猎豹作文400字
猎豹是动物界哺乳纲食肉目猫科猎豹属的一种动物。
其实猎豹不是豹,一般豹子都是豹属的,而猎豹却是猎豹属的,所以,猎豹不豹。
猎豹伸长在1到1.5米左右,高也在50厘米左右,体重40公斤左右,他的速度一般在110千米左右。他的体型不算太大,但速度也不持久,所以只算是陆地上的短跑冠军。他们遇到狮子时,只能跑。
猎豹有短短的毛,非常短,并且只在颈部有。
猎豹有一个黑纹,就像泪痕一样的,从眼角一直到鼻根。现代科学家发现,黑色可以有效的反射阳光,可以更好地追逐猎物时可以看清目标。
猎豹主要以中小型食草动物为食,如:瞪羚、跳羚、角马幼崽……
偶尔也食用中大型猎物,不过,必须齐心协力,并且,只会在饿极时才会这么做,食用的大型猎物有:疣猪、角马、斑马、黑斑羚……
现在猎豹已经非常稀少了,主要是由于人类干扰和太弱小的原因,所以,保护猎豹势在必行,大家一起努力吧!