种冰棍作文400字
星期六下午,天气非常炎热。要是在这炎炎夏日,能吃上一口冰爽透心凉的冰棍,那将是多么一件美好的事啊!但外面卖的冰棍食品添加剂实在是多,还很不卫生。在妈妈的建议下,我和爸爸决定自己做冰棍,事不宜迟,我们马上行动起来!
首先爸爸拿出冰棍模具,并把它洗干净。我把它们拿到一旁晾干待用。妈妈从冰箱里拿出冰镇后的西瓜,把西瓜榨成汁,我用杯子装好西瓜汁,并小心翼翼地倒进晾干的冰棍模具,最后盖上盖子。再轻轻地把它放进冰箱的冷冻层里。
剩下来的就是漫长的等待了,可我心里总是惦记着我们做的冰棍,没一会儿就拉开冰箱门看看,咦!怎么还没有变化呢?为什么老不变成冰棍呢?妈妈不耐烦的对我说,“你这样又开又关,冷气全跑没了,怎能做成冰棍呢!等好了我再叫你吧。”我听妈妈这样一说,只好静静的坐到沙发上去看书,时间过得真慢呐!半个小时过去了,一个小时过去了,冰棍还没好,我终于体会到什么叫“度日如年”了!
最后冰棍终于做成了,我迫不及待地从冰箱里取出一根,舔上一口,冰凉冰凉的,爽极了!吃着自己亲手做的冰棍我心里美滋滋的。