刷牙作文400字
上个月的一个晚上,突然牙疼。我妈带我去医院检查,才发现牙齿上有几个小洞,原来是蛀牙。后来,经过医生治疗,疼痛停止了。从此我吸取了一个教训:平时要爱护牙齿。
有一天去看望外婆,看到她的狗汪汪在墙角啃骨头,然后她吃完就睡了。我想:它这样吃,就会睡觉。如果它睡觉后吃东西,不会有蛀牙吗?为了防止王旺蛀牙,我灵机一动,想了一个巧妙的办法给狗狗刷牙。
于是,我找了一把牙刷,挤了挤牙膏,给我叫了汪汪,然后蹲下来,把头捧在手里,把涂了牙膏的牙刷塞进嘴里。汪汪的牙齿又小又少,不好刷,或者因为是第一次尝到牙膏的味道,所以很舍不得。他又叫又踢,挣扎了好一阵子。我试图移动他的小嘴,把它。然后吐出来。他两眼直勾勾地盯着我,一副可怜的样子,好像求我别再折磨他了。我走神的时候,他俯下身子,从我腿上跳了出来。他边跑边舔着尾巴。每个人都被他逗乐了。
我把牙刷扔了,生气地说:“我不在乎你。牙疼的时候别找我!”我的话又把大家逗乐了。