冰花作文400字
你知道吗?拿到一本书,当你还没有正式翻开阅读时,最吸引你的会是什么呢?对了,就是封面!今天就让我带着大家一起来看一看《鲁冰花》的封面,猜一猜这本书会讲什么有趣的故事。
在这本书的的封面上,我相信大家都认为最最最醒目的就是那三个大艺术字——“鲁冰花”,被漂亮地写在了这本书最醒目的地方。看到了这三个字,就好像看到了一朵朵鲜艳的花儿们。
这本书上还有一个重点,就是画面里那些紫色的鲁冰花。紫色让我感觉有一种冷冰又不祥的感觉,总觉得有什么不好的事情会发生;它还给了我一种很神秘的感觉,不知道故事里隐藏了些什么呢?
画面里还有一个小男孩,他正背着斗笠,瞭望着远方的雪山,好像在思考什么,神神秘秘的,带着点忧伤。
后来我才了解到,原来这个小男孩名叫“古阿明”,虽然他家境贫穷,但是他从小就是个绘画天才。可是因为救助小猫,他却不幸感染疾病,又因为没有及时救助,而过早地离开了这个美丽的世界。他像鲁冰花一样,自生自灭。
大家觉得《鲁冰花》这本书好看吗?