种冰棍作文400字
一个晴空万里的日子,作文班的崔老师给我们发了一根冰棍,它叫“老中街冰棍”。我用眼睛可以看见它是长方形,小小的它那洁白如玉的身体,仿佛一摸就破,我用鼻子可以闻到它的味道,它的味道是乳香味,用身体可以感觉到它是光滑的。轻轻地。厚厚的。冷冷的,我用舌头可以尝到它是甜的,滑滑的一不留神就顺嗓子跑了。
有一次,我们一家进入梦乡,突然我被一阵吵生惊醒了,我一听原来是冰箱里发出的声音,我把冰箱门打开一看冰棍在开会。一个高大点胖胖点的说:“同志们静一静,现在的诉苦大会现在开始,谁先说?”。我先说,一看是一个小小的冰棍说:“我的妈妈被人买走了一个小孩没吃一口就扔了,说不好吃我不吃了”。还有一个小冰棍说:“我的哥哥被买走了吃了不几口,小孩把他做为垃圾扔了,还说一点也不好吃”。最后出台的冰棍说:“我一定帮大家,如果来买我们就不让他们拿,一直让他们承认错误为止”。我当时一惊心想我可不能扔冰棍了,我可不能没有冰棍呀,对吧!
我劝那些淘气的小孩不要扔冰棍了。
还有一次,我在写作业妈妈进来了说:“宝贝,我给你一根冰棍”。我没洗手就吃了,冰棍说:“你太不卫生了吧,你把我的衣服弄脏了,我不要你吃我了”,它就往下一跳我及时按住了它,我说:“我洗还不行吗?”它说:“好吧,我原谅你了,快去吧!我洗手去了。冰棍让我给吃掉了。
我希望大家不要小瞧冰棍!