母亲的作文
“快点儿,做完作业了吗?”“吃完了把碗洗干净!”随着一声又一声的吵声,我做了一件又一件琐碎而又充满礼节的事情。我这个人向来是不讲礼貌的,干什么事都不顾及自己的脸面。而有了母亲这样的铁环,牢牢的将我束缚了。闲来一思,便觉得因为有了这样的唠叨,生活才如此多娇。
早上,闹铃准时的响了起来,我躺在床上,闭着眼,只凭个人的感觉去摸到它,把它关掉(也有时候碰到地上去)。我很懒,不知不觉中就抱着闹钟睡着了。突然一个巨雷炸开在我的头上,“几点了,怎么还睡,真没见过这么懒的!”我一个骨碌爬起来,迅速的洗漱、吃饭。“抓紧,别忘了带水,骑车时小心点!”我捂着耳朵装着厌烦的样子,赶快打开门冲了出去。
到了放学,回到家,迎面而来的,是母亲唠叨了好几年的话:“你今天上午学的什么?”我无法,只好一一应答,苦哉!吃饭是,我的眼不自觉的瞄向了电视,顿时,我的背上挨了一个巴掌,“说了多少遍了,吃饭的时候不能看电视,影响消化!”我反驳了几句,就在我说完话的那一刹那,我就意识到我完了。结果,我一中午就没再吃饭!光剩下罚站了,真烦人!
到了晚上,就更别说了。除了吃饭时的话,做作业时就更麻烦了。我有时会分神,而母亲则突然推开们,正好抓住了我。“好啊,你……你放着大好的光阴,不学习,想什么呢!”训斥过后,我便极其认真地写。写啊写,门外又传来了那熟悉的叫声,“十点了,怎么还不出来?就你这样还想考试!”于是,我又伴着唠叨入睡。
虽然母亲整天唠唠叨叨,但那些话,那些言语里包含着对我的关爱与关心。我爱母亲,她是人生中的一位导师,一位圣人,她将通过平凡中的爱将我引向光明,是我成功。
在妈妈的唠叨声中,我学会了自律;
在妈妈的唠叨声中,我学会了礼貌;
在妈妈的唠叨声中,我学会了孝顺;
……
此时,我的耳畔又响起了那个声音,“作文怎么还没写完?快写!”想到这,我便又一次叹了一口气。看来耳塞也没用了。