校园生活是美好的,是充实的在我的童年小溪中游淌着许多童年快事。
记得那是一节体育课,同学们一起走向操场,经过花坛时发现地上有许多蜗牛,同学们不由停下来,趁老师不注意纷纷捡起了蜗牛,我不例外,挑了一个小蜗牛。然后纷纷跑向操场。老师来了,本以为老师会怒气冲天,骂我们一动,没想到老师非但没有骂我们还笑咪咪的对我们说“今天我们来一场蜗牛比赛吧”听了老师的话,同学们欢呼雀跃。我们分五人一组。第一组的同学们把蜗牛纷纷放在了起跑线上。
老师一声令下,有蜗牛灵敏;有的蜗牛迟钝。可都在主人们的鼓励下开始跑了起来,都不相上下。终于第三赛道的蜗牛第一个冲出了重点,他胜利了。轮到我的小淘气比赛了,那可谓高手云,老师一声令下,呐喊道:'小淘气加油,一定要胜利,加油。它似乎听懂了我说的话,在此比赛中拿了第一。比赛激烈无比,可时间却不等人,很快就下课了。
这场比赛有趣极了,令我乏味地学习有了一丝乐趣。