山茶作文400字
今天上午,爸爸妈妈带我去珊瑚公园玩,一进门,就闻到一阵芬芳扑鼻的香味,一定是山茶花开了!我赶紧往山茶花园跑去。
刚一进去,我看到许多山茶花欣然怒放。有的雪白,有的火红,有的粉嫩,色彩斑斓,把公园打扮的犹如仙境一般。美丽极了,山茶花各有各的姿态,有的刚展开两三片花瓣,仿佛是个向导,在向人们介绍这里的景色;有的已经怒放,似乎是要去参加比美大赛,它们露出了笑脸,还在脸上抹了金粉呢;有的还是花骨朵儿,它好像为自己没能开放而嘟着嘴表示不满。这时候它们的好朋友来了!嗡嗡叫着的小蜜蜂,仿佛在给山茶花喷上香水,他上喷喷下喷喷,把山茶花变得芬芳,让人闻了心旷神怡。蝴蝶似乎是个化妆师,把山茶花打扮的漂漂亮亮,好让他们去参加比美大赛。忽然一群游客涌了进来,他们要看看这春意盎然的景色,要用相机留下这美好的时光。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着火红的衣服,雪白的裙子,抹着金粉站在比美台上,一阵微风吹来,小鸟唱起了动听的歌,比美大赛开始了!我翩翩起舞,雪白的裙子随风飘动,不光是我一朵,台上的山茶花,都在舞蹈。风过了,小鸟不唱歌了,比美大赛结束了,我停止了舞蹈。蝴蝶飞了过来,为我跳舞,松鼠走了过来,为我欢呼……
过了一会儿,我才想起来,我不是山茶花,我是在看山茶花呢!