母亲的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”小时候背《游子吟》,我并不能完全理解它的意思。上学后,我渐渐读懂了诗里传达的伟大母爱。现在,我更深深体会到了母亲给我的无私的爱。
每天早上,我被锅碗瓢盆的奏鸣曲唤醒,起床总是看到妈妈在厨房忙碌的身影,不一会儿,一顿营养可口的早饭就被摆上了餐桌。晚上放学回家,妈妈忙完家务后就帮我检查作业,陪我练琴……
妈妈工作很忙,但她把工作之外的所有时间都给了我;妈妈喜欢唱歌跳舞,现在却把钢琴当成了第一“爱好”。我每学一首新曲子,背后都有妈妈辛苦的付出。去上钢琴课,妈妈总是比我听得还要认真,每次都要把老师所讲的一字不漏地记下来,回家后再认真的指导我。
我成长的过程,写满了母亲点点滴滴的付出。现在最怀念的,依然是小时候,妈妈临睡前讲给我的那些美妙的故事,常常是还没听完,我就进入了梦乡。
记得上幼儿园的时候,我因高烧不退第一次输液,妈妈抱着我在闷热的诊室里一坐就是一上午。当我迷迷糊糊的从妈妈的怀抱里醒来,第一眼看到的就是她关切的目光,像是在询问我:“好点了吗?还难受吗?”妈妈的额头布满了汗珠,有一滴,竟顺着头发淌下来,滴在我脸上。我伸手想帮妈妈擦汗,妈妈却不让我动,这时我才发现,妈妈的手和腿已经麻了,不听使唤了。旁边的护士阿姨告诉我:“你妈妈生怕一不小心碰了针头,抱着你一动不动,光这个姿势就坚持了四个小时呢。”我愧疚的看着妈妈,可妈妈说:“没事的,只要宝贝快点好起来,妈妈就高兴了。”
有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难;我觉得,母爱是母亲点点滴滴的汗水,汇成了一片爱的海洋,让他的孩子幸福地在这爱的海洋里畅游。让我们都感恩我们的母亲,为她做点事,哪怕只是洗脚,擦擦桌椅,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲的心。