猎豹作文400字
猎豹快跑是1本写动物的书,里面写了20个动物。第1个动物是长颈鹿,写了长颈鹿很高,高达5米以上,脖子高2米,刚出生时刚出生时就有1.8米。长颈鹿很友好、温顺,能和周围的动物和睦相处。长颈鹿一旦遇到危险,一般都选择逃跑,它们的奔跑速度达到50——60千米每小时。第2个动物是大象,非洲象象牙长度大约在1.5米——3.0米,直径可达20厘米左右。
非洲象的耳朵很大,就像一把“蒲扇”,每当感到闷热,它就会摇一摇扇子似的耳朵,呼呼地凉风就来了。如果实在太热,连扇风都不起作用,大象还有一个绝招——洗泥巴澡。口渴的时候,非洲象会把鼻子插进水中呼噜呼噜地吸水,就像一部“小型抽水机”,只需要一会儿工夫,他就能喝的饱饱的了。