种冰棍作文400字
一想到冰棍,我的眼泪就从嘴角流出。形似舌头的"绿舌头",黑不溜秋的"可乐冰棍",纯正的"老冰棍",在梦里想想也流口水。
"买冰棍了!买冰棍了!"我边跑边喊,一个健步"飞"到小店门口。我"啪"把手放在冰柜两侧,从左看到右,又从右看到左,几十分钟了,还没挑好。老板催着:"你快一点了!"老妈也说:"你赶紧吧。别像老太太一样拖拖拉拉了!"我不屑地撇了一眼,说:"上次旅游,你拖拖拉拉的,我等到个猴年马月。这次你就等一等吧!"老妈气得差点把我踢飞。
终于选好冰棍了,老妈结了账,我就安心吃起来。这根冰棍穿着雪白的衣裳,长方形的身子跟我手掌差不多大,浑身散发着阵阵凉气。我先是闻了一闻,一阵清香扑鼻而来,可我还是舍不得吃。我舔一口,哇,超爽,这甜甜的味道,让我回味无穷。我感觉自己置身冰棍的世界,我终于忍不住了,一口咬下半根,"好冰,好冰!"顿时,一股寒气从嘴中冒出。正当我在品尝时,另外半根冰棍"啪"一下掉在了地上。我那可口的、美味的冰棍呀!不要离开我!
听说下次李老师请我们吃冰棍大餐,是梦龙?哈根达斯?可乐冰棍?到底是什么呢?我百思不得其解……