每个人都有丰富多彩的童年,而在童年的过程中,我们都会经历自己童年时代最难忘的一件事。它可能是一件好事,也可能是一件坏事、一件趣事、一件怪事,我的童年就有一件令我难以忘怀的事。
那是在我六岁时的一个夏天,那天天气炎热,太阳火辣辣的照着大地。我想吃根冰棒凉快凉快,但是妈妈怎么说都不给我买,我非常生气,一句话都不给妈妈说了。突然我灵机一动,想出了一个好主意—自己做冰棒。说干就干,我拿出妈妈平时装饺子用的塑料盒,把里面灌满水,让后放到冰箱里开始冻。
到了下午,我迫不及待的去看,把盒子拿出来看了看,看到已经成冰了,但还不确定是不是已经冻成了冰块,于是我就用力摇了摇,“哗啦”一下,我变成了一只小水猴,冰碴子和冰水洒了一地,我脸上身上也都是,站在一旁的妈妈看见了,笑的上气不接下气。
第一次虽然失败了,但是我没有灰心,又进行了第二次冻冰棒的计划,这次我把塑料盒里的水冻了整整一天。第二天起床我就迫不及待的去看我的“战果”。拿出来后,我轻轻摇了摇,已经完全冻好了,我高兴的赶紧用舌头舔了舔,结果舌头居然沾在冰上了,妈妈来帮忙才没有受伤。
这是我童年时期让我最难忘的一件事,每当想起这个事,都会使我开怀大笑!