精彩的运动会作文
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了实验小学第十八届田径运动会。
随着校长一声令下,临澧县实验小学第十八届田径运动会正式开幕了。同学们都开心的一蹦三尺高。
你看,在八百米的比赛中,我班的沈奕婷站在第四跑道上;不时压压腿,揉揉膝关节,精神抖擞地做着比赛前的准备。
你不要看她的体形稍胖,她跑起来,可是我班的“飞毛腿”,她被我们亲切的叫成了“灵活的小胖子”。
随着裁判员的一声枪响,沈奕婷就像一只离弦的箭飞了出去,在同学们的加油声中,只见沈奕婷超过了其他运动员,同学们更加高兴了。可是,在两个圈之后,沈奕婷的腿就像灌了铅似的沉重,速度渐渐慢了下来,豆大的汗珠挂在脸上,跑得上气不接下气,衣服都汗湿了。还被另一个人超过了。这时同学们的加油声越来越响,声音越来越大,似乎给了沈奕婷无穷的力量,只见沈奕婷又超过了那位运动员,同学们都兴奋地站了起来。快到终点了,沈奕婷加快了脚步,场外的同学们都一起喊“三、二……”一还没喊出来,沈奕婷就已经跨过了终点线,同学们兴奋地跳了起来。一窝蜂地向她跑去,争先恐后地向她涌去,老师也向她竖起了大拇指。
这次比赛给我留下了深刻的印象。这件事让我明白了:遇到困难,不能灰心,要勇往直前,坚持就会胜利。