我喜欢的歌曲作文400字
我喜欢《义勇军进行曲》这首歌曲,这首摧人进奋的歌曲,不但我喜欢,所有的中国人都喜欢。
每当唱起这首歌,就会安居思危,振奋精神,就会想起祖国过去被侵略,受压迫的历史,就会为保卫伟大的祖国,为祖国的繁荣富强而奋斗。这首歌高昂激烈,坚定有力,反应了中国人民在反侵略战争中万众一心,勇往直前,誓死保卫祖国的伟大精神,唱出了中华人民对祖国的热爱。
长城内外,大江南北,无数爱国志士唱着它,走上抗日的最前线,这首歌成为鼓舞人们的战斗号角。连美国著名的黑人歌唱家保罗罗伯逊都热情的唱这首歌,并灌制了唱片。于是,这首歌又传遍世界,成为了高昂的战歌。1949年10月1日,毛泽东同志和周总理把这首著名的音乐《义勇军进行曲》定为了中华人民的国歌,让人们耳中长鸣。
每当在星期一,升旗仪式时,我们都要唱起它,向那鲜红的五星红旗敬礼。为了让我们记住祖国的伟大历史,我们每个人都会背唱。它永远传承下去,它激励我们为祖国的建设贡献自己的力量。
《义勇军进行曲》不但我喜欢,中国的无数爱国的志士也喜欢这首高昂激烈的歌曲。