我带着一张B档的考卷迈着沉重的步伐,走在回家的路上,我忐忑不安地想:妈妈会说什么呢?我该怎么跟她讲呢?她会打我的……为什么考成这样,唉!这次挨批是难所避免的。
想着想着,已经到家了,我慢慢地走进家门,看见妈妈还在扫地,脸上带点笑容,我不敢马上拿出试卷,直到了慢长的晚饭过后,我才小心地从书包里拿出卷子,缓慢地走到了妈妈面前。这时,我的心像一颗弹球似的“砰砰”的跳个不停
“我……我”妈妈看了看我,脸一下子变得严肃起来。“考多少”我沉默了,只是用一双颤抖的手把卷子递给了妈妈 ,只见妈妈把卷子夺了过去,把它张开,仔细地看了一遍。这时,妈妈眉头紧皱,喘着大气,“整天都考八十几分”妈 妈 的声音比往常还要宏亮“一点长进也没有。”妈 妈 的 眉毛都快要烧起来了,眼睛狠狠地瞪着我,那眼神好可怕,我不敢正眼看着妈妈,只是一直盯着妈妈手上的考卷,我偷偷的瞄了妈妈一眼,又妈妈上收了回来,妈妈那种表情,那种眼神,是我往常没有见过的。
“你看看,你看看,这种拼音题你也会错,该翘舌的不翘舌,不该的你又翘舌,真不知道怎么说你。”一边说,妈妈一边指着考卷,手中的卷子“砰砰”地响。说完,妈妈用力的把卷子塞给我,脸涨得通红,眼睛瞪着我,我指着卷子“你,你去找你爸签吧,这种卷子不要给我,你看着办吧!说着,气呼呼地走进了卧室。
对他这番话,我哑口无言,独自一人拿着考卷,向房间走去,眼里闪着泪光……