“巨人脚步的同学请准备”,裁判员拿着话筒,却仍声嘶力竭地在杂乱无章的操场上喊着。我松开了托着下巴的手,从看台上飞奔而下,三下五除二就把绳子套到了自己的脚上,光荣地成为“巨人脚步”的最后一名队员。顿时,脚似乎已经不是我的脚,绳子紧紧的绷着,勒得我的脚踝有些生疼。我成了一个十分被动的角色,总是冷不防被别人使劲一拽,脚一滑,四脚朝天地躺在草地上,一脸的狼狈,常常刚哭丧着脸爬起来,又被人拽倒了。还没有完全习惯脚下的这个玩意儿,第一组的男生就已经冲过了终点线。“左右左右”,我们只好喊着口号,艰难地向前迈进着。
我抿着嘴唇,小心地在操场上挪动,生怕又在大家面前出洋相。开始我们还有些生疏,时不时会有人抢拍,而险些导致大家摔个狗啃泥,只能勉强张开双臂保持平衡。后来我们渐渐掌握了节奏,动作也熟练了,倒真正有点巨人的样子。眼看着终点的标志筒离我们越来越近,最后一个同学不知是因为喜悦还是一不小心,打乱了节拍向前迈了一大步。
这实在是一场突如其来的“灾难”,大家都努力地站稳脚跟,可惜第一个同学还是趴了下去,紧接着第二个同学也如法泡制,我摇晃着双臂,咬紧牙,希望能借此摆脱绳子的控制。可还是逃脱不了地心引力的魔爪。顿时,巨人脚步就变成了多米诺骨牌。我们狼狈地爬起来,掸掸身上的尘土,继续向着终点迈进。