猎豹作文400字
人类的许多成功,都离不开大自然的“鬼斧神工”,大自然赋予了人类太多的遐想和启示。
人类模仿蜻蜓发明了飞机;人类观察鲸创造了海轮;牛顿被苹果砸中,发现了万有引力。我们的生活已越来越离不开大自然,科学家们努力探索着自然界中所有的神奇,尤其在动植物的领域里,濒临灭绝的珍稀动物猎豹显然成了科学家们最感兴趣的研究课题。
众所周知,猎豹不仅是动物界“跨栏之王”,而且它还是食肉界神秘的“梦幻杀手”。你们知道猎豹为什么能轻而易主的捕获猎物吗?它不仅仅只是靠它强劲有力奔跑速度,而且隐藏能力极强,也是它捕获猎物成功的一个重要因素,当然,这全得归功于猎豹身上的花纹了。
猎豹身上的花纹,是它捕捉食物时不可缺少的一个重要部分。因为猎豹的花纹非常地接近土地与干草的颜色,可以令猎豹有限的地面上“隐身”起来。不容易让猎物发现它的踪影。
猎豹这种梦幻般的隐藏能力被科学家们发现后,科学家开始细细研究猎豹的捕食特点和身上的花纹,他们发觉,聪明机灵的猎豹在长期的狩猎中,觉察到了自己身上颜色跟田野颜色相近的这一特点,所以它们常常能尾随在猎物身后,近距离地捕获到猎物。为自己也节省了不少体力。在现代战争中,科学家们通过猎豹捕猎的实验数据,也制造设计出了类似于猎豹身上花纹的一种野外作战隐藏服。
这种战争隐藏服就是目前大家都早已熟悉的迷彩服,衣服为什么称之为迷彩服呢?道理其实很简单:因为这种衣服有许多像大自然的颜色,有像绿叶的绿色,有树干的褐色,有大地沙土的土色,和水一样的蓝色。这一些跟自然界完全吻合的颜色,完全可以蒙蔽敌人的视线,在战争中,可以出奇制胜。
是呀,大自然中有许事物给我们人类带来了无穷无尽的启迪,只要我们细心地去发现、去探索,人类绝对受益无穷。