蠢事作文400字
每次回忆儿时的生活就禁不住涌起愉悦之情。少儿时代的生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一个跳跃的音符。
小时候的我是那么无知可爱。一次,邻居家的阿姨对妈妈说:“我家儿子已经上大学了。”妈妈羡慕地说:“真的吗?你家儿子那么聪明,有一肚子墨水。”我心里想:喝了墨水真的会变聪明吗?我一定要尝一尝。趁妈妈不在家,我跑到书房拿起桌上的墨水,盯着墨水儿半天,我皱起眉头,心里想:这黑呼呼的东西真的好喝吗?不管了就尝一下吧!我拧开盖子喝了一大口,好苦啊!我盯着墨水疑惑地看了半天,我怎么没想到呢!我灵机一动,跑到厨房拿了一袋白砂糖,往墨水里放了一勺,我尝了一口,还是苦的,是不是糖放的不够?我又加了一大勺,鼓起勇气再尝了一口,好像没什么变化,正当我想再加一勺时,妈妈回来了,看到我把白糖往墨水里放,好奇地问:“你在干什么?”“我在喝墨水呀,你不是说邻居家的哥哥有一肚子墨水儿,所以我就想试试看墨水儿到底有多好喝。”妈妈听了哭笑不得,说:“还好喝得不多,我说的‘墨水’不是这个‘墨水’;再说了,你要想有一肚子墨水就应该多读书。”我似懂非懂地点点头。
这就是我童年干的蠢事,现在回想起来,觉得少年时代的自己真是多么的傻,多么的天真无邪。