我的家乡作文
昔日尘土飞扬的公路已没有踪迹,取而代之的是宽阔的水泥马路。走在马路上,你一定会被眼前的景象惊呆了。五年前,这儿还是自行车的天地,现在已经成为汽车的海洋了。各种各式各样的汽车无所不有,有红色的小轿车,黄色的面包车……十字路口还亮起了红绿灯,马路两边,百花争艳,高楼大厦鳞次栉比外,有百货商场、摩托车专卖……在房顶上,高大的广告牌,展示着我们海虞优秀的工农业产品。啊!变了,变了,我的家乡变了!
以前,海虞的人民购买日常生活用品,都要乘车千里迢迢地去常熟城里购买。现在好了,著名的常客隆、如海超市开到了家门口,货架上商品琳琅满目,高中档次的应有尽有,满足各层次的消费要求,买东西再也不用犯愁了。啊!变了,变了,我的家乡变了!
人们的经济收入更是芝麻开花节节高,一幢幢式样新颖的楼房拔地而起,还真吸引人呢。瞧!墙壁色彩五颜六色,有粉红的、淡黄的、浅绿的……让人看了眼花缭乱;再数数有几层,一层、两层,甚至有三层。房顶上都装着太阳能热水器,在阳光下发出耀眼的光芒,墙壁上还都挂着空调。啊!变了,变了,我的家乡变了!
再过二十年,我相信,我的家乡将成为江南的一颗璀璨明珠!
我的家乡坐落在伏牛山脚下的一个小县城——栾川县(古名鸾州)。党的春风吹进了我的家乡。唤醒了家乡的人们。从此我的家乡便发生了翻天覆地的变化。
昔日,我的家乡不过是一个小县城,路大多都是柏油路,坑坑洼洼的,非常不方便,到了夏天走在上面脚下软哄哄的,有时还会把鞋子粘掉。残留在我脑海里的房屋,都是土房子,高高矮矮,有钱的人盖楼房,没钱的人始终守着他们的老房子 。那时候,不说买轿车了,买得起摩托车或电动车就算是不错得了,人们都很少买新衣服只有到过年的时候才会慰劳一下自己,用一句不是太贴切的话,叫:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”
现在,我的家乡在飞速得发展后,与昔日相比,那简直是天地之别呀!只看那马路又宽又直,能容得三辆车通过。房屋一座比一座漂亮,一座比一座高。就拿我们学校来说吧!那教学是一流的,建筑更是一流的。就连北京也有我们学校的照片。现在的人也不像以前那样落后了,人们都在追求着买高级轿车呀,买漂亮房子呀,总之什么好买什么。现在的衣服也很漂亮,人们总是隔三差五地去买衣服,简直是:“新三天,旧三天。”我的家乡不仅有这些变化,而且随着人们旅游意识的提高还开发了许多很有知名度的旅游景点呢!比如:鸡冠洞、龙峪湾、重渡沟等等还有很多很多。我们随时欢迎全国各地游客的到来,我们会用最热情的方式招待他们。
我现在一定要好好学习,长大后要让家乡变得更美,更发达。
家乡,我爱你美好的一切,更爱你那永远不老的面貌喜看家乡巨变。