种冰棍作文400字
上个星期天,我去孔乙己书店看书,在汽车站台候车。站台前的水泥路被打扫得干干净净,在阳光下格外耀眼。
一对青年男女,挽着胳膊从站台经过的时候。忽然,有两张冰棍纸,随着一阵清风在人们的面前盘旋而过,又飘飘悠悠地落在前面一棵大树旁,是那么刺眼。是谁这么缺德?我抬头一看,那对青年男女正咬着冰棍谈笑呢。
我想过去把纸拾起,可又担心车来了赶不上。我正犹豫不决的时候,随着一阵清脆的敲击马路声,一个左脚立地,右边裤腿空空的叔叔拄着双拐,来到大树下,一双忧郁的眼睛望着来时的道路。
一阵风卷起那张冰棍纸吹到叔叔的身上又落到他的脚边,他看了看,迟疑片刻,然后把那双拐靠在树上,手扶着树,慢慢地弯下腰,艰难地拾起冰棍纸,,此时他发现眼前5米处还有一张时,他便拿起双拐,支撑着身子,一步一步走到那张纸前,把右手的拐杖一起交给左手,再次艰难的蹲下身子捡起冰棍纸一起投进废物箱里。
我和候车的大人们被叔叔的举动受感动了,带着敬佩的眼光看看叔叔,又将鄙视的眼神转向那对年轻人,那对年轻人看着这一情景,脸上露出羞愧的表情。