种冰棍作文400字
下午到了,弟弟放学了,这可是我最开心的时候,因为可以去买冰棍了。我拿上零花钱用百米赛跑的速度,冲到楼下,接了弟弟,往店里跑去。
太阳实在太毒辣了,晒得我们汗流浃背。终于我们进了小店。我的眼睛紧紧地盯着小店冰柜里五颜六色的包装,它们让我眼花缭乱。弟弟已经垂涎三尺,要是再不买,可能弟弟的口水要流遍整个小店了。冰柜里有绿豆雪糕、东北大板、梦龙……让我们左右为难。看老板不耐烦了,我赶紧拿走两个“宠儿”,付了钱,跑了。我买了我的最爱东北大板,弟弟买了绿豆雪糕。
我拆开了,我把宠儿先舔了舔,凉丝丝的,甜甜的,是牛奶味,一口咬下去,仿佛来到了雪花飞舞的冰天雪地,把牙齿都给冻掉了。滴滴的绿豆味,吃起来清凉解暑,让人感觉忘掉了夏天的炎热。吃着吃着,我和弟弟的宠儿都开始融化,流到手里,我们舔一舔,继续吃着,而弟弟弄得满身都是,怎么办?“姐姐。”弟弟叫起来。我一口吃掉了弟弟的雪糕,弟弟并没有哭,反而开心地走了,我好无语。
我们吃完了雪糕,一点儿也不觉得热了。