刷牙作文400字
奶奶家有一只小猫,每次去都把它当宝贝。但是因为太喜欢了,经常做一些傻事。
在外婆家呆了两天,一直在想,小猫抓老鼠,吃饭睡觉,却从来不刷牙,嘴巴多不卫生啊!我今天给他刷牙。
第二天早上,我在牙刷上放了一些牙膏,然后倒了一小杯自来水。我边吃边抓住小猫,抱在怀里。我抚摸着小猫说:“乖小猫,别动,我给你刷牙。”我往小猫嘴里灌水,小猫不喝,把我衣服弄湿了。我又试着把牙刷放进小猫的嘴里,但是我做不到。于是我用手掰开它的嘴,迅速把牙刷塞进小猫的嘴里。我心里高兴地想:这样对小猫的口腔卫生比较好。我把牙刷在小猫嘴里来回刷,但是疼。它呜呜呜地好像在说:“你真讨厌,给我刷牙。”听到它不高兴的叫声,我痛苦地说,“我完全是为了你好,小猫。”但是它不领情,开始挣扎,我就是放不下。
我生气地坐在长椅上,爸爸问我怎么了。我气愤地说:“这只死猫,我好心帮它刷牙,它不领情。”爸爸笑着说:“你这是自找麻烦。猫根本不需要刷牙。”我听了之后觉得很尴尬。原来我做了傻事!
听了之后有什么感受?你做过这种傻事吗?