关于友爱作文
自从爸爸去打工了,家里被大人训,没有爸爸的安慰,我只能在卧室的角落里默默哭泣。
不过,我不想有周末,以为五天中有我的同学和朋友,虽然我很爱笑,也很幽默,但我很需要人疼。他们知道了我没有爸爸在身边,想尽办法让我开心。上次妇女节,我给妈妈一个礼物,妈妈的眼泪夺眶而出,妈妈又叹了一口气,说:“没有你爸爸给我炒菜,今天的妇女节也算冷清了,不过你知道给我礼物。我知足啦。”妈妈不像我的朋友那样不提我爸爸的事,我听后,愣住了一会,然后冲进卧室,关上门,妈妈以为我太激动了,就不再追究了。我坐在地上,哭着喊着爸爸的名字,我知道今天是妇女节,但是我就是想爸爸。
我微笑了,不知怎的,仿佛我那冰冻的心被她融化了。友爱是什么?友爱是你口渴时的水。那怕是一个小小的举动,我也会记在心里。