关于考试作文
上课了,老师手里拿着一大考卷,精神饱满的走进教室。我一看见试卷,不由得出了一身冷汗,不知道老师葫芦里卖的什么药。
“同学们。”老师开门见山,“今天我们来做一份天才试卷。”
“啊!”大家不约而同的叫出了声,满脸不解,都狐疑的看向老师,不知老师在搞什么鬼。
老师笑盈盈:“1。不能提前看题目。2。五分钟交卷。
哈?我立刻傻了眼。老师你骗我吧?五分钟一张试卷,别说你是天才,就算你是神仙也不可能办到呀!我心里正想着,面前不知什么时候出现了一张试卷。
“开始!”老师一声令下,同学们都立马低下头,奋笔疾书起来。嘈杂的教室内瞬间鸦雀无声,只听见一片“沙沙”声。我也低下头笔走龙蛇起来。我大致扫了一眼,不由得心花怒放。哈,哈!这题目也太简单了,连三岁小宝宝都会。对我来说简直是小菜一碟嘛。我不费吹灰之力就写到了第九题。我正要作第九题时,耳边却传来一阵笑声。我很纳闷,心想:现在不应该努力做题吗?怎么还有人在玩?时间不容我多想,我又马上坐起题来。可我立刻又端坐在课桌前,冥思苦想。我遇到了一个“拦路虎”,我急得抓耳挠腮。“还有最后一分钟哦!”我心急如焚,环顾四周,只见所有同学都做得一帆风顺。我的心更是像揣了个小兔似的“扑通,扑通”的跳个不停。不一会儿,又有人“吃吃”地笑起来:“哈,哈。快看二十题。”我很好奇,忍不住偷偷瞄了一眼。顿时,我仿佛全身的血液都凝固了,周遭的空气也仿佛全部冻结了一般。那题说只要写上自己的名字就好。那,那我这么多题不都白做了?我被惊得目瞪口呆。
这次考试让我明白了﹕有时聪明也会被聪明误呀!
这真是一次与众不同的考试。