秋季运动会作文
操场上,加油声此起彼伏,不绝于耳,运动员健壮的身影从面前一闪而过,便没了踪迹……今天,是我校一年一度的秋季运动会。
操场上热闹非凡,场边的石阶从左到右依次是一到九年级的座区,场中央是主席台,各个项目有条不紊地进行着,骄阳,把面前的一切映成了金色。
最精彩的莫过于初四级部男子一千米了,哨声一响,运动员们屏息凝神,虎视眈眈地盯着前方,“啪”随着一声枪响,运动员们便一下子窜出去,快地像离弦的箭,起点上立即没了人影。只剩枪头倔强的一缕青烟,挣扎着,迟迟不肯飘散。运动员们姿势各异,有的平平淡淡,似乎闲庭信步一般自然。
最前面的那位仰着头,咬紧牙关,紧握双拳,表情十分狰狞,好像被人扎了一针,四肢疯狂摆动,好像后面那人是洪水猛兽似的。紧跟在他后面的那位运动员,埋着头使劲跑,却仍然超不过。咦?这位同学画风有点奇特啊,四肢好像不听使唤,像是在……跳舞?我都担心他自己会不会把自己绊倒,比赛进行得如火如荼。
快了,就快了,终点线离他们越来越近,观众们的心也愈发澎湃,甚至有的的都离开了观众席,在跑道边为他们加油助威——终于,一位选手在万众瞩目中冲过了终点线,“哇——”欢呼声一波未平,一波又起,甚至盖过了主席台的声音。
不一会儿,便到了我们的项目——跳大绳,同学们三三两两地,从看台涌到场上。随着一声哨响,跳大绳比赛拉开帷幕,“一,二,一,二”伴着口号声,几双脚同时离地,有的闭上眼睛;有的平平淡淡,波澜不惊,我目不转睛地盯着跳绳,生怕它跑了似的,但并没有跳过几个,同学们都停下来,然而时间只有一分钟,“快,大家都别往后看了,咱们赶紧的,一,二,一,二!”跳绳在空中划过一道美丽的弧线,时间也在这美丽中慢慢流逝。
虽然最后的成绩不太理想,但大家都没有气馁,毕竟,重在参与!我们的人生就像是运动场,需要拼搏,勇气和毅力挥洒出无尽的汗水,才能跨越成功的终点线。