开学了,这节科学课是六年级的第1节科学课,同学们一个个都很兴奋,不知道张老师会给我们做什么有趣的实验! 到达科学教室,发现每张桌子上都有一张白纸,这是为啥?这时,张老师敲了敲桌子,清了下嗓子,对大家说:“大家看到桌上的白纸了吗?是用来写小组成员的加减分数,当然,上面也可以写上小组的名字。现在开始!”
我们组取什么名字好呢?正当我满头雾水时,我们组的成员陈傲发话了,他兴奋地说:“要不取一个‘屎克郎’小组吧。”我急了,忙说:“不行,有点男生风格,还又土又难听,有关学习的寓意也没有。” 这时,林洲帆用勾线笔在白纸上一锤定音,我好奇地凑上去瞧一瞧是什么名字让他这么肯定,还真是不看不知道,一看吓一跳,原来是“小坤坤队”,下面还有唱、跳、rap、篮球。这名字不让全班笑喷掉才怪呢,我生气地瞪着林洲帆,说:“这个名字不行,这是全班讨厌的明星,又跟科学搭不上关系。”我很生气,也很沮丧,生气是因为小组名字太差了,沮丧是因为名字都写上了,只能是这个了。
哎,想到这个名字就让我头疼,真希望能重新取一个名字。