母亲的作文
“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。“唉!女儿!”母亲想要叫住她,但还没等她说完,门已经重重地关上了。“唉……”母亲叹了口气,眼神里充满了无奈。
冲出门后不久,刚刚还是晴朗的天空,一下乌云密布,不一会儿就开始淅淅沥沥地下起了小雨。雨滴一点点浸湿她的衣服和头发。她徘徊在街上,显得有些木纳和无措,她开始有些后悔,鼻子有些酸酸的。
放学回家后,只是因为一些小事情,她有些抱怨母亲,然后竟开始和母亲吵起架来,竟应自己的小脾气,冲出了家门。想到这些,她蹲在地上,哭了起来,雨开始越下越大……
看见外面乌云密布,倾盆大雨,在家中的母亲有些如坐针毡,开始担心起女儿来。她先是给几个女儿的好朋友打了电话,问起女儿的去处,都说不知道,显得更担心了。顿时,母亲抄起两把雨伞,就出了家门。
街上的女儿不知哭了多久,脸上的水滴已经不知道是雨水还是泪水,眼睛红红的,浑浑噩噩的开始向旁边以前经常和母亲一起去玩的公园走去,身上的衣服已经湿透了,风又凶狠地吹打着她,她有些哆嗦了,想起那个温柔的母亲,又开始哭了起来。
楼道、小区、学校、附近的超市,母亲觉得可能的地方都找了一遍,可连女儿的影子都没有,心惊胆战的母亲开始有些无措地哭了起来。
一会儿,母亲心里似乎想起了什么,开始奔跑起来,心想:“错不了,肯定错不了,女儿一定在那里!”一个中年妇女,本是那么无力,可在这一瞬间,又显得那么强大。
“女儿!”在公园某个茶馆的门口,母亲看见那个浑身湿透,失魂落魄的女儿,心中一丝绞痛,哭着跑向了女儿。女儿听见一个像母亲的声音,缓缓地抬起头来,一下子泪水又涌出了眼眶,但可能因为淋雨的原因,身体已经无力站起来了,连抬起胳膊,抱抱母亲都显得有些困难。母亲抱住虚弱的女儿,声音有些颤抖得说:“我们回家,好吗?”“好……女儿的声音都已显得有些有气无力。”
一个中年妇女背着女儿,缓缓地走向远方,雨也渐渐地停了,乌云开始散去,彩虹也露了出来。