陀螺作文400字
今天,郭一枫送给我一个陀螺,我迫不及待地向楼下跑去。
到了操场,我选了一个平稳的好地方,自顾自地玩了起来。过了一会儿,小毛、小赞、小赵等也凑了过来,我提议来一场陀螺大赛,他们都连声叫好。第一回合开始了,我们准备好陀螺,“三、二、一!”“嗖”地一声抽出绳子,放在地上,我在心里默念道:“一定要赢啊!”可我的陀螺一点儿也不争气,转着转着就停了下来,还好我不是“第一名”,我自我安慰道。再来看看战况,小赵的陀螺一直稳稳一转着,我不想让他这么轻易地胜利,我一脸坏笑,趁小赵不注意,我用绳子抽打他的陀螺,这个小动作终究还是被他发现了,他大喊道:“别动!”可就在这时,其它的陀螺纷纷倒下,场上就剩下了一个陀螺,“赵号陀螺”“耶!我赢了!”他欢呼一声,我们不服,要求再来一战。
“嗖”,陀螺们拼命地旋转着,“咣当”一声,我的陀螺不知和哪个陀螺撞了一直,没过一会儿就倒下了。“呀!出师不利啊!”可那个陀螺只是稍微歪了歪“脑袋”。比赛还在继续,战场上散发出浓浓的火药味。“别!”朱赞叫了一声,他的陀螺转的弧度特别大,最终陀螺还是倒下了。小周和小毛的陀螺在打架,“砰!砰!砰!”可小毛的陀螺终无招架之力倒下了。场上还有一个陀螺顽强地转着,那就是“赵号陀螺”结果可想而知。
快上课了,我依依不舍地走向教室,心里想着如有机会,一定要再来一场。