种冰棍作文400字
我小时候干过的傻事数不胜数。给爷爷的胡子扎麻花辫,让爷爷尴尬难堪;听大哥哥讲鬼故事,害怕得四处乱窜;和伙伴们去丛林探险,传遍了欢声笑语……令我至今还铭记在心的,当然是给冰棍儿洗澡的事儿。
那时是夏天,骄阳似火,火红的太阳炙烤着大地,我和朋友们刚踢完球,觉得非常热。于是,我就去买了一根凉爽的冰棍,边走边吃,含在嘴里,味道冰冰的、凉凉的,真凉快!我突发奇想:天气这么热,冰棍一定很难受吧,要不我给冰棍洗个操吧。说干就干,我跑回家里倒了一碗水,把冰棍儿放在碗里,还兴奋地说:“冰棍儿,你慢慢洗吧!”说完我便去找小朋友玩了。不知过了多长时间,等我回到家时,冰棍儿却不见了,碗里只剩下了一根小棒。我急得直喊:“冰棍儿,你在哪儿啊?快点出来呀!”妈妈回来了,我伤心地扑到她温暖的怀里,说:“妈妈,我给冰棍儿洗澡,冰棍儿和我玩捉迷藏,我现在找不到它了。”妈妈先来了半天,然后和蔼可亲地说:“傻孩子,冰棍儿在水里是会融化的,你怎么能把冰棍儿放在水里让它洗澡呢?”我惭愧地摸了摸头说:“哦,原来冰棍儿在水里是会融化的,我不应该把冰棍儿放到水里让它洗澡的。”
童年的我是那么幼稚,那么天真,真怀念那段纯真美好的时光啊!