种冰棍作文400字
我的记忆里有很多难忘的回忆,大多我都忘却了,但有一件事情我却一直铭记在心里头。
那是一个炎热的夏天,太阳公公尽职地工作着,大地就像一个大火炉,树上的知了不停地叫着,连小狗也不停地吐着舌头。我穿着小短和T恤衫,坐在凉席上,背上的汗珠还是一个劲地往外跑。
我忍不住了,便从冰箱里拿出我最喜欢的冰棍儿。在我准备大饱口福的时候,却突发奇想:天气这么热,冰棍儿一定很难受吧,要不我给冰棍洗个澡吧。说干就干,我倒了一碗水,把冰棍放在里面,还兴奋地说:“冰棍儿,你慢慢洗吧!”说完便和小朋友一起去玩了。等我从外面回来,去看冰棍儿“洗”得怎么样了时,冰棍儿却不见了,只剩一根小木棍了。我急得直喊:“冰棍儿,你在哪啊?快点出来呀!”
这时,妈妈,我扑到她的怀里,说:“妈妈,冰棍儿和我玩捉迷藏,我找不到它了。”妈妈一脸的疑惑,说:“冰棍儿怎么会玩捉迷藏呢?一定是你把冰棍儿放在哪儿忘记了。”我哽咽着说:“没有呀!我只是把冰棍儿放到水里让他洗澡,可它就不见了。”妈妈一听,笑了起来摸着我的头说:“傻瓜,冰棍儿在水里是会融化的,你怎么能把冰棍儿放在水里让它在水里洗澡呢。”我似懂非懂地点了点头。
每次回想起这件事,都会忍不住哈哈大笑出声来。