刷牙作文400字
一天,笑眯眯的太阳公公从东边升起,可爱的笨狼跑出来采蘑菇。但是,他并不知道一场厄运正向他逼近。原来,一只饥饿的老虎见了“鲜美”的“午餐”,早已馋得垂涎欲滴。但笨狼对此一无所知,还在“叭喳叭喳”地吃得起劲。“是哪个贪吃的家伙正在盯着我?”吃着吃着,笨狼觉得总有那么一双眼睛在注视着自己,他不由得回头一看。不看不知道,一看可不得了,笨狼差点连魂都吓跑了。
他手一哆嗦,蘑菇掉了下来,脚一软,倒在了草地上。这一倒,倒出办法来了!笨狼心想:我就装死吧,要是老虎大王以为我吃了蘑菇,中毒身亡,料他也不敢吃我!对,还要装像点,口吐点白沫……老虎见笨狼倒地不起,便上前观望。只见笨狼两眼翻白,口吐白沫,还散发出阵阵令人恶心的臭味。他一边挥手,一边叹息:“这笨狼吐出的白沫这么臭,肯定中毒很深,吃了他,我的命也不保了!唉,好好的一顿美餐,被这毒蘑菇给毁了!”说完,就丢下笨狼回家了。
见老虎走得远远的,笨狼才松了口气,爬了起来。笨狼捡起地上的蘑菇,拎起篮子,欢天喜地地回家了。他还准备把今天那惊天动地的一幕告诉爸爸妈妈,同时他也想批评一下眼镜蛇小姐,不刷牙虽然不讲卫生,但它可以救人一命,哈哈……