今天下午我们进行了非常有趣的游戏,夹乒乓球比赛——把乒乓球放进一个盆子里,用筷子去夹,一分钟内看谁夹得多谁就赢了。张老师让我们以小组为单位进行比赛,我排在第三小组,当前面二组上去比赛时,我暗暗下决心一定要拿第一,我对自己非常有信心。
张老师一说第三组上来比赛时,我们迫不及待地,一个箭步地冲上去准备比赛。比赛开始了,我心里很紧张,心“砰砰”跳个不停,我用筷子去夹乒乓球滑滑溜的,刚刚离开盆底就掉了,再夹一个又滑掉了,我心里越着急,我的手就越不停地发抖,我的筷子好像失灵了,没有夹球,反到和别人的筷子打架了,眼看时间一分一秒地过去了一个球也没夹住,我自己给自己加油:不要慌,冷静,冷静。我看准一个乒乓球小心翼翼地去夹,终于夹起一个,正当我暗暗高兴时,身旁一个男生的手一碰,我的筷子一松,球又滑下去了,我来不及多想继续小心翼翼地去夹,夹住后快迅地拿起来,终于成功夹起来了一个,当我准备继续奋战时,随着张老师一喊:“时间到。”一场激烈地比赛就些结束。
虽然这次比赛已经结束我没赢,但我非常开心,还学会了一个道理:做什么事都不能慌,越慌就会忙中出错,无论遇到什么事都要镇定、冷静。