种冰棍作文400字
提起冰棍,相信大家对它并不陌生。不知世界上其他国家有没有,至少在中国上至耄耋老人,下至垂髫儿童,恐怕还没有人没吃过冰棍。在骄阳似火的夏天,买上一根冰棍,轻轻揭开包装纸,用舌尖舔上一小口,一股冰凉、香甜的味道使得被太阳晒得焉焉的人精神一下子振奋起来。再痛苦的夏天,也一下子使人感到快活。
和大家一样,我也很喜欢吃冰棍。其中我最喜欢吃老冰棍。它是冰棍家庭里味道最好的,轻轻嗅一下,不用尝,一股扑鼻的清香已使整个人陶醉了。吃一小口,就已经润透了干渴的喉咙。吃一根,一上午不喝水对人来说已是小菜一碟。它的价钱也是所有冰棍里最便宜的,“物美价廉”这个词最配得上它。
我是一只名副其实的“铁公鸡”,丢了一角钱都可以让我心疼一个月,所以我总是自己冻冰棍。在冰棍盒里倒满饮料,放进冰箱,一两天后取出来,它已经成形,等上两三分钟,即可拔出一根来品尝。每当冰棍到手,我整个人仿佛要飞起来了。尝一口,开始起飞。吃完了,冰棍棒舔得一滴水不剩,我已经飞上了高远的蓝天,与冰棍天使们在空中玩耍。那种幸福的感觉,真是无法形容。
噢,谢谢你,冰棍,你为我们带来凉爽,带走炎热。我喜欢你的味道,更喜欢你留给我的甜美回忆。