秋季运动会作文
金秋九月,桂香四溢。伴着国庆即将到来的喜悦,令我们期待已久的运动会也随之缓缓拉开了序幕。
首先是开幕式。每一支队伍都有着各自的特色:鲜花队摆动着手中的花束,彩旗队挥舞着手中各色的旗帜,那一班的小朋友们手握一卷书,摇头晃脑,颇有一股古时书生的味道。轮到我们腰鼓队了。虽然动作早已牢记在心,但当着这么多人的面表演,不免还是有些紧张。踏上绿色草皮,随锣声敲起鼓来,挥舞的鼓棒上的红绸带飘扬起来,好看极了。
接下来就是紧张激烈的比赛了。50米,100米……一项项比赛过去,终于到我最期待的女子1500米长跑了!只听那砰的一声枪响,所有人都迈开大步,向前方奔去。“陈静加油——”我大声为好友加油。别看陈静瘦瘦小小的,耐力却是好得很。一圈,两圈,三圈……她有些体力不支了,脸有些发青,步子也稍微慢下来点了。观众席发出一阵又一阵的热呼,我更是如此,一边呐喊助威,同时也为她捏了一把汗。陈静似乎从加油声中汲取了力量,咬咬牙,闭闭眼,攥紧拳头又冲了起来。豆大的汗珠不停地从她额头滑到脸颊最后摔在地上,但她顾不及抹去汗渍。陈静的脸开始发黑,嘴唇微微泛白,眉头也皱成了疙瘩。最后半圈了!“陈静,冲啊!”“加油啊!”“超过前面的!”呐喊声此起彼伏,所有人的心都提到了嗓子眼。
不负众望,陈静得了第二名的好名次。她冲过终点,已经没力气再说话,双腿颤抖着。李知璇将她一把拥入怀中,哭了起来。那拥抱是那样温暖,好似有着无穷的力量,在她的怀里,陈静慢慢的喘匀了气儿。我知道,那泪水是喜悦的泪水,它晶莹剔透,是为陈静而流下的,好友取得好成绩,谁不高兴?最后,陈静被搀扶着愈行愈远,离开了喧闹的操场,离开了大家的视线……运动会上的每一个人都在为了班级荣誉而冲刺着。x年前的他们,大概也是如此拼命吧。