猎豹作文400字
大家见过猎豹吗?猎豹的外形是这样的:它从头到尾都是黄色的,身上有许多的黑色斑点。你看见了它,可别认成了老虎哟!老虎身上的花纹是黑色的大条纹,头顶上还有一个“王”字,猎豹可没有呀!
捕食对于猎豹来说是张飞吃豆芽小菜一碟,因为它有闪电般的速度和一双敏锐的眼睛。每当有食物时,它绝对是第一个吃到的,并且吃得一点渣也不剩。而每次捕猎时,它都事先埋伏在一个很隐蔽的地方等待着猎物的出现,那些动作缓慢,反应迟钝的动物很快就会被猎豹送上西天。就算有些动作敏捷的动物逃走了也不怕,因为猎豹是一种坚持不懈的动物,它会穷追不舍,直到自己体力耗尽了,才停下来放过那只猎物。
而猎豹的每一次休息都是一个漫长的过程,它要确保每次休息时没有其他有威胁性的动物在附近,因为它休息时不能动弹,所以它常常需要带几个“保镖”在身边。
这就是我对猎豹的一些认识。你们还知道关于猎豹的哪些知识呢?快来和我分享吧。