种冰棍作文400字
在一个炎热的夏天,太阳火辣辣的,我躲在开着空调的家里玩儿。不知过了多久,我口渴了,便从冰箱里掏出了一根冰棍儿吃了起来。
没吃几口,我想:“夏天这么热,冰棍会不会也热呀,不如,小冰棍儿,我给你洗个澡吧!”我边说边做,用碗接了一碗凉水,把冰棍放了进去。心想,让他好好泡一泡,我便出去玩儿了。
外面好热,我拿了一块冰箱里的冰,过了不到两分钟,就化了。玩儿了一会儿,我心想:冰棍儿应该洗完“澡”了吧!回去看看。
一回家,我大叫一声,“不愧是洗完‘澡’了,这洗完就洗完吧,怎么还逃跑了呢?”我生气地说。冰棍儿跑了,就剩下一根棍儿了。我生气地跑过去,把事情的经过告诉了姐姐,姐姐哈哈大笑,说:“你这个小鬼,懂什么,冰棍一点儿也不冷,它不能沾水,只要一沾水,水温高于它,它就化了,尤其是热水。”
我伤心地叫了起来:“就这么废了一根冰棍儿啊!”
现在想起来这件事,就想哈哈大笑,整日整夜地笑,只要不上学。