刷牙作文400字
那是一个炎热的夏天。早上,温暖的阳光透过薄薄的窗帘照在我的脸上,把我吵醒了。一直让爸爸妈妈催我刷牙好烦。来吧,让我们采取主动。爸爸妈妈还没起床,我就把牙刷吃完了,把牙膏牙刷都整理好了。牙刷上留下的牙膏被我洗干净了,就像没刷过一样;水杯里里外洗了三遍,才被毛巾擦干净!有一段时间我真的为此感到骄傲。
很快,爸爸妈妈起床了。我正要告诉他们我的“壮举”,突然听到妈妈的声音:“你怎么不刷牙?”“我刷完了!”我愤怒地跑进厕所。“看,我把牙刷、牙膏、水杯放整齐了!”“胡说!我昨天放的这个,还不知道?”“这个。”唉!跳进黄河都洗不了。
第二天早上,天空阴沉沉的,一直到七点,房间里还是一片漆黑。但是,我醒得很早,打了我爸妈。这大概是生物钟的作用。
妈妈起床后,直接去了厕所。这一次,她看到的不是前一天的整洁,而是水杯里粘着牙膏渍的牙刷。这次我妈真的默认了我刷牙的事实。
午饭后,父亲走进我的房间,笑着对我说:“昨天你刷牙收拾东西,你妈妈没看见,委屈你了。所以今天你失控了,对吧?”“如果你认识我,你父亲也会!”
其实爸爸并不完全了解我。说实话,第二天早上,我故意调兵遣将,其实根本没刷牙!