种冰棍作文400字
童年就像是一本书,打开这本书,就呈现出色彩缤纷的故事。
都说“种瓜得瓜,种豆得豆”,我以为只要是自己喜欢的东西,都能种出来。那么我最喜欢吃冰棍了,要是把冰棍种在地里,一定会会长出许多冰棍的。我二话不说,拿起一根冰棍就埋在地里。
第二天, 我高兴到地里看冰棍儿长出来没有,结果什么也没看到。我有些失望,就又种了一根冰棍,看看这回它是否能长出我喜欢的一大堆冰棍。而且,为了让它长得更好,我决定过几天再来看它,先不碰它。
五天后,我拿铲子来到地里,挖开土,发现又只有冰棍杆。我迫不及待的跑到办公室问老师:“老师,您‘种瓜得瓜,种豆得豆’,我种的冰棍,可是,谁想到种下去的冰棍不但没有长出冰棍,咋没长出来呢,只有杆,没有冰,这是怎么一回事呢?”
老师听完哈哈大笑,并对我说:“这句话对植物有用,对冰棍可不管用,而且冰棍埋在土里是会融化的啊,所以就只剩下冰棍杆了。”听完这句话,我恍然大悟。
原来,我在童年里做了一件傻事啊!