“哗——哗——”我打着赤脚站在松软的金色沙滩上,面前是一望无际的蔚蓝的大海,耳畔是海浪拍打礁石的声音。
“原来,这就是大海……”我喃喃道。刹那间,还来不及反应,广阔的大海将我的心填得满满的。这景象,我想,我大概永远都不会忘记。
第一次看到大海的喜悦使我呆呆的,虽然身体像个毫无生机的木头人,但眼里却闪烁着掩饰不住的璀璨。只是片刻,我便回过神来,撒开脚丫在沙滩上欢快地奔跑,身后撒下了一串串快乐的脚印以及清脆的笑声……跑够了,跑累了,我坐在沙滩上,微微喘着气,欣赏这儿美丽的景色。此时已是傍晚时分,太阳的光亮柔和了许多,我可以清晰地看到海面上的火红半圆,海浪依旧不停地拍打着教师,发出“哗——哗——”的声响,它好像不会疲倦似的,一遍又一遍覆上沙滩,在沙滩上留下层层闪闪的水印。在太阳余光的照射下沙滩仿佛被镶上了金边,海面也好像给镀了金,一切是那样的柔和、安详。突然,我起身,奔向大海,近了,近了,我纵身跳入海中,虽然是夏季,但我分明感觉到海水那微微的凉意,这一切都让我真实地感觉到大海的存在。我畅游在海中,有那么一瞬间,我觉得自己是一条鱼乐,一条永远永远离不开水的鱼,一条永远永远向往大海的鱼,一条永远永远依赖大海的鱼。
上岸时,人潮已三三两两退去,我望着大海,醉了,迷了,耳畔依旧是不变的海浪拍打礁石的声音……