周六吃午饭时,我发现爸爸妈妈的菜烧得太好吃了,我就对爸爸妈妈说:“爸爸,你今天晚上一定要和妈妈比一场做饭大赛。”爸爸听了,笑着说是,妈妈在旁边也笑着说:“肯定是我做得好吃。”爸爸听了,可不服气了,他们两个人就争了起来,我在中间听得很烦,就大声地说:“不要吵了,到晚上不就知道谁的好吃了嘛。”于是,他们就安静下来了。
到了晚上,我负责计时间。我说:“比赛从7点到7点50分,开始!”爸爸妈妈立刻匆匆忙忙地切起菜来。到了7点40分,他们都在炒第三盘菜了,时间一分一秒过去,7点50!时间到!他们也刚好炒完。菜端到桌上,鲜味弥散着,沁人肺腑,真香啊!
望着桌上的菜,我可等不及了,就马上拿筷子吃了起来,把菜全部都吃完了。爸爸妈妈问我谁的菜好吃,我摸了摸滚圆的肚子,说:“你们两个做得菜都非常好吃。”爸爸妈妈一听,互相对看了一眼,笑着说:“哈,今天最大的赢家还是你哦,吃了个痛快!”我听了,眼睛笑得眯成了一条线。