煮饭作文400字
今天,爸爸和妈妈都去做事,让我一个人在家,我一个人在家歇作业,我写好作业后,坐在椅子上很无聊,“呀”我灵机一动,可以帮妈妈煮饭啊!
我先拿出锅,再用碗舀一碗米放入锅里,接着用水把米冲洗两次,然后把锅放入煮饭的内档里面,再按一下就可以煮饭了。煮饭可真是太简单了,三个步骤,搞定!然后,我就安心睡觉去了。忽然“刺啦刺啦”的声音从锅里传出来,是什么在响呢?啊!不好了!是我刚忘记把锅底的水擦一擦了!“这可怎么办?电饭锅会爆炸吗?会漏电吗?我现在碰一下,会不会就触电了?”一连串的疑问涌出我的脑袋,然而“刺啦刺啦”的声音依旧不绝于耳。没办法了,我只有放手一搏!拿出手套保护手,拿出锅盖挡住脸,我以迅雷不及掩耳之势把锅拿了出来。“呼……”安全拿出后,我松了一口气,赶紧拿毛巾擦干锅底,再继续放回锅中煮,真是有惊无险啊!
不知不觉已经十五分钟过去了,家里弥漫着米饭的香气,我闻着食欲大增,想赶紧和妈妈一起尝一尝。哎!妈妈怎么还不回来!
说曹操曹操到,刚念叨着妈妈,妈妈就回到了家。“咦?家里怎么这么香?”“是我煮的饭,香吧!”我骄傲地说。妈妈哈哈大笑:“呦,你也会煮饭呀!真是长大了!”听了这话,我别提多开心了!
原来煮饭也不是那么难呀,虽然有些小波折,但俗话说“一回生,二回熟”。只要多练,一定会越来越好,你们说是吗?