猎豹作文400字
一天,一只鸵鸟妈妈孵出了一只小鸵鸟。第二天,一只猎豹在远处以闪电般的速度追赶一只羚羊。小鸵鸟用羡慕的神情看着猎豹说:“要是我能像猎豹跑那么快就好了。”鸵鸟妈妈听了,语重心长对小 鸵鸟说:“你虽不能跑得比猎豹快,但是你一样能跑。”小鸵鸟听了妈妈一番话后,下定决心要把跑步练好。
一年后,小鸵鸟与猎豹进行跑步比赛。比赛那天,人山人海,跑道两旁座位座无虚席。“准备!”熊裁判喊,“开始!”猎豹像离了弦的箭一样飞了出去,一会儿便不见了踪影,小鸵鸟不甘示弱,以比 跑车还快的速度也飞了出去,但还是猎豹的手下败将。猎豹赢了非常骄傲。
从此以后,小鸵鸟便不分昼夜地练习跑步,又过了一年,小鸵鸟的腿长得强壮了许多,它又向猎豹宣战。鸵鸟和猎豹的比赛正式开始。小鸵鸟立刻飞了出去,猎豹也赶紧追了上去,可结果这盘比赛居然是小鸵鸟得了第一。大家都呼唤起来,猎豹想:早知道前一年不那么骄傲,要像小鸵鸟一样练习,一定这次会第一。