套路作文400字
俗话说:世界上最长的路,是老师的套路。这句话可谓精辟。今天上生物课,我们就深深地领教了一番郭老师的套路。
下午又是一节生物课。与往常一样,在同学们的喝水结束后,讲台上早已摆满了十六瓶农夫山泉,此水由违反班纪的同学精心打造,专为奖品而生,是郭老师的一种新式教学法,深受同学的喜爱。
刚坐到讲台的椅子,郭老师就平静地说道:谁刚才说话了,给他一瓶水,别口渴了。全班都陷入了一片死气沉沉氛围,甚至连一根钢针掉到地上的声音都能听见。老师连问了好几声,直到问到相不相信?这个问题,才有一名伟大而又光荣的敢死队员接了话,全班人都为之捏了把汗。初一界始终流传着这一条歇后语:郭老师之心人人都不知。天知道老师又会出什么办法来坑人,可谁知老师竟真的给了他一瓶。我们大跌眼镜,不知生物老师今天哪根儿筋搭错了。不过他接下来的行为则让我们不再猜疑,由于敢死队员说话,还要再罚三瓶水,我想,这位敢死队员刘昱辰一定会说:我太难了(因为他本来就没说话)。
随后,老师又问:谁想喝水站起来,经过了一番推理、计算,我站了起来。就在我身边同学说我要完了时,我得到了一瓶,我只想感叹:哎呀妈,真香!
当然,老师这种套路是为了让我们遵守纪律,也真是煞费苦心呀!