种冰棍作文400字
一天,太阳公公红通通的脸把大地照得干干的,知了在树上叫着,天气热极了。我把买来的冰棍分给了全家人。弟弟一边大口吃一边说:“真好吃,真爽!”吃午饭的时间到了。我意外地发现弟弟不见了,而且存钱罐里的钱也不见了。我想起了小冬冬是弟弟最好的朋友,他可能知道弟弟的去向,急忙地向邻居家跑去。可是小冬冬似乎看出了我的心思,故意不给我说。看到他这样子,我心生一计。对他说:“冬冬,你是好弟弟,你要是对我说,我就会给你买冰棍吃。”小冬冬经不起冰棍的诱惑,乖乖地将弟的去向告诉了我。
原来,弟弟带着钱买了一些冰棍,到学校找王老师去了。学校离我们家不远。我跑到学校,来到了王老师办公室的窗户前,亲看见弟弟正劝王老师吃冰棍。弟弟天真地说,“王老师,你就快吃了吧!”王老师和气地说:“我不热,你吃吧!”弟弟又说:“老师,我在家里吃过了,吃多了也不好。再说,天太热了,冰棍过一会就化了,快点吃吧!”老师又说:“好孩子,你的心意我领了,我也吃过了。”看着弟弟垂头丧气的样子,我也忍不住走进了办公室。我对老师说:“王老师,你就吃了吧,这是我弟弟用攒下的零花钱买的,大热天,弟弟能想到你,那可是他的一片心啊!”说着,我双手把冰棍递给了王老师。
王老师被我和弟弟的诚心所打动,她看着大汗淋漓的我们哥俩,接过冰棍,一边慢慢品尝,一边说:“老师以前吃过很多冰棍,但这是我认为最好吃的。”