猎豹作文400字
动物是人类的好朋友,因为它们都是世界上的生命。它和我们共同度过每一个世纪。所以它们是我们最要好的朋友。而我最喜欢的动物是猎豹。
猎豹是食肉动物,它是草原上的短跑冠军,跑以来犹如汽车的速度。在它捕食的时候,每一步都小心翼翼,慢慢地接近其他动物。快接近的时候。突然爆发,是任何动物没有防备。就连羚羊也比不上猎豹的速度。然后,争取在迈出第八步或者八步以下把动物拿下,紧紧咬住他的喉咙。是它断气。由此可见,猎豹的爆发力是多强呀。就连狮子老虎恐怕都没有这么十足的爆发力。
猎豹披着一身带着黑色斑点的黄色服装,它是草原上最帅的动物。也是草原上最勇敢的动物。它惊人的速度让我们感到惊讶。它敢自己不顾一切的自己可以独闯牛阵让我们感到敬佩。面对勇猛无敌的牦牛它毫不畏惧。会自己一个人追着一群牦牛满处乱跑,他简直就是成了整个草原和森林的统治者。
猎豹是世界上的短跑冠军,对于他来说短跑是小菜一叠的事情。如果它也来参加北京奥运会的话。所有的短跑项目肯定就是猎豹的了。猎豹跑得这么快,跳得那么远。让我十分的崇拜,我想有一天,我也像猎豹这样该多好呀。
同学们,听了我的介绍,大家肯定对猎豹有一定的了解,如果你们喜欢,可以查找更多有关猎豹的资料。