猎豹作文400字
猎豹有身金色的毛,上面有许多黑色的圆点,叫豹点,非常美丽。它的脑袋小小的,耳朵也很短。猎豹的眼睛像球样圆圆的,亮亮的,炯炯有神,让你看非常恐惧。它的尾巴很长,奔跑撕咬时起平衡作用。牙齿不是那么长是很短的。它的爪子很尖利,捕捉猎物时总是用爪子抓住猎物,然后用牙咬住脖子。它的体型瘦瘦的,长长的,是流线型的的,跑得特别快。它生活在深林里 ,动物们都怕它。
猎豹最喜欢的猎物是羚羊。猎豹总是跟在领养群后面,如果发现直羚羊单独行动,就会飞快地向羚羊扑过去,捉住那只羚羊,把它死死地按在地下,直到羚羊死去才松口。猎豹很聪明,捕猎时很善于隐藏,每当猎物出现时,它都会躲到草丛里,来隐藏自己,当等到时机成熟时,它先轻轻地慢慢向前,声音很小,不惊动猎物,等距离很近了,才会突然扑向猎物,下子咬住猎物的脖子 ,然后享受自己的美味。
猎豹是种美丽的动物,我们定要保护动物们,让地球上永远能看到美丽的猎豹。