母亲的作文
我看过每一滴泪珠,我见过每一张笑脸。泪珠闪着晶莹的光泽,闪烁这每一个人的眼睛,同时也深深灼伤了我心。-----------题记
我听说,有一个天使,她将你带到这个世界的时候就从鬼门关前走了一遭。她将你带到这个世界的时候,给予你的不只是那小小生命,是无限的关爱,无限的亲情。
而今天,我却感到了无数笑声中的酸辛和那天使的眼泪,坠落,破碎的声音。他,曾经教育失控的孩子。他,现在教育失控的孩子。
经的失控,却更好的为他的未来打好了基础,因为绊脚石乃进身之阶。他开始会学习,学习成绩上去了,母亲幸福,做孩子的也会开心。
他,上课积极听讲了,勇于向困难挑战,向上攀登,在数学课上,他能听懂老师讲的知识了,对于他来说,是一个不小的跨越!每个人对待问题的方式不同,也就有了现在不同的人。当一个人已经放弃,就没有人在能救得了他。
他,现在失控的孩子。沉迷网络,将无数恶毒的话语,不堪入耳的字眼说给了那辛苦哺育我们的母亲。看着那将近40的母亲能在电话中失声痛哭,自己怀着孩子的时候,能感觉到孩子的小动作告诉母亲,自己的存在,心里充满幸福。可是等待着她的却是孩子长大之后的逆反,叛逆。有一种不可言喻的伤心在心中扩散开来。
听着那位母亲的诉说,我仿佛听见一声声质问:你有没有气你母亲?有没有做到孝顺?!在这一声声的质问下,似乎,我根本不能有信心的回答:有!那母亲哭诉着她的肝肠寸断,一串串泪珠从眼眶滑落。
我想起了我的母亲,由于学习的问题让她操破了心;由于我的懒惰让她磨破了嘴。我想让母亲幸福,因为只有家人幸福,自己才会感到快乐。我见过母亲掉的一次泪,那是激动。是因为我的一个小小的举动,就能让母亲声泪俱下。有时候,我常认为,父母的爱是理所当然,所以渐渐忘了感谢,忘了和父母说上最亲切的话语:谢谢!
为了不让母亲在流泪,为了让母亲能展开笑颜,就要相信自己,因为,人之所以能是相信能!每个人一出生就是冠军,只要你怀着坚持不服输的精神,就算是比天还大,比海还深的困难都能克服!
让我们呼吁起来,世界上只有欢声笑语吧!母亲的笑才是最美!