香味扑鼻,美味极了。
吃着我们自己烙好的饼,我别提有多高兴呀!