猎豹作文400字
我是一只猎豹,从小出生于肯尼亚,一直和父亲学习武艺。那时我父亲是森林中的大将军。可在那天,我父亲与狮王发生争吵,狮王杀害了我的父母,让我成了孤儿,开始流浪生活。
几年之后,森林被那个残暴不仁的狮王弄的面目全非,终于激发了怒火,北方的黑熊社长发动了起义,决定推翻狮王。消息一传出去,全森林轰动,各路英雄好汉全来投奔,我也不例外。
短短一个月,便聚集了十万“军队”向狮王进发,可是,狮王部队兵强马壮,第一次进攻就失败了。俗话说得好:“失败及成功之母。”我们并未放弃,这场大战使老虎将军牺牲,黑熊社长看重我,就让我来上任大将军之位。
这时,对手前来叫阵,我随之出战,只见对手是一个身穿灰色铠甲的狼,我二话没说便上去撕杀,我二人杀的真是张飞遇马超,斗了三十多个回合,它逐渐不支,被我斩下。大军一看大将军被杀,立刻回营。晚上,我们又夜袭,大获全胜,得到了不少的奖赏。
过了很长时间,我见时机成熟,立下军令状,直取狮王老巢。狮王随机派出70万大军。那70万大军是从奴隶、囚犯中挑出来的,对狮王很不满,反到投了我们。我们一鼓作气,终于将狮王杀掉,推翻了残暴的狮王。
从这以后,动物们都安居乐业,而我也报了杀父之仇,成了动物世界中举世闻名的猎豹大将军,守卫着动物世界。可是狮王的儿子却仍就坚持它父亲的规定,发起了叛乱,一路上势如破竹,于是黑熊国王派我去消除叛乱。来到叛军面前,看见了狮王儿子,相貌仪表堂堂。使我不禁叹息。
第一天,他便叫阵。我出寨来斗,过了一百回合,人分胜败,晚上刚吃过晚饭,敌军又来挑夜战,我们点了上千只火把来照明,可这一战又不分胜败。凌晨时分,我们又偷袭,成功的打败了敌军,解除叛乱。
以后,再也没人挑战,森林也从此安全、和平、幸福了。