种冰棍作文400字
夏天到了,天气慢慢地变热了,雪糕、冰棍再次重出“江湖”,成为了夏天必不可少的东西。但是我们也应该谨慎选择我们购买的食品,不要让它“惹了祸”。
还记得那一次,我和同学在广场上玩得正起劲。太阳格外地猛烈,我们个个都汗流浃背,就像到了站的火车,大口大口地吐出一团团白气。眼看就要到吃午饭的时候了,我们都拿起各自的东西回自己的家了。我在玩的时候就已经口干舌燥了,只是没有说出来,怕扫了大家的兴。我大步流星地跑了起来,想要快点回家喝一杯爽口的水。走着走着,忽然,我眼前一亮,发现了一家小卖部,冰箱里摆满了诱人的冰棍和雪糕。看着冰箱里散发着强大的光芒的食物,我想起之前我买文具好像剩了点钱,不知道还在不在身上?于是,我满腔热血地在我的口袋里摸索起来。啊!功夫不负有心人,我终于在我的口袋里找到了一枚宝贵的一块钱。我急匆匆地打开了冰箱,买了一个我从来没有吃过的冰棍,就迫不及待地啃了起来。凉飕飕的冰棍瞬间布满了全身,让我感觉好极了!三两下就吃完了冰棍,我也不怎么热了。不知道是冰棍的质量问题,还是我吃得太快了,到了那天晚上,我的肚子像是被万根灼热的利刀刺着,一股绞心的疼痛遍布我的全身。
这个痛苦的教训,让我知道了:千万不要乱买一些不知名的产品,不然的话,可有你“好受”的了。