刷牙作文400字
上个月的一个晚上,我的牙齿突然疼起来。妈妈带我去医院去检查,才发现牙齿有几个小洞,原来是蛀牙在作怪。后来,经医生治疗才止住了疼痛。从此,我得到了教训:平时要爱护自己的牙齿。
一天,我去探望外婆,看见外婆的小狗汪汪正在墙角津津有味地啃着骨头,吃完了就去睡大觉。我想:它这样吃了就睡,睡了再吃,难道不生蛀牙?为了不让汪汪也受蛀牙之苦,我灵机一动,想了一条妙计:给小狗刷牙!
于是,我找来一支牙刷,挤上牙膏,把汪汪唤到我跟前,然后蹲下来,用手抱着它的头,将涂有牙膏的牙刷伸进它的嘴里。汪汪的牙齿又小又少,不好刷,或者有由于它是第一次尝牙膏的气味,因此它非常不愿意。它又是叫,又是蹬,挣扎了好一阵子,我努力搬开它的小嘴,把牙刷小心地拨弄着好几次,汪汪把牙刷咬住,然后又吐出来。它的眼睛直直地盯住我,一副可怜的样子,仿佛在哀求我不要再折磨它了。我一分神,它用力一扭身,从我腿上蹿了出去。它一边跑一边舔尾巴。大家都被它逗笑了。
我把牙刷一扔,生气地说:”我不管你了,牙痛时别找我!”我的这一句话,又把大伙儿逗乐了。