星期五的下午,学校举办了一个活动——班集体合唱比赛,我们早已准备好了,就等着上台表演了。
前几个班级按顺序上场,首先是三年级,接着是二年级。二年级同学有他们的班主任指挥,唱国歌时,那位老师把停顿和延续的地方都用手势表达了出来,所以二年级一点儿差错也没有出。一年级过后,是我们上台了。我先敬个礼,然后转向同学们开始指挥。首先是演唱国歌,同学们都很整齐,但是唱的快了一点儿。接着是大中国,第一遍没有什么差错,但是赵丹阳唱错了,把我们都拖下了水,还好我们没有乱,继续唱了下去。
我们唱完了,就轮到中学组了。我觉得最好的是七(二)班,他们班主任亲自上场指挥,学生们穿的衣服全部是白衣黑条,很好看。老师开始指挥了,只见他双手有力地摆了摆去,很有激情。学生们唱的声音很洪亮,很整齐。他们一唱完,台下就响起了雷鸣般的掌声。其他班级也陆续上场。组后要宣布成绩了,我们班三等奖,七(二)果然是一等奖。
通过这次比赛,不但让我找到了自己的不足,并且学到了上台指挥的方法与窍门。