种冰棍作文400字
童年是一幅画,绚丽多彩;童年是一首诗,耐人寻味。想起了童年,就想起了我在姑姑家做的一件“傻事”——给冰棍“洗澡”。
那是我五岁那一年的暑假,我和妈妈一起去姑姑家玩。到了姑姑家,我想妈妈要了一元钱,然后高高兴兴的去买冰棍了。我拿着冰棍才发现它冒着白气呢!我想:这么热的天,人们热得都不想走出家门,冰棍也一定很热吧!不如给冰棍洗一个“凉快的澡”吧!心动不如行动,我赶快向姑姑家跑去。到了姑姑家,我赶紧拿了一个塑料杯,把水倒入塑料杯里,然后把冰棍放入杯里,“冰棍终于可以凉快一会儿了。”我兴奋的说道。然后跑出去和小伙伴们玩游戏了。
玩了一会儿,我想:冰棍的澡应该洗的差不多了吧,我也应该回去看看了。我跑回姑姑家,走到桌前,我大吃一惊,叫了起来:“呀!我的冰棍呢?怎么只剩下一支小棍了?”顿时,我的脸由晴转阴,我哇哇大哭起来。妈妈和姑姑听到哭声赶紧跑过来问:“怎么了?”我说:“我刚才把冰棍放入凉水中,想让冰棍凉快一会儿,过了一会儿,我回来时,看见冰棍只剩下一支小棍了,谁偷吃了我的冰棍?”妈妈和姑姑听了我说的话,她们俩笑得连腰都直不起来了。妈妈说:“傻孩子,现在天气热,冰棍遇水会融化的呀!”听了妈妈的话,我才恍然大悟,傻笑起来。
想起了童年,这件“傻事”就会浮现在我的脑海里,这么美好的印象,我一辈子也不会忘记。