冰花作文400字
今天早晨一起床,就感觉到天气格外的冷,我不由自主地朝窗外望去,啊!窗上全是透明的冰花,真是美丽极了。
温度真的是一个伟大的雕刻家,风就是它的刻刀。使每一块玻璃都形成了各种各样漂亮的冰花,远远地看去,冰花好像是连绵起伏的群山,太阳公公害羞似的躲在群山后面不出来。
啊!走近一看,我才知道,这些冰花的形状真是太漂亮了,远远胜过太阳公公它自己,难怪它要躲在群山后面。我仔细的看了半天,发现有的冰花像瀑布,有的像动物、有的像人物、有的像花朵、还有的像骑着马的王子,准备去营救公主……。啊!那边还有一组冰花呢!它们像一束束羽毛,又像一束束松枝,真是些巧夺天工的银水晶,你可以找到任何图形,只要你能想到的,在这上面都能抽象出来,大自然的鬼斧神工将这些窗上的冰花雕琢的如此的精妙绝伦……真是美妙极了,令我无限感慨……正想着呢,妈妈在叫我,你怎么还没起床,这时的我才感觉有点冷,哇噻!我怎么还没穿衣服,这时,我才恋恋不舍地从幻想的境界里走了出来。
冰花虽小,但只要我们去利用,就会出现奇迹。在不久的将来,可能会出现冰花书、冰花笔、冰花纸,甚至可能会有冰花食品……我在这里想入非非,妈妈又在叫我啦。