一次难忘的比赛作文400字
随着一专用清脆美妙的铃声——叮铃铃、叮铃铃我们欢呼雀,像被放出笼的小鸟似的高兴极了。我们不约而同地奔向操场同。操场上顿时响起了一起欢声笑语。同学各司其事,各管一行。大家各忙各的,有的为了迎接马上到来的冬季越野赛做准备;有的在打沙包;有的打乒乓球
看!那有一群人围乒乓球案,那里干什?哦!原来是一位老师在和同学们切磋球技呢!只见那个同学两眼冒出杀气,一看就像想一击置死。只见他把球抛向空中,一个帅气的发球,球如离弦的箭般冲了过去。老师也不好斗,冷静接招。一个小提,球就打了过去。真不愧是大将风范。这位胜气凌人的同学只能甘败下风。
不一会,这位同学就输了。又换了一位,这位同学虽然发球没有那位同学快和猛,但也不是好啃的骨头,省油的灯。看他冷静地与老争斗,谁也没有占上一点便宜。突然,老师打了一个斜球,这个同学打了一个高球,老师抓住机会,一个大扣,球像似高空坠下的陨石一样,咚的一声打在了案上。老师赢了,大家都为这精彩的一幕鼓掌。虽然这同学输了,但脸上没有一丝失落,却笑着鼓起了掌。老师虽然赢了,但脸上没有一丝骄傲的神情,而却对同学说:你打的不错,希望下次你可以打败我。
这真是一次精彩的乒乓球比赛,但同时也告诉我们一个更让你难以忘记的道理:即使失败,也要笑着面对;即使胜利,也要谦虚对人。