牙疼作文400字
俗话说:“牙疼不是病,一痛要人命”。这些天,我哥哥被牙疼折磨了好多天,右半边的脸蛋肿的老高老高,脸上还长出了一个又大又圆的“鸡蛋”。我忍不住去摸了摸:咦!这“鸡蛋”竟然是滑滑的,还会跑来跑去,这是怎么回事?
正月初二,舅妈就带着哥哥来到衢江区人民医院看牙医,我也做了一条“小尾巴”跟去了。来到医院,哥哥紧张兮兮地躺到了治疗台上。哦!原来这个“小鸡蛋”是蛀牙引起牙龈发炎,我们身体为了抵抗炎症才长出的淋巴结呀!医生阿姨“啪”地一下打开了哥哥头顶的灯,哥哥赶紧闭上眼睛,乖乖地张开嘴巴,生怕医生给他打上几针。只见医生阿姨拿出一根长长的细针,在哥哥嘴里的脓包上轻轻地一戳。“咦——”我捂住鼻子叫到:“好恶心的血呀!”医生对舅妈说:“这个脓包里的脓血一定要放掉,不然的话还会引起孩子发烧。”在一旁的我,不住地点头,因为去年有一次我就是因为牙龈发炎而发烧到39度多,可吓坏妈妈了。接下来,医生打开电钻开关,往哥哥的蛀牙上“嗞——嗞——嗞”地钻了起来,还不时地用水冲一冲,最后用棉花蘸上消炎药塞在蛀牙洞里,整个看病过程宣布结束,耗时36分钟。
我亲眼目睹了哥哥治牙疼的过程,被医生阿姨手中大大小小钻头、针头给吓住了,看来我以后可要好好刷牙,保护我的牙齿,千万可别落到牙医的手上啊!