我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的乡村,那里非常的美丽,没有一点污染,空气也非常的新鲜。那里有清澈见底的小溪,河中有许多小鱼在游逛;有甘甜的水,我们每天都可以喝到甘甜的淡水;有宽阔的柏油马路,大马路上有许多发达的交通工具;还有许多拔地而起的高楼大厦。虽然这些都很常见,但是比起以前来我们算是非常幸福的了。
听我爷爷说,以前我们家乡的小溪非常的浑浊,水里欢快的小鱼都变成了落汤鸡,宽阔的大坝也成了人们的垃圾场。现在,我们村里人都懂得了保护环境,也就没有污染了,小溪从之前的小沟变成了清澈见底的小溪,水里有许多小鱼在欢快的游泳,大坝里的水也没有一丁点的污染。
昔日的水是咸的,非常的不好喝,只有一点的解渴作用,要想喝到甘甜的水得要越过一座山头,跨过两条河,还要用扁担担回来,回来的时候脚必然会起泡,最近的井就数这座井了,想要喝上非常的不便。如今的水只要把水龙头一拧,再把水烧开就可以喝了,而且还是井水,非常的甘甜,要想喝也非常的方便。
之前的路是用泥巴来铺的,而且还坑坑洼洼的,小轿车非常的少,大多数都是自行车或者是三轮车,走上去还非常的不方便,到处都尘土飞扬,只好得用自己的衣服捂着鼻子走过去,不然就要吃泥巴了。下雨天那才是非常的不方便,骑自行车的人,背后自然会有许多泥巴在身上;路上的行人也是,一辆车过去,自己的身上就会被溅的到处都是,回到家就必须得洗澡了。现在的马路是柏油大马路,油亮亮的,无论是行人或开车的,都非常的方便,路上的交通工具随处可见;就算是下雨天也不会被路上的行车溅的脏兮兮的。
昔日的房子大多是茅草房或用泥巴造的,一不小心就可能会倒塌,非常的不安全,最不好的就是下雨天了,因为那些房子没有精细打造的,那些雨水就会漏进去,雨下的大的时候,那房子就很有可能会倒塌。由于科技的迅速发展,如今的房子是拔地而起的高楼大厦了,这些高楼大厦都是精心打造的,下雨,雨不会漏,十分的安全,住上去也十分舒服。
我们现在的生活十分的幸福,我们没有经历过的生活,爸爸妈妈爷爷奶奶都经历过,我们幸福的生活都是祖国的迅速发展给我们的。