果园作文400字
我家门前有一个小果园,那里风景优美,空气清新。每到假期,我都要去那里看一看。
小果园里有酸甜可口的水果,五彩缤纷的花朵和营养丰富的蔬菜。果树的树枝上建着鸟窝,鸟窝里有可爱的小鸟宝宝。树上结着看着很诱人的果实,可是我怎么找也找不到,正在我苦恼的时候,这时风吹过枝叶,果实出现了,我这才知道,原来是树叶把果实藏起来了,好调皮啊!
春天,树木发芽了,小草探出头来,随风摆动,好像在说:“春天可真美呀!"小野花也绽开了花瓣,露出了微笑。苹果树和桃树开花了,开得那么热闹,好像忍不住赞叹道:“春姑娘回来了,她给我们带来了温暖,让我们更加美丽!"
夏姑娘带来了炎热的太阳,树木显得更加苍翠了。树下摆着凳子,我每次走到果园时,都会跑到凳子那边乘凉,有时也会听鸟儿在树上唱歌,看蝴蝶在草丛中间飞舞,它们好像在说:“我在做游戏,我非常快乐!”
秋姑娘轻轻地走到了果园,她挡住了炎热的太阳,送来了凉爽洒在果园里,果实散发出来的香味飘得很远。一阵阵秋风吹过树木,树木上金黄的落叶散在地上,像铺上了金色的地毯,闪闪发光的。
冬天,大雪纷飞,树枝上积满了洁白的雪。地上的雪又松又软,踩上去像踩在沙滩上一样。树上的叶子没有了,可松柏却挺得直直的,好像在骄傲地说:“看,我多厉害!我长得最苍翠,一年四季都不落叶。”
这个小果园不仅空气好、风景好,还有小动物的活动,我非常爱它。