煮饭作文400字
今天上午,我心血来潮,想要亲自煮一回饭。于是,在我的软磨硬泡下,妈妈终于赐给了我一次煮饭的机会。
哈哈,开工不拿家伙——无用。我拿起瓢,打开装米的桶,“呼哧呼哧”地舀了五杯米。准备就绪,只听大脑一声令下,我三步并作两步冲到井边,打了一桶水,然后将瓢放入桶中,“刷刷”地乱搅一气。这时妈妈走了过来,忙说:“错了错了,我问你,你有没有拾掉米中的石子?”“没,没有。”“你!你竟然不拾石子就洗米,是不是想让我们一家不停地‘中奖’(即吃到石子或生姜)?”妈妈无可奈何,“算啦,我之前也没和你说过,记得洗米时要把浮上来的米扔了,它们被虫子吃过。”说完,妈妈便走回厨房,忙活去了。
经过邱大师(我妈姓邱)的指点,我顿时恍然大悟,利用我那双“慧眼”把所有浮上来的米全都扔了。“OK,现在是‘万事都俱备,只差电饭锅’了。”我得意洋洋,“呵哈哈哈,我真是天天才中的精英!”
煮饭喽!我把米倒入电饭锅的内胆中,放入适量的热水,盖上盖子,一摁电源,电饭锅开始工作了。过了几分钟,我有点不放心,便打开了锅盖,嗯,没事。过了一会儿,我又打开看了一下,这样重复了三四次,我总算放下心来。
呼,饭熟了。我满怀信心地舀了一碗,献给亲爱的邱大师,大师吃了一口,连忙吐了出来:“我勒个去,夹,夹生饭啊!”
唉,第一次煮饭,出师不易哇……