煮饭作文400字
在暑假中,我学会了许许多多的本领,比如:游泳、跳绳、煮饭、打羽毛球和打乒乓球。其中有一样本领我好久才学会,这个本领便是煮饭。
一天,我非常饿,可爸爸和妈妈还在睡觉。我就想:如果我帮爸爸妈妈煮饭的话,我自己就可以吃饭,而且爸爸妈妈也不用煮饭,这样不就节约时间了吗?我冲到厨房,把电饭煲拿出来,往里面加米,然后加水。我把筷子拿出来搅拌了一下,就把水倒掉了,我再往里面倒水又搅拌了一下,又倒了出来。把米洗干净后就加比米高四厘米左右的水之后,开始煮饭,我便跑去看电视了。
我按了一下按钮电视机开了。在看电视的过程中,我心里很不安,一直在想,饭煮好了吗?会不会爆炸等等。过了半个小时,还没有动静,我想:会不会出事了。我便火速往厨房狂奔,连电视都忘记关了。
到了厨房,我发现饭并没有煮好,是我忘记按快煮键了,我便按了一下,就又去看电视了。
过了一会儿,饭煮好了。我就拿碗把饭盛到碗里面,又拿电风扇对饭吹,吹了一会儿就关了。
饭煮好了,我好开心哦。太棒了,我终于会做饭了。我马上冲进爸爸妈妈的房间把他们叫起来做菜,并把我做饭的事跟他们讲了。爸爸妈妈说我很棒,我心里美滋滋的。爸爸和妈妈尝了我做的饭都说好吃,我就更高兴了。
我第一次就会煮饭了,可妈妈问我:“你会做其他的菜吗?”我说:“不会。”又不好意思的笑了笑。
虽然我已经学会了煮饭,但我以后一定要学会做菜。