种冰棍作文400字
我是一根小冰棍,人类吃完棒冰后把我丢进了垃圾桶里。奄奄一息的我努力从垃圾桶里爬了出来。
我孤零零地走在大街上,看到了前面有一块宽敞的建筑工地。我以迅雷不及掩耳之势跑到了建筑工地里。“呀!现在的科技怎么这么不发达呀!连工人们都还要用小推车来装木头呀!”我自言自语地说。
不管三七二十一了,我像离弦的箭一样跑到了我的家里,叫来了数不胜数的冰棍帮的人,冰棍们一起向建筑工地走去。
工人们看到了不计其数的冰棍来了。喜出望外。工人们经过了七七四十九天的建造终于大功告成了,一座美丽的房子造好了。
过了几天,新建好的房子里搬来了小明一家。
小明是一个名副其实的马大哈,小明的笔到处乱扔。你看!小明的笔床上一支,地上一支,电视机旁一支……小明的笔无处不在。
我看见了,又以光一般的速度叫了几个我的知心好友来,给小明做了一个独一无二的笔筒。
从此以后,小明再也不到处乱扔笔了。
小明一家来到了美不胜收的舟山群岛玩。第二天,家里所有的地方铺满了照片。
我一看,急得像热锅上的蚂蚁。我灵机一动,想道:我可以给小主人做几个相框啊!这样她们可以把照片放入相框里。于是我一不做二不休,连忙找来了冰棍棒的兄弟们,给这一家做了几个精美的相框。小明把照片放入相框里,每天都看着这些照片,回忆美好的往事。
虽然,我是一根骨瘦如柴的冰棍,但是我一定可以让它发挥出最大的价值,实现最大的理想。