精彩的运动会作文
同学们盼望已久的春季运动会终于拉开了帷幕!
今天,天气特别好,又是阳光明媚,春暖花开的季节。校园被布置一新,四周彩旗随风飘荡。高高的围墙上悬挂一幅大红横幅,上面醒目地写着几个大字:“东方红小学二O一六年春季田径运动会暨阳光大课间成果展”在阳光的照耀下熠熠生辉。同学们穿着整齐的校服,一个个班级排着长龙般般的队伍,跟着老师来到操场。
虽然我没有被选上运动员,但有幸被选上了军鼓队员。第一个上场的是我们军鼓队,我们两手各拿一根木制的军鼓棒,在脸盆大小的鼓面上敲打,敲出的鼓声很洪亮,很有节奏感,听了让人悦耳,令人震奋。
主度台上,首先是崔老师代表全体裁判员庄严的喧誓;接着是401班丁阳同学代表全体运动员喧誓;最后是校长宣布:“东方红小学20xx年春季田径运动会正式开幕!”鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。全体同学和老师凝视着那鲜艳的五是红旗。
这次运动会举行的项目分别是:60米、100米、200米、400米赛跑、立定跳远和扔垒球比赛,其中最为精彩的要数我们班和401班4乘100米的接力赛了!“砰”的一声,发令枪响了,第一棒是江昊岚,她像离弦的箭一样,飞快地跑着,可是比401班稍慢一点;第二棒是崔静娴,她撒开两条有力的双腿,向前奔跑着,终于赶上了401班的同学;第三棒是刘栋辉,有可能是对方的实力太强了,不大一会儿就把刘栋辉甩在了后面;最后一棒是“飞毛腿”——倪妍,她像脱了缰绳的小野马,飞快地向前冲。“倪妍,加油!倪妍,加油!”拉拉队的呐喊声一浪高过一浪,各班的老师也在为本班助威。最后我们班以绝对的优势,取得了四年级组的第一名。啊!我们赢了!同学们高兴地抱成了一团,手舞足蹈,欢呼着,雀跃着……
之后,我们班的男生运动员又在4乘100米的决赛中,越战越勇,取得了优异的好成绩。
运动会圆满结束了,运动场上的一幕幕精彩的画面却一直在我的脑海里闪现,这是我们全班师生团结合作、齐心协力、永不放弃的结果。