静谧的夜晚,秋姑娘悄悄降临人间,手捧一瓶金色的荧光粉,她扬起一抹微笑,洒下点点金色。秋的序幕自此拉开。
倚坐在枫树下,抬头望天,秋风萧瑟,一片红枫飘落在肩。轻轻扶下枫叶,捧在手心细细端详。它已残破不全,历经春夏,历尽沧桑,如今也完成了它一生的夙愿。阳光透过树林斜洒在肩头,凝眸看着这片枫叶在阳光的余晖下镀上了金边。又是一阵飒飒秋风,我望着它随风远去……
沿着小径路径果园,轻轻推开那扇木门,走进去。昔日繁茂的树木已果实累累。“嘿,小心。”来不及反应,咝,我倒吸一口凉气,一颗红枣从树上掉落,很不巧地砸中了我,想当年牛顿的万有引力也是被砸出来的。我气急败坏地踹向那棵树,不曾想,又接二连三的掉下来几颗枣,真是报应。弯腰捡起一颗色泽红润的枣,淡淡的枣香沁入鼻腔……每个人脸上洋溢着幸福,这是一场大丰收。
缓步走出这片洋溢着金色的果园,向着远处的的玉米地跑去。气喘吁吁地坐在那片地上。抬头望秋日,稍作停顿,钻进那片玉米,淡淡的刺痛划过我的脸颊。逆光看着摇曳的玉米叶,朦朦胧胧,似幻似真。小心翼翼地剥开玉米外衣,饱满的颗粒映入眼帘。淡淡的玉米香也随风飘散……
落叶完美诠释了秋的意义,也完成了自己的夙愿;果实累累奉献了自己,幸福了我们。淡淡的芳香弥漫在田野之中,扬起人们的嘴角。余晖斜洒,淡淡余香……