钦佩作文400字
小小的个子,黑亮的眼睛,挂在脸上的一个大大的温暖的笑——看,这就是赵。
军训的第一天,我首先注意到的就是他。一个又大又沉的旅行包趴在他身上,脚上踏着一双凉鞋,脸上扬着一个大大的傻笑。单是这个笑,就足以让我觉得他是一个善良温和、谦虚平实的人。后来我发现,果然如此。
赵是很内敛的。有时老师让他起来回答问题,他就慢慢地站起来,小声而又清晰地说出正确答案,白皙的耳朵和脸颊烧得通红,仿佛要滴血一般。他会紧张而局促地笑着,躲在眼镜后面的大眼睛时不时瞄一下老师。有时同学们找赵讲题,他总是非常耐心温和地列出不同解法,细致完整的解题思路总是让同学们茅塞顿开。有同学口渴了,但又忙得抽不开身,请赵帮忙带瓶水回来,每逢此时他从不拒绝,总是完美地将水打好送回来。要交英语作业也找赵,他总是爽快麻利地把作业送到。讲题的他与帮助同学的他,是善良而温和的。这些时候的他,脸上会漾着一个大大的、暖暖的傻笑。
赵成绩虽好,但从不骄傲自满。他数学考试总得100分,当别人赞叹夸奖他时,他会谦虚地笑着,说,“没有没有,哪里啊,我考得一点都不好。”这时,我总会感叹:真是个谦虚平实的人啊!学习好的人总会自带点傲气,可他却从不,永远是那样谦虚平实,永远在善良地、傻傻地笑着。
这样的人,怎能不让我钦佩呢?