一次难忘的比赛作文400字
有一次,我们学校参加了龙潭乡综合实践军训,军训里有很多活动比如说:“拨河、做中国结……而我最喜欢的活动是歌咏比赛。
那天,已经是夜晚了,宿舍灯火通明,每一间宿舍的灯像一颗颗星星一样发出耀眼的光芒。一声清脆的哨声传入了我们的耳朵里,我们迅速拿起板凳来到操场集合。我们昂头挺胸一点也看不出来疲劳的样子。一声令下,总教官宣布歌咏比赛正式开始了,此时,所有人的心都沸腾起来了!先是一中队,他们排着整整齐齐的队伍,来到大家的面前敬了个标准的军礼,然后用他们最响亮的声音唱起了——“团结就是力量……”他们的精彩表演引得同学们连连鼓掌,而我这个“大评委”也不由自主的鼓起掌了,接着是二中队、三中队……终于该我们了,我们互相鼓励,下定了必胜的决心,但我还是有点紧张。我们迈着整齐的步伐来到了旗台上,发出清脆的脚步声,来到大家面前先敬了一个标准的军礼,然后放声高唱,唱出了我们班的气势,唱出了我们的决心,而之前的紧张也随之消失了,同学们的鼓掌声也更加热烈。最终我们班己优异的成绩夺冠。
这次歌咏比赛今我记忆犹新,不仅展现了我们班的气势,信心,更展现了我们班的精神面貌。