煮饭作文400字
每天我都吃着爸爸妈妈做的饭,今天我也要做一次饭。
第一步是:要把一小杯米淘好。我小心翼翼地把米从桶里取出来,然后再把米放到篮子里,放一点水到水池里,我才准备洗,爸爸就来了,他好奇地问:“你弄这么少的米给谁吃啊?”我跟爸爸开玩笑说:“给我吃,不给你吃!”但我还是去加米了。“注意!要洗两次,而且不能把米倒在水池里。”爸爸笑着说。
第二步是:把米放到锅里再加上限量的水。我把淘完的米放进锅中,然后看看说明书,哦!在这儿两杯水要放4杯水,我倒了满满4杯水,妈妈过来了问:“你要煮饭?还是煮粥啊?”我大声回答:“当然是饭啦!”妈妈大笑:“那你放这么多水干什么呢?”我一听只好倒出来一点水。
第三步是:按上煮饭开关。“妈妈!爸爸!帮我按一下开关好吗?”妈妈很快就跑来了,她敏捷地按了一下菜单,然后她又连续按了几下,最后箭头停在了标准备的底下,她说:“标准就是煮饭的意思哦!”我点了点头,爸爸也来了,他赶紧说:“下一步我来。”我笑着说:“您把我当老师啦!”爸爸笑得脸都红了,他一边按着加热一边告诉我说:“煮熟了就会自动的发出声音的。”
我们一家三口坐在椅子上等。“啊!终于熟啦!”妈妈高兴地说。我们一起盛起饭吃起来,虽然有点不好吃,但爸爸、妈妈还是说香。
今天,我们吃得很高兴!