种冰棍作文400字
自古相传,哈尔滨中央大街的马迭尔冰棍美味可口。今天我也有幸来到了哈尔滨中央大街,吃上了梦寐以求的马迭尔冰棍。
此刻哈尔滨中央大街的气温是零下25度。把冰棍放到嘴里会是什么后果呢?我瞅着眼前的冰棍,思索着,犹豫着,迟迟不敢往嘴里放。要不先舔舔尝尝。我小心翼翼地伸出舌头,去舔冰棍。糟糕!舌头刚触到冰棍,被粘在上面,收不回来了。怎么回事?是冻在上面了吗?我使劲拽了一下冰棍。瞬间,舌头像被割了一刀,火辣辣地疼。再看看冰棍,上面有些斑斑点点的红色。我又仔细看了一下,好像是血。同行的伙伴看了看我的舌头,殷红殷红的,也像是出血了。哇!马迭尔冰棍竟然还是"隐形杀手",竟然也忍心对我这个小可爱下黑手了!
那该怎么吃呢?我急中生智,想出了一个办法。先用舌尖快速舔冰棍一块小区域,把这块区域舔的融化了,再慢慢地,一点一点地品尝这人间美味。哇!太好吃了!香草和牛奶的味道与舌尖摩擦又爆炸,真是太爽了!正是"此味只应哈街有,别处能得几回品"。
万事开头难,我越吃越大胆,最后竟然一口一口啃着吃起来!说实话,除了些许味觉还在,我满嘴都冻麻木了!
中央大街的马迭尔冰棍,吃起来真是别有一番风味!