种冰棍作文400字
暑假的一天,天气很热,烈日当空,万里无云,知了在树上拼命地叫,“热死了,热死了,热死了。”
我高兴地来到我的好朋友汤政家,一进门,一阵凉风就吹了过来,原来是汤政家开了空调,过了很长时间,我觉的还是很热,阿姨看出了我的心思,就说:“冰箱里有冰棍,你们去拿着吃吧!”汤政立马冲到了冰箱前,拿了一根冰棍出来,给你吃吧!我想“汤政给我吃,他自己就没有了,所以我又推给了他。”汤政说:“我不爱吃!”“咦,你平时不是最爱吃这种口味的吗?”我疑惑地说。突然灵机一动说:我也不喜欢吃这种的。阿姨见我们你推我让,生气地说:“汤政,你到冰箱再拿一根不就行了吗?”汤政摸摸头,不好意思地说:只有一根了。阿姨连忙说:“对不起,我错怪你们了,你们真是一对好伙伴,”我们俩给了对方一个神秘的眼神,然后异口同声地说:“给妈妈,给阿姨吃。”阿姨说:“我也不喜欢吃”她想出了一个好办法,把一根冰棍分成了两半,这样我们都能吃到了。
我俩吃着我们都喜欢的半根冰棍,开心地笑得咧开了嘴。