刷牙作文400字
去年我家养了一条本地狗。两个月后,它长得胖乎乎的,样子很可爱,我们给它起了个名子叫乐乐。长大后的乐乐有点像狼狗,但比狼狗略小。由于我常常喂它食物,它对我产生了特殊的感情。
一天放学后,我写完作业后就躺在沙发上,乐乐跑到我身边,又是叫,又是摇尾巴,对我表示亲热。我佯装不知,它索性伸出舌头要舔我的脸,刚舔到我的脸上,我就感受到狗嘴里有股难闻的气味。“不刷牙,嘴巴真臭!”我一边擦脸,一边发脾气,乐乐狼狈地离开了。
晚饭过后,我找来一支旧牙刷,挤上牙膏,把乐乐唤的我跟前,我用腿夹住它,将涂有牙膏的牙刷伸进它的嘴里。由于狗牙稀,不好刷,加上它第一次受到牙膏的刺激,因此它非常不情愿,又是咬,又是瞪,挣扎了一阵子。我抱不住只得把它放了。它一面跑,一面舔嘴。惹得我们全家笑开了花!
后来我又强行给它刷了一段时间,它开始慢慢适应了,又过了一些日子,它就完全适应了。每当晚饭后,它就会主动跑到我跟前,张着嘴,让我为它刷牙。
现在它再来舔我的脸,我再也不嫌它嘴巴臭了。