飘香作文400字
这是一棵桂树,一棵不算高大的桂树。它的树皮粗糙,树身伤痕累累,刻满了无数人的“杰作”。就是这样,它仍长得枝繁叶茂,郁郁葱葱。夏天,它比任何遮阳伞都好;秋天,它在满院的金黄中散发出阵阵香甜的气息,让幽闭多日的小花苞绽开最美、最可爱的笑脸。我一直很惊奇这么一些比米粒大不了多少的、看似微不足道的小白点,竟能发出那么强烈、那么令人着迷的香气。那香之浓郁,即使你住十楼也能闻到!(当然,一棵不够,三五棵才行。)我曾把一大捧桂花泡在水里,用紫浆果染色,做成一瓶天然香水。
我为它起名“紫晶诱惑”。那甜美的香味,那紫水晶般梦幻的色彩,我一直无法忘怀。从此,桂花和紫浆果成了我心中的最佳拍档。在我心中,它超越了“CD”、“香奈尔”等名牌香水。
又一次,我将彩纸剪成有趣的形状,错落有致地粘上晒干的桂花,制成书签。一口气粘了四五张,我的手上也粘上了甜甜的桂花香味。桂花树如一种女子。她没有倾国天姿,却才华横溢,气质出众,是我希望成为的女子。像现在的英国王妃卡米拉,又像我国近代的萧红,她们都是这样的才女。入秋了,桂花又结花苞了。可我还能在桂树下捡拾落花做香水和书签吗?我还能躺在树下,吸着花香,做着美丽的才女梦吗?桂树飘香了。