难忘的运动会作文
元旦那天,我们学校迎来了一年一度的趣味运动会。
比赛前我们早早的来到运动场上,有的三五成群,议论纷纷,有的已经开始热身了,有的跑到老师面前了解比赛规则。比赛的项目有“穿越呼啦圈”,“海底捞月”,“筷运乒乓球”,“螃蟹背西瓜”,“气球大战”和“个人跳绳争霸赛”。
“穿越呼啦圈”的规则是各队队员排成一字长队,手拉手不能分开。我们要先把一条腿迈进去,再把身子套进去,最后把另一条腿迈过去,再传给你的队友,以此往后推,最后一个同学穿过去之后把呼啦圈迅速放到起点,最快队得十分,各队队员进行的可激烈了。
“海底捞月”的规则是第一个同学吧把球从胯下传给第二个同学,一直传到最后一个同学。“筷运乒乓球"是一个同学用筷子夹住球,然后运到对面筐中,音乐停止比赛结束,球最多则获胜。“螃蟹背西瓜”的规则是每四个队员一组背靠背,把球夹住,哨声一响就开始走到对面再走回来,最快的一组获胜。
在这四个项目中,我最难忘的是“筷运乒乓球”和“螃蟹背西瓜”。我一下夹两个乒乓球,我太厉害了,同学们都向我投来了敬佩的目光,这关我们队胜利了。在“螃蟹背西瓜”中,我是第一组上场的,我要眼观六路,耳听八方,时刻注意左右的脚。最后我们队获得总分第一名,我们都欢呼起来。
颁奖时,我想到了一句名言“胜不骄,败不馁”。不管做什么事情,我都要牢记,争取每一次都能成功。