我的家乡作文
以前,我眼中的故乡是由一座座黄檐屋构造成的,那时候没有红花绿草,也没有什么花香鸟语,那时,经济不发达,大家也没有丰富的文化,大家只能吃苦耐劳,靠自己勤劳的双手种地。耕耘,过着艰苦的生活。每天日出而作,日入而息。
现在,我眼中的故乡,是由一座座石头砌成的房子。我家旁边有一条小溪,小溪清澈见底,溪中的鹅卵石在太阳公公的照耀下闪闪发光,非常漂亮,五颜六色的。溪边还长着一棵年老的柳树,长长的柔软的柳枝随风飘动着,有两三枝特别长的,垂在水面上,似乎要跟小鱼。小虾。小螃蟹玩耍,久久不肯离去。夏天,炎热的时候,这条小溪就会干涸,我经常会和其他小朋友一起下河捉小鱼。小虾。小螃蟹,我们并不是捉来吃,而是养在玻璃瓶里玩。我有时还会去拿几块鹅卵石,把它洗净,有几块,我会画上一些精美的图案,保存起来。小溪旁边还长着一些毛茸茸的狗尾巴草,风一吹,它就摇着头,好像在欢快地歌唱。
未来,我眼中的故乡是由一座座高楼大厦构造成的,楼房中间有一条宽阔的马路,路上长着红花绿草,好像在欢迎客人的到来,为这里增加了乐趣。每个人都有丰富的文化知识,不再种地。耕耘了。过着丰衣足食的生活。无忧无虑的生活。
在我眼中的家乡是一个"完美无缺"的地方,四季都十分美丽。我家门口离不远出有一条美丽的湖,那条湖叫做"文明湖"夏天来的时候湖旁的卮子树开花了,卮子树带着微微的花香,给人带来清爽的感觉;还有湖旁的争奇斗艳的野花个湖编了一个花边。
我家后园有一个果园,果园的四季都十分美丽,春天果园里的果树刚发出芽来;夏天果园里的果树十分茂盛,给人们带来一片片绿阴;秋天果园里瓜果飘香,从树上掉下来的叶子,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶在享受着秋天的凉爽;冬天果园里像披上厚厚的雪白棉被;
我家后园还有以片菜地。一片是金黄色的海洋————————稻谷地;一片是绿油油的天地—————青菜地;一片是黄带绿的梦境———————油菜花。
离菜地不远处有一片草地,有的小孩提着篮子采野花。抓蝴蝶。下雪时,有的小孩在打雪仗,滑雪,堆美丽的雪人。
怎么样这就是我眼中那美丽的家乡。
我家乡在“大城市”铁岭的一个小县城。那山不高,水不清,地少人多。
听爷爷奶奶讲原来的小城,既不雄伟壮观,也不小巧玲珑,不那么繁华喧闹,也不那么幽静秀雅,倒像块未经雕琢的璞玉,神形是自然的,气韵是淳朴的,但是要把以往的小城比作一块未经雕琢的璞玉的话,那么现在的小城正经历着生花妙手的雕琢,废旧的在被剔除,精美的在被发现,内在的慢慢显露,不久将会变的光彩照人,形态秀美,精致完美的艺术品。
先来听听我奶奶家以前大门口的大道,因为我奶奶家门口的道不是什么主道,所以并不是油漆路车一过去烟尘滚滚的,行人都要捂嘴,现在笔直而平坦的油漆路特别宽敞而且装上了路灯,到了晚上特别明亮,不像以前漆黑一片,车再走没有一点尘土扬起来。