生活中曾经令我佩服的人不少,可大多都已记不得了,但唯独有一个人却使我终身难忘。
这个人既是学习上令我敬佩的高手,又是我学习道路上的引路人、好伙伴。
那是一次期中考试,考试成绩即将下来的时候,我对分数充满了期待,但当真正面对卷纸时,期待中的好分数却并没有出现。“你们都怎么考的,这么简单又容易的题都考不好,都是怎么回事。”老师用严厉的语气批评着我们。听着老师生气时所发出的感叹,我深知自己愧对了昔日里耐心教导我们的老师。
同学们一个个都低着头,沉浸在失败的悲伤之中。看着我们无助的模样,老师竟然反过来安慰起了我们:“都别太伤心了,俗话说人有失足,马有失蹄,免不了出错。而且还是有一个人考了满分的。”听了老师婑婉又略带安慰的话语同学们齐声反问道:“老师,是谁?”老师慢条斯理地说:“他是潘─昱─良!”从此那一刻起,他便成为了我心中最敬佩的人。无论是在任何的时间段,他总是那么的平凡而神圣。
另一次考试,我好不容易考了高分,于是高兴的不得了,仿佛自己好像可以和世界上任何一个人比高低。但当潘昱良在我面前走过的那瞬间,我知道自己已经骄傲了,仿佛他也知道了我心里得想法,便对我说:“杨帆,做人不能太骄傲,人不可无傲骨,但不可盲目自傲。”他用充满哲理的语言,充分的表达了我此时的想法。
在心里,我又多了一份对他人品的敬佩。而他对我点点滴滴的帮助,都令我无法忘却。