关于友爱作文
一头乌黑的短发,一双敏锐的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,就是我们班的“乒乓小将”许释文,也是“友爱天使”哦!
今天就让我来介绍“友爱天使”的事迹吧!在我们班里,“友爱天使”就是乐于助人小天使。许释文连续四年都获得了这个称号。这个称号可不是浪得虚名的!大家有目共睹,一起来看看吧!记得那天体育课,我们在自由活动时,我们班的一个男生突然撞了我一下,我一个没站稳,摔了下去。许释文见了,便连忙跑过来把我扶到教室里。那时,我才发现我的脚扭了,膝盖上的皮破了,血珠还在慢慢地渗出来。
许释文皱紧眉头,问我:“你不要紧吧?”“嗯,没事……”我勉强地笑了笑说。“走,我扶你到办公室去,问毛老师借点消毒药水和红药水来帮你擦。”“嗯,好的。”我们便慢悠悠地问毛老师借到了药水。
后来,撞我的那个男生自己向毛老师认错了。你们看,许释文这个“友爱天使”当之无愧吧?