猎豹作文400字
在这个迷茫的世界里,有一些我们一般看不到的动物,比如:黑犀牛、角马、袋鼠、土拨鼠、秃鹫……还有一些我们经常见的动物,比如:我们人类的好朋友——小狗;专门偷东西的——老鼠……
既然说到动物,那我就给大家讲讲《猎豹快跑》这本自然笔记吧!
在这本书里,它的作者李姗姗把这本书分成两大部分来写,那就是“草原王国”和“动物农庄”。我先说说“草原王国”吧,在草原王国里,草原大王——狮子,可是会写日记的哟。狮子的家庭成员很多,有14头狮子呢,其中有一头小狮子,“大人们”还预测它以后会当上“草原之王”呢!而狮子的朋友——猎豹正在练跑步呢!猎豹有一个习惯,那就是早起,它每天早上5点就会去觅食。不止这些,草原王国里还有身上有迷宫的斑马,爱跳来跳去的袋鼠,小跟班土拨鼠……
我现在告诉大家“动物农庄”里的故事可有趣了,有“写给小鸡的歌”,“赶走懒猫”,“朋友——小狗”……
其实动物是大自然留给人类的无价之宝,它们是我们人类的好朋友。它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的,是我们人类要用动物的皮毛来做衣服的,是我们人类想吃动物的肉而杀了它们的,现在有很多动物都已经濒临灭绝了,也是因为我们人类捕杀它们才造成的。我相信大家都很想帮助那些无辜的动物朋友们,那就让我们从现在开始做起,从我做起,让世界变得更美好吧!