蠢事作文400字
回忆像一本书,记载着我的喜怒哀乐,记录着我的成长,不时翻起,仍历历在目。
那是上三年级时的一个星期日,爸爸妈妈要回村。走前嘱咐我,他们没带钥匙,要我待在家里不要出门。可真不巧,同学来叫我去看电影。我刚踏出家门就想起爸爸妈妈嘱咐我的话,于是,又回到家里。这时,我灵机一动,想起了个“好办法”。
我去房间拿了纸和笔,在纸上写了:爸妈,我去和同学看电影,钥匙在家门口的草丛里。写好后,我把纸贴在门上,把钥匙放在草丛里就去看电影了。
我边走边想:“爸爸妈妈回来一定会表扬我的,可能还会给我奖励,是飞机模型,还是玩具汽车?”算了,不想了,赶紧看电影去了。
看完电影,我兴致勃勃地回到家,爸妈已经回来了。我激动地等待着奖励,可妈妈却严肃地说:“你今天做了一件蠢事,你知道吗?”我想了想,摇了摇头。“你写了一张纸告诉钥匙的地方,如果我们没看见,坏人见了怎么办?”我听了,幡然醒悟,不禁有些后怕,羞愧不已,难为情地低下了头。
这件事深埋在我的记忆中,时刻提醒我遇事多思考。