蠢事作文400字
那是一个夏天的中午,太阳火辣辣的,水泥地上热得可以烙熟白面饼。爸爸妈妈不在家,我一个人躺在竹席上,热得睡不成觉,于是我就把大姐叫过来玩。
说是大姐,其实比我大不了多少,我俩看了一会电视,不知为了什么,就在家中打闹了起来。一阵乒乒乓乓的声音过后,屋里一片狼籍。大姐从地上捡起了一个瓶子问我:“这是什么?”我一看,原来是妈妈常给我吃的鱼肝油,便对大姐说:“我妈妈说过,吃了它,可以长得好高好高,比咱们家的的大楼还高。”我夸张地做了一个手势,为了显示它的“神效”,我把盖子拧开,吞下一粒鱼肝油,得意地向大姐了一眼说:“看,我是不是长高了。”
大姐像是有点眼馋,趁我不备,一把夺过瓶子,吞下两粒鱼肝油,然后踮起脚,自豪地说:“我比你高!”我也不甘示弱,一下吞了四粒。尽管鱼肝油把我噎得直伸脖子,可为了我的“尊严”,我也顾不了那么多了。“我高!”“我比你高!”“我最高……”
“啪!”门开了,妈妈回来了。看见我站在衣柜上,大姐站在书柜上,妈妈大喊:“你们站那么高干什么?摔下来怎么办?快下来!”
我不服气地指着大姐说:“她吃了三十粒鱼肝油,我只吃了二十九粒。她,她赖皮!”
“什么?三十粒,那么多,鱼肝油吃多了不光不能长高,还要拉肚子的。”妈妈说道。
“拉肚子?”我和大姐对望了一眼,吓得哇哇大哭起来。
这就是我做的那件蠢事,现在想起来,仿佛就发生在昨天。
……