许你下一个晴天。时间夹杂着回忆,钟表自转了365圈,又到了清明,恰好是周六,天却下起了小雨。我打着伞,背着画板,去了那个老地方。
东湖,沉浸在烟雨朦胧之中,别有一番特殊的意味,说不清,道不明,只可意会,不可言传。
她没有来,真的没有来,我走到柳树底下,盼望着奇迹出现。
只见柳树上贴着一张彩纸,上面写着:许你下一个晴天。我拿起画笔,写下:许晴。
我静静的坐在那里,体会那种人去楼空的感觉,曲终人散,月圆月缺,只不过是在等下一个轮回。
我托着疲惫的身影,淋湿了过去。
时间定格在下一个周六。
因为那是下一个晴天,我隐隐约约感觉到要有事情发生。
我带上了那幅还未上色的画。
我去的时候,她已经在那里弹吉它了,她突然停了下来,告诉我,她要走了,要回当地参加高考。
我说,给我一首歌的时间,我会送上我对你的祝福。
她开始弹她最喜欢的那首歌,我自然百听不厌,但此时此刻,仿佛不再那么快乐,因为要离别。
我和着她的旋律,画笔在画纸上吻别。
当我把画交给她的时候,她送给了我一张相片,那张多余的相片。
她哭了,画上画着一条船,船上两个人,他们的胸前各自绣着一条同样的红色的金鱼。
那已经不再是一幅画,画里面隐藏着一首我最喜欢的歌,歌里面包含了我的最美好的回忆,最终汇成了属于我们那个约定里的故事。