冰花作文400字
这周中午午休时间,张老师让我们全班同学看了电影《鲁冰花》。这部电影主要讲了在一个遥远的小乡村里,有一个充满想象力的绘画天才古阿明,他在公平正直的美术老师郭老师的帮助、关爱和鼓励下,画出了获得世界金奖的作品《茶虫》。但当他获奖的时候,人已经因为疾病和压力离开了这个世界。
古阿明从小失去了母亲,他和爸爸、姐姐过着贫寒的生活。他们靠养猪和种茶叶维持生活。古阿明从小就喜欢画画和踢球,他没有因为自己贫穷而不开心。他快乐的画画,从没有放弃。郭老师很欣赏古阿明有想象力的画,所以一直都默默的支持着他。郭老师没有因为古阿明家庭贫穷而瞧不起他。知道他家境贫寒反而更加关爱他。因为有了老师的关爱、认可;古阿明自己坚持不懈,最后才获得了金奖。