种冰棍作文400字
夏日炎炎,谁不想吃根冰棍解解暑呀?可是卖的冰棍都加了色素、香精,还有食品添加剂,对身体有害。我想了想,冰棍也可以自己做,又健康,又美味,还环保节约,一举三得呢!
于是我和妈妈买了做冰棍的模具,还有解暑的绿豆,准备做绿豆冰棍。因为是第一次做,所以我很兴奋,迫不及待想吃到自已做的冰棍。
我先把模具洗干净,再用开水烫一遍,保证模貝清洁卫生,接下来就要开始做冰棍喽!我和妈妈先把绿豆煮熟,成了为绿豆汤,再盛出来等它凉,凉了才能做成冰棍。
过了一会儿,绿豆羹凉了,我把糖放进去。可以盛进模具里了,虽然把绿豆粥盛进模具里是一件很简单的事,但我还是改不了毛手毛脚这个坏毛病。我拿着勺子,刚要把绿豆粥盛进模具里,不料,出师不利,第一勺就洒了出来。我慌忙用纸擦掉,然后小心翼翼地盛起来。费尽“千辛万苦”,我终于做好了冰棍。
经过一天的等待,我终于品尝到了自己做的冰棍。啊!那冰凉的口感中渗着绿豆的香甜,真是太好吃了。我很开心能吃
到自己做的冰棍,虽然有些硬,但因为是自己做的,竟觉得是最美味的。