考试,一个令我又爱又恨的东西,爱它不用上课,恨老师把排名告诉家长。
今天考试排名如期而至,只考了全班十六名的我又要挨骂吗的一顿臭骂(什么?要我形容?好吧!)。她说话如同雷响一般骇人,旭日喷薄般的口水飞溅出来,一双眼睛比狗瞪得还大,堪比抓鬼的钟馗,而且总是突然骂(吓死你)。
回到正题,我知道对于很多同学来说,考试就很悲催,所以一定要把你的父母拉来看这篇文章。
考试造就了一个不一般的我,平常一只学渣,考试堪比学霸,可见考试没用,父母也不应该太注重排名和成绩,明明我们都一直处在自我压力的环境下,却总是让我们更累,有些严重的,挂掉的心都有了。所以我提醒家长,约束是好的,但是要看程度,如果太过了,你的孩子就是神仙转世也救不了。
许多家长认为,自己没有太给孩子加重负担,问孩子也是一样的说法,其实大多数的人,都是因为对父母的恐惧,害怕父母指责和纠缠不清。孩子会在无形中与家长产生隔阂,对踏上社会也有很大影响。
最后,我用一句话来代表众多的孩子:
笑得越灿烂,哭得越伤心的孩子,一定是需要鼓励的孩子(适量约束也要有)。