我的家乡作文
朋友,你到过我的家乡--龙南吗?那里是一个风景优美的小县城,城里的四周是蜿蜒起伏的群山,每当我从窗口望去,那青山连绵起伏,就像一条青龙,我想“龙南”这个名字也许就是这样来的吧。春天,山上的树木抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子;小草长得绿油油的,远远看去,漫山遍野像盖上了一条绿色的毯子。当人们上山挖春笋的时候,累了,就躺在绿毯子上舒舒服服地睡大觉呢。夏天,山上的树长得郁郁葱葱,上山干活的人们常常会在树底下乘凉。山坡上的野花开得漫山遍野,有红的、黄的、粉红的、蓝的、紫的,绚丽多彩,万紫千红,点缀着我家乡的土地,就像给山坡披上了一件花毯子。秋天,山上的树林里就会长出许多蘑菇,每当这时,我常常会看到有人上山采蘑菇,蘑菇还是我家乡的特产呢!山上还有许多熟透的野果。看,红红的山楂,黄黄的柿子,像蓝宝石一样的蓝莓,发出阵阵香味,常常勾住人们的脚,让人留连忘返。冬天,别的地方都看不到绿色了,而山上的松树、柏树却照样生机勃勃。每当下大雪的时候,山上盖满了雪,好像披上了一件银装。
山脚下有一条小河,小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真清啊,清得可以看到河底沙石。一阵风吹过,河水荡起水波,像一条条细纹,一圈一圈荡漾开去。小河的水像甘露一样滋润着龙南人们。
啊,我要赞美你——美丽的家乡,我爱你的山水,将来我一定把你建设得更加美丽。第5篇:我爱家乡的小溪
我爱家乡的小溪,但是,我最爱家乡门前的小溪。
我的家乡在河南,家乡的小溪一年四季都在唱着歌,是那么快活,那么开心。春天,溪边的杨柳苏醒了,原本光秃秃的树枝,几天就变得嫩绿,长的柳枝垂到小溪里,画着一圈圈的涟漪。夏天,小溪里的小鱼小虾变得多了起来,在溪里欢乐的游戏。秋天,溪边的柳树叶漫漫悠悠的飘了下来,落在小溪里,溪水欢快的把她们送到远方。冬天,这条小溪也不会结冰,一边欢快的流着,一边冒着白茫茫的雾气,有时我们手凉了,伸到小溪里。觉得暖意瞬间布满全身。
有一年夏天,我们回到了家乡,一下车,我第一眼就看到家门口的小溪,太阳把溪面照的波光粼粼,像穿了闪闪发光的华服。我跑到溪旁,蹲下一看,小鱼在泥沙里捉迷藏,虾米在小溪里你追我赶,快活极了。偶尔还会飞来几只水鸟,在这里吃些小鱼小虾,我拿了一个瓶子,又拿上小鱼网,想捉些小鱼回家,我把瓶子装上小溪里的泥沙,又灌了一些水,我就拿着小鱼网,捉起小鱼,我慢慢蹲下,怕惊跑小鱼,我猛然看见一条较大的鱼,我快速的把那条鱼捉了起来,放到瓶子里,我按照这个方法,一会儿就捉了好几条。我看了看我的战果,那几条鱼在瓶子里无忧无虑的游着,好像在小溪里一样。玩的开心极了,直到妈妈叫我回去,我才依依不舍地拿着瓶子回去,我又回头看了一眼那条小溪,她还是哗啦哗啦地唱着歌,像催促我快点回去。
我喜欢我的家乡,但我更喜欢家乡门前的那条会唱歌,会给我欢乐的小溪。