刷牙作文400字
刷牙对于农村小朋友来说是很罕见的,一般大人不注重个人卫生,更不会教育孩子讲卫生。现在大多数都是爷爷奶奶带孩子,所以,很多小朋友根本不知道刷牙是怎么回事。现在我就把刷牙的过程介绍给你们吧,也许对你们有点帮助。
我很庆幸生活在一个讲卫生的家庭。爸爸妈妈都注重个人卫生,我们在她的影响下也变得爱干净了。两三岁就开始刷牙,坚持到现在,每天如此,如果哪一天不刷牙,感觉嘴里不是味,不由自主地就去刷牙了。我的牙刷是红色的,杯子是塑料红色,上面印有喜洋洋的图样,我喜欢红色,所以我的东西大部分都是红色。我用的牙膏一般都是中华牙膏。每天刷一次,有的人是早上刷,有的是晚上刷,而我是吃罢晚饭刷。
首先我把牙膏挤在牙刷上,牙膏量一般能盖上牙刷的毛,然后接上一杯水,再喝一口水漱口,上下牙对齐,紧闭牙齿,以免牙膏弄进舌头上,接着把挤有牙膏的牙刷放在嘴里,顿时一股麻凉味。然后上下刷,左右刷,反复刷,大概刷有五分钟就结束了。这时,张开嘴巴,对着镜子一照,牙齿洁白如雪。感觉整个嘴好清爽!