套路作文400字
在我认识的老师中,都没有什么特殊的印象,但是,对张老师“不按套路出牌”的做法,我这辈子都难以忘掉的。
他中等个子,消瘦的脸庞棱角分明,一副黑色眼镜几乎遮盖了半个脸,让你始终看不到他的庐山真面目。蒜头鼻子下,一张让你捉摸不透的薄嘴唇,经常出其不意地打你个措手不及。就说一次留作业的事吧。要放学了,老师说:“今天的作业是写一篇日记。”同学们对写日记不感兴趣,都低头不言语了,没想到张老师弯下腰,双手扶案,诡异的翻着眼皮,从眼镜框上面扫视了我们一下,然后站起身来,弯曲着手指推了推眼镜,煽动着嘴唇说:“噢!不愿写是吧?那就每人一篇500字。”老师说话一言九鼎,我们追悔莫及也晚了。还有一次复习数学,结果考试的时候,我们复习的内容他一道题也没出,又打了我们一个始料不及。好在我们平时练习的多一些,不然真就全军覆没了。开始接触张老师的时候,我们缕缕中招。后来,我们明白了老师的用意,才“免受其害。”
老师的特殊教育方式,让我们懂得了一件事情,在学习上没有直径可走。只有勤学苦练才是硬道理。