悠悠的雨丝从天而降,蕴酿了一冬的它终于再次光临。
阳春三月,料峭的春风吹拂着大地,到处布满了春意,嫩绿的草芽好奇地望着四周,青翠的杨柳如同婀娜的少女在风中舞蹈。春雨也来参加初春的舞会,于是第一场雨就缓缓落下了。
清晨,从梦中醒来,揉一揉惺忪的眼,举首望向窗外,嗬!下雨了!走近窗,外面仍是明亮的,一撮撮翠绿的嫩芽上撒满了一颗颗晶莹的珍珠,在晨辉下闪闪发光。仰望天空,没有乌云,太阳悄悄地躲进云层,只留下天边的一道光亮,在一望无际的蔚蓝的天空中格外耀眼。
“嘀嗒,嘀嗒”豆大的雨点落在春芽上,发出了清脆的响声。它不如夏日暴雨的猛烈,可以滋润万物,所有的东西都与它密不可分。雨仍在下着,雨点仿佛是纤细的手指,轻捷地按着琴键,发出了美妙的声音,这声音不是凡间的乐器,它如同仙境中的音乐,美不胜收。
雨中散发着春日里淡淡的花香,不易察觉,但却是春的象征,代表着无限的希望。
在这珍贵的雨中,孕育着希望,它愿春日的芽茁壮成长。