种冰棍作文400字
今天,天空蔚蓝蔚蓝的。
我高高兴兴的下楼买冰棍。前面正好有个卖冰棍的,我急忙走上前去。
“同志,有巧克力吗?”
“有。”
那个卖冰棍的边说边转过脸来。我倒吸了一口凉气。这个人的脸真可怕呀!
她的脸黝黑而有松弛。那带有皱纹的额头和两頬有几块拳头大小的粉红色的斑块,好像是烧坏后长出的鲜肉,我觉得自己的每一根神经都绷紧了。我瞪大眼睛,屏住呼吸,“砰、砰、砰、”,心跳的像要蹦出来似地。
“要几根?”卖冰棍的阿姨好像觉察到我的变化,声音小了许多,目光业显得黯谈了。
“我,我......要一根。”我的话不连贯了。
“给。”阿姨递给我一根。她的头微微的垂着。我刚要接冰棍,突然,看到她的手上也有红斑,大小不一,多么可怕呀!
我伸出去的手不自觉的缩了回来。这是,她拿着冰棍的手也颤抖起来。我不知道自己怎么想的,忽然伸出一只手接过冰棍,迅速转身走开。
进了家门,我走到阳台上,手里拿着快化的冰棍,怎么也不敢吃。