我喜欢的歌曲作文400字
我最喜欢的歌曲是《龙的传人》。我喜欢它是因为他让我知道很多知识,歌词中有一句是:古老的东方有一条河。它的名字叫黄河,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。
第一句话让我知道了最老的河是黄河,黄河是古老的河、黄河也是中国的母亲。是黄河的水哺育了我们,所以人们常说黄河是母亲河。第二句话让我知道了我们是龙的传人(后代),这里的龙指“中国”。我们中国人的祖先是“炎帝和黄帝”,所以我们都是炎黄子孙、是龙的传人。
《龙的传人》这首深受广大群众喜爱,老人小孩都喜欢听。它是著名歌手王力宏演唱的,他是个全能艺人,会很多乐器。会“二胡”、“笛子”、“钢琴”、“电子琴”、“吉他”、“架子鼓”等多种乐器。他的作品有《大成小爱》、《龙的传人》等很多流行歌曲。
每当我听到《龙的传人》这首歌时,我的心激动万分、心潮彭拜,听到它我就会想起祖国的过去受侵略、受破坏的情景,只要我们中华儿女团结一心就能打倒敌人。只要我们好好学习就能把我们的国家建设的更加强大和美好。