迷宫作文400字
我走过很多迷宫,其中,我印象最深的是“穿梭时空”迷宫。
上周日,妈妈领我来到了位于户外的迷宫,它是由一个个树桩组成的,面积并不大。我们来到了入口处,我刚要冲进去,妈妈说:“咱们先看看有没有提示板。”果然,在门口有一个蓝色的板子,上面写着从古至今的朝代顺序歌:“夏商与西周,东周分两段,春秋和战国……”我小声地念了两遍,“这太简单了,我记住了。”我跟妈妈说,妈妈刚要说话,我早已钻了进去。
首先映入眼帘的是夏朝,很简单,我顺着走过去,没走几步就来到了一个叉路口,是商朝、南北朝和隋朝,“夏朝后面好像是隋朝。”我充满信心地走过去,又转了几道弯,咦,怎么是死胡同呢?难道不对?我只好原路返回,又回到了入口处。这次我记得很认真,又向妈妈借了笔和纸,把陌生的朝代记了一下。这时门口多了几个小朋友,我们一起进去。因为我有经验了,前面我走得很顺利,很快就走到了我最喜欢的三国(魏蜀吴)时代了,吴后面是什么了?面对着晋朝、宋朝和唐朝,我不知道该怎么走了。“这样吧,”我说,“咱们兵分三路,如果前面是死胡同,就原路返回,咱们互相等着。”“好的。”我们各自走进去了。我进入后,前面很顺利,我大声喊:“这边,大家快过来呀!”很快,他们就跑过来了,我们用这个方法,很快就走到了终点。
当我看到终点时,我高兴地跳了起来,这是我第一次不靠大人指引,通过自己与别人合作走的迷宫,我还学到了历史知识,真开心呀!