煮饭作文400字
在双休日,我就学会了一样本领,这是什么本领?哈哈……告诉你吧,我学会了煮饭。之前,我淘米就撒满一地,但我不灰心,又重新掏了一遍,时间到时,我打开锅一看,米饭变成稀饭了!我试了一次又一次,经过我的不懈努力,终于学会了煮饭。
双休日的一天,天气晴朗,阳光明媚,只有我和爸爸在家。爸爸说:“今天我来教你煮饭吧,以后我和你妈妈都不在家,你也可以自己煮饭吃!”我犹豫了一下,最后还是答应了。
开始煮饭了,爸爸先把电饭锅刷干净,然后又舀了两碗米放进了电饭锅的盆里,他把米淘了两遍,米终于干净了。于是,爸爸把盆放进电饭锅里,盖上锅盖,接通电源。我和爸爸在一旁耐心的等着。过了二十多分钟,饭煮熟了,香味扑面而来。我忍不住了,拿来筷子加了一口饭,放在口中尝了尝,哇!好香呀!
没想到饭这样好煮。
我对爸爸说:“请让我也来试一试吧!”爸爸点了点头。
我学会着爸爸的样子,先把锅刷干净了,然后舀米进盆。开始淘米,哎哟!我没扶好盆,米全撒了。我只好重新再淘,这次我成功了。我把盆放进电饭锅里,接通了电源。二十多分钟后,我打开锅一看:“我的妈呀,米饭怎么变稀粥了?”爸爸听见了,赶紧跑过来对我说:“呵呵,水放得太多啦。”我又重新练了几次,终于学会了煮饭。