刷牙作文400字
第一次刷牙为了保护牙齿,所以我从3岁就开始刷牙。第一次刷牙给我留下了深刻地印象。
第一次刷牙是妈妈教我的。妈妈先给我做个示范,我就学着妈妈的样子首先接一杯水,再挤点儿牙膏,于是就开始刷起来,一边刷一边想着妈妈说的话:要竖着有规律的一个牙一个牙地刷,刷牙要刷到位,大牙、虎牙等都要刷到。
我拿着牙刷仔细地刷着。我想把牙齿刷得白白的,于是又挤了点儿牙膏,“啊,辣死了!”我的眼睛通红,眼泪都要流出来了,这时妈妈走过来语重心长地说“牙白不一定是牙膏挤得多,只要勤刷牙,刷得仔细就行了。”听了妈妈的话,我更加仔细地刷了起来,高、低的牙都刷到。刷完以后,我吐掉了嘴里的泡沫,漱了一口嘴,照镜子一看,牙齿白白的,非常整洁。望着一颗颗干净的牙齿,我不由得笑了。妈妈说“牙齿美观很重要,一定要保护它哟!”我下定决心今后一定要好好保护洁白的牙齿。
我已经学会刷牙6年了,每天刷牙的时候,我都会想起第一次刷牙的情景。