种冰棍作文400字
今天晚上,我写完作业,感觉又热又渴,就想到楼下的便利店买冰棍吃,于是,我给妈妈说:“妈妈,我现在又热又渴,如果能吃个冰棍降温,那就太爽了!”妈妈笑着摇摇头,无可奈何地说:“好吧,你去吧。”
我来到便利店,售货员叔叔笑着对我说:“小朋友,你要什么东西?”“叔叔,我要一个冰棍。”我大声说。叔叔用手指了指一个大冰柜,说:“你自己拿吧。”我打开冰柜的推拉门,挑了一个“绿色心情”,付账的时候,我想起来好几次都见到院子里的小朋友和叔叔讨价还价,叔叔总是会给他们便宜一点,但我以前都不敢说,怕叔叔不同意。这回我要是能讨价还价,叔叔给我便宜一块钱,我就可以买一包干脆面,就算只能给我便宜5毛钱,我还可以买一个棒棒糖。想到这儿,我握紧拳头,鼓起勇气对叔叔说:“叔叔,我经常在你这买东西,这次能给我便宜点吗?”叔叔笑了,“一个冰棍才4块钱,怎么给你便宜啊。”“多少便宜一点呗,几毛钱也行。”我学着其他小朋友这样说。“行!”叔叔爽快的说:“给你便宜五毛,以后需要什么,还来我家店买。”我兴奋地点点头,付了钱。
我感觉我长大了,敢讨价还价了,以前总看其他小朋友和便利店的叔叔这么说,我根本没胆子说,今天终于鼓起勇气说了出来,真开心!