种冰棍作文400字
星期三的下午,天气非常炎热。明明放学了,他跟往常一样,还是骑着单车回家。回家的路上他的书包掉在了路边。明明不知道。正好旁边有一个小朋友坐在凳子上吃冰棍,这个小朋友叫亮亮。
亮亮看见明明的书包掉了,捡起书包,朝着明明追去。亮亮一边跑一边喊:“哥哥,你的书包掉了。”可是明明没有听见,越骑越快。亮亮很着急,他加快速度向前跑去。没有注意到,自己手里的冰棍已经开始融化了。
跑了很长一段路,终于快追上了明明。明明终于听到有人在喊:“哥哥,你的书包掉了。”明明回头一看,发现就是自己的书包不见了。远处的亮亮右手拿着他的书包,左手拿着那个快要融化完的冰棍。
明明把自行车掉头朝着亮亮骑去,亮亮满头大汗的把书包还给明明,明明对亮亮说:“太谢谢你了,小朋友。”亮亮说:“不用客气,哥哥。”明明就骑着车子回家了。亮亮这个时候才想起了他的冰棍还没吃完,回头一看:冰棍已经融化了,只剩一根木棍了。亮亮想:没关系,我可以下次再买,但是我今天做了一件好事,帮助了别人。真高兴呀!