曾经的记忆,都从我的指尖慢慢地滑过;新的事情,都不断地一个接一个涌了进来……可是有一个晶莹的回忆在我的脑海里慢慢地游来游去,老时间、老地方、老声音……都还那么清楚,那么深刻!
回到熟悉的三年级,回到熟悉的一班,回到熟悉的第一排,我慌乱地拿着纸巾悟着鼻子,鲜红色的血顿时染红了整张纸巾,我第一次看到这么多的血,显得不知所措。这时我的好朋友肖美珩经过我的座位,我急忙向她求助:“肖美珩,我的鼻子流血了,你能陪我去趟卫生间洗一下吗?”她看到这一幕,首先是一愣,然后说:“没问题!”“谢谢!”我心里顿时踏实了很多,于是我们俩便急忙赶去卫生间……
时间一秒又一秒,我的鼻子也被水冲了一遍又一遍,可是鼻血还是流了又流。肖美珩则一边帮我递纸巾,一边告诉我护理方法。