大家好,我叫张夏童。今年九岁了,来自淮北相山区,我给大家介绍一下自己吧!
我长得非常漂亮,我的眉毛淡淡的、弯弯的,像一弯小月牙,又像一道小桥。
我的嘴巴非常厉害,能说会道。有一次,有一位同学捣乱纪律、乱说话,我心里想:这个家伙,捣乱纪律,还那么嚣张,真是的!我当时是班长,于是我大踏步走上去,说:“我们班是优秀班级,优秀班级里的同学应该是听话的,你应该好好读书。‘少壮不努力,老大徒伤悲’,‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’!”那人一听,气势就被我压了下去,乖乖看书了。
我的耳朵也非常厉害,有一点儿风吹草动就能听得见。有一次,我在厨房喝水,突然从我房间里传出一阵脚步声,我含着一口水,来不及下咽就跑到了房间。好险呀!要是再晚一秒钟,大概我的作业本就遭遇不幸了。我十分庆幸,想:幸亏我耳朵灵敏,在那一刹那怒发冲冠,否则后果将不堪设想。
我的爱好是溜冰。有一次,妈妈第一次带我去溜冰场。我穿上鞋,心想:我若是滑倒了怎么办?要是我不会滑倒,别人笑话我怎么办?……我对妈妈说:“我不滑了,我要回家!”妈妈说:“成功不会一下子来到,只有付出努力,才有回报。”我中午迈出了第一步,我张开手臂,像一只燕子一样。之后,我越滑越好,还爱上了滑冰。从这件事上,我明白了一个道理:要想成功,就得有信心,要坚持不懈,不能一步跨三四个阶梯,半途而废。
这就是我,你呢?