一次难忘的比赛作文400字
上课铃声一响,比赛便开始了。冯老师从柜里取出一叠纸,发给我们,然后说:“我们来比一比,在规定的时间内比谁写的成语多。”
霎时间,全班鸦雀无声,静得连根针掉下来都听得见,只听见一阵阵笔与纸磨擦所发出的沙沙声,我也不例外,一拿到纸,便绞尽脑汁地写了起来……
写了一会儿,我的目光落在了语文课代表张未瀚的身上。她的成绩在班上可是数一数二,这次比赛没准儿她就能夺魁。这时,她埋着头,手里握着笔,飞快地写着。嗬!果真厉害!
我见了,也不甘示弱地又写了起来。随着时间的流逝,我纸上的成语也逐渐增多,眼前就要写满一张纸了。我不禁沾沾自喜:看来,我可以“捞”个好点的名次了。可谁料,杨莺在这时捷足先登,抢在我前头写完了一张纸。写着写着,我脑中的成语越来越少,真叫人懊悔:“唉!这真是‘书到用时方恨少’呀!”
通过这一次的比赛,我看到了自己的不足。以后,我要更加注重课外积累,不断充实自己,这才不会“一叶障目,不见泰山”。