猎豹作文400字
今天,我给大家介绍一种猫科动物——猎豹,它还叫印度豹,主要分布在非洲和西亚。
猎豹是一种很英俊的动物,像一个孤傲帅气的冷面王子,它的瞳孔是金黄的,眼神威严有震慑力,让人一看就有一种心惊胆寒,脊背 冒 凉 风 的感觉。猎豹的身体修长,流线体形,脊椎骨很柔软,因为这样产生的摩擦较小,能像大弹簧一样伸展收缩,利于奔跑。鼻子两边各有一条黑色黑色泪纹直到嘴边,如同黑色泪痕,可以帮助吸收阳光,开阔视野。
猎豹主要以角马、羚羊为食,有时也吃鸵鸟。猎豹是个经验丰富的狩猎手。它捕猎时,会悄悄潜伏在草丛中,等发现猎物时,慢慢前进,到距离为10米——30米时再纵身一跃,腾空飞起,全速前进。但因牙齿很短,无法撕咬猎物,只能用上下颚钳住猎物,直到猎物窒息而死,然后才能享用美餐。
猎豹的皮质很好,豹点图案高贵美丽,所以经常被猎杀。皮毛做成高级饰品,可以卖出很高的价格,因此猎豹急剧减少。现在世界上猎豹的数量仅有上万头,已成为濒临物种,世界动物保护组织还将猎豹列为保护动物,禁捕猎。
地球的美丽在于它是一个物种丰富,生机盎然的星球。人类虽然是万物的灵长,但如果不注意保护其它动物,让其它动物渐渐都灭绝了,人类一定会很孤独,我们生活的星球也会显得十分荒凉。衷心希望猎豹那美丽矫健的身影在地球上永远的存在下去。