竹笋作文400字
大家一定经历过很多难忘的事吧!有生气的、快乐的、悲伤的……而我,就经历过一件一辈子也忘不了的事儿。那就是——剥竹笋。
有一天,爸爸跟我说:“你不是想吃竹笋吗?走,剥竹笋去!”“我才不去呢!不就和剥苹果似的吗?”说着,我三下五除二地剥完了一个苹果。
“你是不是怕丢人现眼啊?”爸爸对我说。我心想:看来大家都喜用激将法呀!呃……好吧,我承认这招的确有用。所以,我用一种“厉害到飞上天”的语气说:“切——什么嘛,不就是剥个竹笋么,我一下就剥好一个。”“别光说不练假把式啊!摆花架子谁不会呀!”“你……好!我去就是了!”
到了厨房,我抓起一根竹笋就开始剥。妈呀!一层又厚又硬的壳在外面,任凭怎么抠,怎么拽,它好像生了“根”一样纹丝不动!我生气了!对着竹笋又打、又摔、还狠狠地踹了一脚。终于,外面最硬的那层皮掉了,但我已经筋疲力尽。
于是,上半场结束。
下半场开始。
我找了一把水果刀,先对竹笋冷笑一阵,然后用绝技——力劈华山,嘿!哈!三张竹笋“人头”落地。我用二十分钟剥下了四张笋壳。
在我正要发动第二次攻击时,爸爸来了,他对我微微一笑,拿起一根竹笋,找到有空隙的地方,轻轻一抠,就掉下来一张皮,啊?我惊讶了,原来剥竹笋这么简单呀!
在我正要发动第二次攻击时,爸爸来了,他对我微微一笑,拿起一根竹笋,找到有空隙的地方,轻轻一抠,就掉下来一张皮,啊?我惊讶了,原来剥竹笋这么简单呀!