刷牙作文400字
我家有一只活泼可爱的小狗,我把它当宝贝一样看待,可就是由于太喜欢它了,我常常干出一些傻事。
这两天,我常常在想,小狗吃狗粮,吃了就睡,睡了就吃,却从来不刷牙,口腔多不卫生呀。我今天就给它刷刷牙吧。
我在牙刷上涂了些牙膏,然后倒了一小杯自来水,我趁小狗吃饭时把它捉住,抱在怀里,我抚摸着小狗的头说:“小狗乖,别乱动,我来给你刷刷牙。”我把水王小狗嘴里灌,可小狗就是不肯喝,还把我的衣服弄湿了。我又想把牙刷塞进小狗嘴里,可怎么也不行。于是我用手把他的嘴掰开,赶快把牙刷往它嘴里一塞。我心里乐滋滋地想:“这下小狗的口腔卫生了。”我用牙刷在小狗嘴里来回刷,哪知把它弄疼了,它“汪——汪——汪——“地叫着,好像在说:“你干嘛呀?我不要刷牙。”听见它的叫声,我心疼地说:“小狗别叫,我是为你好。”可是它不领情,开始使劲挣扎,我就是不放,没想到最后它还咬我一口,“好疼啊!”我大叫了一声。
妈妈走来,问我怎么了,我气吁吁地说:“这条死狗,我好心给它刷牙,它却咬我。”妈妈不禁哈哈大笑:“你见过哪个人给狗刷牙的?”听了妈妈的话,我只能怪自己自作多情,做了件蠢事。