母亲的作文
母亲这两个字在大家眼里一定很熟吧!母亲她是冬天的火,夏日的冰棍,我的母亲在公司里人心目中是个好同事,在老师的眼里,是一个负责任的好妈妈,而在我心中却是生命路上的一个好旅伴。
我的母亲的确不同,我在她的身上发现了很多真理。
在那火热的太阳下,如同在沙漠行走,我仿佛看见那万里无云的天空上有着十个太阳在毒考我们,我对妈妈说:“我亲爱的妈妈给我买一个甜桶吧!”可是妈妈的答复使我太吃一惊,她说:“这有水不要吃”。我回到家气愤地把门一关,平时,妈妈见我这样一定会来安慰我,可是我在房里等了老半天都不见妈妈的身影。这时我撤底的失望了,脑袋瓜有力无气地松泄下来因此我做出一个重大的决定就是跟踪妈妈,我全副武装,脖子上挂着天门望眼镜,背着一个大包,在包里戴着一个大舌帽,装着报纸和钱、饭、一副墨镜,只见妈妈到了公司已经是1点,我在楼下装看报纸戴上大舌帽挂上望眼镜鼻梁上挂着一副笨重的大墨镜。
已经2点了我还没吃饭呢?我打开大包拿出饭,狼咽虎口地吃起来这时,妈妈出来了,我不得不放下手中的美味佳肴,踏上这艰苦的路。到了工艺厂妈妈进进出出也不知在干什么到了晚上7点我眼睛打起架来可偏偏妈妈出来了,这我才知道跟妈妈这样辛苦。看见妈妈走到店门口,妈妈买了一箱甜桶我心里很气愤,自己可以吃甜桶,而我不可以吃,妈妈好像要回家,我快步回家赶紧穿上睡衣,这时妈妈已经到家我马上装睡觉。妈妈叫我起来说:孩子妈妈帮你买了一箱甜桶。平时灵牙利齿的我一句话说不出来只是一直叫妈妈扑在妈妈怀里哭了起来。
妈妈说:“你是不是跟踪我?”我听了很奇怪,妈妈又说:“在你跑回家的时候我看见和你一样的衣服我怀疑是你但又不肯定,直到我看见大舌帽里面贴着你的名,才肯定是你,我听了笑了起来,妈妈也笑了笑的是那样开心。
母亲是世界上最伟大。