刷牙作文400字
“宝贝,刷牙了!”每天做完作业就听到这种声音,烦死了!
哎,我就直说了吧!我这人打小就不爱刷牙,可以说,我没有哪次真正是刷过牙的,每天晚上像打交战一样,是免不了一场口舌之战的。
第一次,我懒得刷牙,做完作业就换上睡衣,早早的爬到了床上。当爸爸妈妈准备叫我刷牙时,发现我已经睡了。因为怕我感冒,所以他们不再多说,转身离去。
第二次,刚过七点半(19:30),他们就大喊了一声:“去刷牙!”此时,我只好乖乖就范——去刷牙。我在厕所望了望爸爸和妈妈,看他们有没有注意到我。一切ok!开始了。只见我手起净利落,牙刷上下飞舞了两下——我刷完牙了。
此后我一直保持着一种雷打不动的思想:“刷了牙又吃饭,吃了饭有刷牙,那刷了牙有什么用啊!?”
突然,有一天,我的牙齿剧烈疼痛起来,这使我的右脸肿大了起来,从远处看就像一个不对称的馒头一样。我这才意识到了问题的严重性告诉了妈妈并告诉了妈妈并上了医院。
经医生诊断,我是因长期不刷牙而导致的牙龈肿痛,病虫扩散。
听了医生的话,我感触加深,爸爸,妈妈,你们是对的,是我自己害了自己呀……
从此,我养成了每天刷牙的好习惯。