猎豹作文400字
要说我最喜欢的动物,莫过于非洲猎豹了。它霸气外露、凶猛无比,飞快的奔跑速度让别的动物望尘莫及。
说它霸气外露,的确名副其实:你看它那圆溜溜的眼睛里不时的发出凶煞的目光,张开嘴,就露出了满嘴尖锐的牙齿;两条“黑线”分别从两只眼睛上一直延伸到嘴边,如同两条泪痕;一身黑豆般大的“斑点”, 使 非洲猎豹如同穿了花衣裳的霸主。
说它凶猛无比吧,那也不为过。一见到猎物就两眼直勾,口水直流。一不溜神,就闪电般地冲上去,抓住猎物,撕咬着它的皮肉,还不忘一展歌喉,“嗷、嗷、嗷”,好像在宣告着它的胜利,又像是在召唤它的同伴。
说起它的奔跑速度,那可是当之无愧的短跑大王了!非洲猎豹的腿部肌肉非常发达,所以奔跑起来速度非常快。据统计,非洲猎豹的跑速是每秒28米,每小时可达100千米。但是这家伙不能保持这个速度很久,并不是因为它没力气了,而是因为太快的速度导致猎豹身体升温过快,如果不停下来休息,心脏会因高压破裂。
非洲猎豹可真霸气啊,人类真的要好好保护它!