煮饭作文400字
妈妈常说她七八岁时就会煮饭了,说我十几岁的人了,还不做饭。今天是星期天,我便请求妈妈,到中午时让我煮饭,也让我表现一回。
走进厨房,我挠挠头说:“妈妈,我……我还不会煮呢,你教我吧。”妈妈抚摸着我的头说:“好女儿要帮妈妈干活,妈妈当然得支持了。”
我按照妈妈说的,从袋子里拿了四杯米,然后把淘箩放进水池的盆子里,再往盆里放水。嘿,淘米真好玩呀!妈妈看我慢吞吞的,催我说:“彤彤,你干嘛呢?怎么到现在还没洗好啊?你磨叽啥呢?”我连忙答应道:“好了,好了。”
我洗好米,来到妈妈身边,问:“现在干嘛呢?”妈妈说:“把洗好的米放进锅里,再加水,水超过米一个手指骨节就好了。”我做着,妈妈在一边指导着。“插上电源,按下电饭锅上的键,就行了。”妈妈又说。“就这么简单吗?”我疑惑地问。妈妈听了笑了起来,说:“现在都智能化了,当然简单了。哪像我们当年还得去烧火呢。”
过了五分钟,我问:“妈妈,饭好了吧?”妈妈说:“看把你急的,饭好了,电饭锅上的指示灯会跳到保温上的。”大约半小时过去了,指示灯跳到保温上了,我赶忙对妈妈喊:“妈妈,指示灯跳了!指示灯跳了!”妈妈走过来说:“再焖一会,饭就能吃了。”
看着自己煮的香喷喷的米饭,我的心别提多高兴了,对妈妈说:“今天我要多吃一碗饭。”