一次难忘的比赛作文400字
上个月,我参加了一次画画比赛。
比赛开始前,老师先说规则,然后紧张的比赛就开始了。
我先用铅笔把人物的头勾画了出来,再用勾线笔把人物、事物一一画出来。
我画的是三个小孩儿,一个天安门,一面国旗,几个气球和一根我不知叫什么的柱子。上面雕刻着飞舞的龙和一对像翅膀一样的东西。画着画着,那根柱子就浮现在我眼前,进而浮现在我脑海中了。不知你是否认识这根柱子?画了一段时间,画好了,就开始涂色了,红的、蓝的、黄的,色彩分明。在天安门广场前,三个小孩子面对国旗在敬礼……
全部完工了,我仔细地看看我的画,嘿,还真的很漂亮呢!
我把画交给了老师,就去玩了。没有画好的同学继续画,不一会儿,所有的人都画好了,最后开始评比了。
当老师宣布我得了三等奖时,我一蹦三尺高。奖品除了奖状,还有两桶金龙鱼油,两盒画笔。一等奖就一个人,二等奖仅有两个人,三等奖有三个人。得了一等奖或二等奖的,就会得到一个用水晶雕的奖品。
这次比赛,令我特别开心。虽然是三等奖,但也是对我的肯定。一分耕耘,一分收获,我会继续在画画这方面努力的。