闲时,最喜踏几缕清风,畅游书海。久而久之,我成了一个活脱脱的“书虫”,爱上了读书,也爱上了书店。
一进书店,我仿佛置身于另一个世界,一个充满精神食粮的世界。扑面而来的是一股油墨的清香,我贪婪的呼吸着,在阵阵香气中,我穿梭于一排又一排的书架间,饥渴地阅读一本又一本美妙的图书。嗅着一阵又一阵油墨的清香,听着悦耳的翻书声,慢慢的,我整个人都放松了下来,完全沉浸在书的海洋之中,我的思想飞走了,灵魂也飘走了,它们飞到了书的王国,这是多么美妙!
遨游书海,我看到了古人那“愿君多采撷,此物最相思”的浪漫,体会了“会当凌绝顶,一览众山小”的壮阔,领略了“问君何能尔,心远地自偏”的心境,感受了“读万卷书,行万里路”的真谛。几页白纸,一缕书香,纵横古今,绵延千里。
都说梅令人洁,兰令人幽,菊令人淡,莲令人清,松令人傲,柳令人柔,枫令人豪爽,梧桐令人高远。那么,书便是集山奇岩骨水秀于一身,是人生中最美的风景!
在昏黄的灯光下,一盏香茗,手捧一本好书,在阅读中寻找着,等候着书的韵味,我面朝书海,静待花开。