种冰棍作文400字
今天中午天气非常热,我闲得无事干,就把温度计放在窗外,然后用放大镜的焦点照着它。一会儿,只听“啪”的一声,温度计就爆炸了。
我看到这情景,心想外边一定很热,,出去八成就得晒花了,我还是自己做冰棍吧。我先准备材料:一副冰棍模具、一个杯子、一袋奶粉、两瓶冰红茶,然后开始动手做。先把奶粉倒在杯子里,再对上冰红茶搅拌,再将搅拌好后的溶液倒入模具中,最后就放入冰箱中。
我心里老惦记制作的冰棍,一会儿拉开冰箱门看一看,一会儿又拉开冰箱门看一看……咦,怎么没变化呢?它怎么老不变成冰棍呢?反反复复、开开关关N次后,我的老妈冲我说:“你几分钟看一次,几分钟看一次,冷气全放跑了,当然做不成冰棍了。你去坐到那边去,一会儿成了我叫你,好吧?”我点点头坐到了一边。
时间过得好慢呀,我已经等了半个小时了,我现在明白什么叫“度日如年“了。可我还得等,半小时绝做不成冰棍。哎,我都要崩溃了!因为我得知我还要等“一年半”,还要煎熬90分钟。
终于,妈妈宣布到时间了,我冲到冰箱前奏了一个“五步曲”。一步打开冰箱门;二步拿出冰棍;三步放入口中;四步大叫“好凉”;五步关上冰箱门。
哇塞,我居然忘了插冰棍的“棍”了!我做的不是冰棍,是“冰砖”。