猎豹作文400字
在非洲大草原,有两只动物,一只是食草的羚羊,另一只是猎豹。
当曙光刚刚划破夜空,羚羊就会从睡梦中猛然惊醒,它想到的第一个问题就是赶快跑,因为如果慢了,就可能被猎豹吃掉!
于是,食草的羚羊一到早上就向着太阳飞奔而去。就在羚羊醒来的同时,一只猎豹也惊醒了。猎豹想到的第一个问题也是赶快跑,因为如果慢了,就可能抓不住食物,在非洲大草原上活活饿死!
于是,猎豹一到早上也向着太阳奔去。这两个动物面临的同一个问题就是:谁奔跑得快,谁就能赢得机会。如果羚羊快,猎豹就被饿死;如果猎豹快,羚羊就被吃掉。
21世纪是一个竞争的时代,也是一个速度的时代,不管我们是猎豹还是羚羊,都必须一到早上向着太阳奔去。
羚羊擅长耐久跑,能以90千米/小时的速度跑。猎豹是世界上跑得最快的动物,速度能达到每小时110多公里,它喜欢捕食的猎物——羚羊,速度是每小时90公里左右。但是,在非洲大草原上,猎豹却经常追不上羚羊。