种冰棍作文400字
那是去年暑假里的一天,太阳像个大火球,疯狂的把光照射着大地。尽管我把家里的风扇开到最大档,但还是汗流汗面。
在这样炎热的天气下,真想吃根冰棍解解渴,可是,要吃就要出去商店买。
可是,家里都这么让人觉得闷热,喘不过气来。那外面不是更热吗?谁会愿意出去买呀。
突然,我的脑子里冒出了一个奇怪的想法:自己做冰棍。
于是,我急匆匆地从冰箱里拿出白糖和奶粉,调好味道。就先尝为快。嗯!香喷喷、甜丝丝。可以把“战利品” 放进冰箱了。
我坐下来不耐心的等着,快冻成了吧?我不时打开看看,没想到越急越看,越看越冻不成。
这时,姐姐被我的“愚蠢”激怒了,说:“看你这急性子,隔一会儿就看一次,冷气都跑出来了,怎么冻得成呢?”我想:姐姐说得对呀。我只好耐着性子慢慢等。
我一会儿坐在床上,一会儿坐在竹椅上,一会儿又坐在沙发上,真是坐立不安。
好不容易挨过了个把小时,姐姐见我踱来踱去焦急的样子,就说:“去吧,冰棍应该冻成了!她的话语刚落。我就像个身手敏捷的小猴子似的,飞快地跑到冰箱前。
打开冰箱,果然,冰棍犹如一个个雪白的小天使,正向我招手呢!我迫不及待地抓起一个冰棍塞进嘴里,“啊!好冰!”我的手都被冻麻了,真是自讨苦吃,谁叫我忘了加竹棒了。
这件事对我来说是个教训,今后,我做什么事都应该有点儿耐心,急于求成不行,俗话说:“心急吃不了热豆腐,”心急也吃不成冰棍了。