“叮铃铃”,放学了,同学们像梭子一样飞奔出教室。刚刚上完课的我,很热很想吃冰激凌,就去学校西边的小超市去买冰激凌。
一进小超市,我惊呆了,“下巴都掉在地上了”。那里竟然快排了两米长的队,我就在后面静静的排队。人们买冰激凌的速度很慢,我心急如焚。看着别人享受着美味可口的冰激凌,我特别馋,我自我安慰者:再坚持一会儿,几分钟后就能吃到美味的冰激凌了。时间一分一秒的过去了,终于到我了,我仔细寻找着桃子形状的冰激凌,找了好半天都找不到,我就对服务员阿姨说:“阿姨,还有桃子形状的冰激凌吗?”服务员说:“最后一个被你前面穿黄色泡泡裙的大姐姐买走了。”我失望的走了。
突然那个大姐姐跑过来说:“小妹妹你很想吃这个桃子形状的冰激凌吗?”我说:“是的”。“我把这个给你吧!”那个大姐姐温柔的说!我说:“不行,不行,这个我不能要,因为我答应过妈妈,不能吃陌生人的东西!”那个大姐姐说:“我们做好朋友怎么样!”我说好呀!好呀!我就愉快地接受了。
我一边吃着美味的冰激凌,慢慢地走回家。人和人之间是真挚的,就像一道美丽的风景,就像一首歌。
冰激凌的味道让我回味无穷!