唐僧作文400字
“悟小空,八小戒,沙小僧快过来!”唐僧说。三人疑惑不解:“师傅,叫我们来干嘛啊?”“是这样的,为师想应聘。”“什么,应聘?师傅,你一定要三思而后行啊!”三人瞪大了眼睛,张开了嘴巴。“快去帮我找工作啊,看在为师教你们本来的份子上,拜托拜托。”三人无可奈何,只好帮忙去找。
他们仨把师傅的信息发表在网上,不一会儿。唐僧的电话就被打爆了。,面包师,医生,画家,律师,教师,售货员,司机都应有尽有。
“徒儿们,我要应聘3个职业,大家来选选吧!”
“选面包师,画家,教师。”悟小空争先恐后的评选。
“你们呢,八小戒和沙小僧?”
“依本老猪看来,清洁,售货员和司机吧!”八小戒说。
“我支持悟空兄的评选。”
“好啊,沙小僧。你居然跟我对着干!”八小戒火冒三丈。
“大家别吵了,要应聘医生,画家和售货员。”
“可是,师傅。画家和医生是一个时间,都是14:00。怎么办?”悟小空提出。
“嗯……,还是画家吧。我热爱艺术。”
经过了3个小时,唐僧回来了。苦眉愁脸的,闷闷不乐。因为,他都被“婉拒”了。
“算了,算了。还是陪你们去取经好了。”
为什么会失败?因为三人串通好给各位公司打电话,拒绝唐僧应聘。唐僧知道后,气不打一处来,却明白了徒弟们的用苦良心。