包饺子作文
过年吃饺子是中国人的传统习俗。
我们家也不例外,这不,我和妈妈已经准备好了材料:和好的面、各种味道的馅。说干就干,我卷起袖子,和妈妈展开了一场“饺子大战”。我拿起一块面团放在手心上搓成了圆球,压扁,用擀面杖擀成中间厚边缘薄的面皮。我挑了最爱吃的韭菜馅放在饺子皮的中间,先把饺子皮中间对齐,再捏成像花一样的边,一个漂亮的饺子就包好了。我把它放在掌心美美的观察,它就像一位胖厨娘,还像一朵只开了一半的向日葵。
不一会儿,香喷喷热乎乎的饺子就煮好了,吃着自己包的饺子,感到一股幸福的味道。