一次难忘的比赛作文400字
今天,我听到一个消息。那就是:学校要举行象棋比赛!“我下棋下得很好,我肯定会被选中,”我心里想。不出所料,象棋老师选了我和我们班的同学王增。“我好紧张,因为离比赛只有三天了,我该怎么办?诺诺,给我一个主意!”我向我的好朋友王诺倾诉。她说:“别怕,每个人都有第一次,我第一次比赛的时候很害怕!但是,没有第一次怎么会有第二次或者第三次呢?加油!我永远支持你!”听了她的话我感觉好多了,但是还是有点忐忑!
最后,比赛那天,我一直在想王诺的话,怀着紧张的心情走进了比赛场地。我的第一个对手是一个女孩。我一开始设下陷阱,然后用我的王一步步引诱她。没多久她就上当了!哈哈,我赢了!这时,我紧张的心情放松了许多。但是我后面就没那么幸运了。连续输了两场后,我放松了,又紧张了。
在最后一场比赛中,我处于岌岌可危的境地。在这个紧要关头,我用我的车吃了她的王,赢了!我悬着的心终于放下了!
这个游戏教会了我,我可以用心做任何事情!