精彩的运动会作文
在这春暖花开的四月里,我们学校举行了一年一度的运动会。
第一天是预赛。
早上,刚举行完升旗仪式,所有参加长绳的运动员就急急忙忙地奔向操场边缘。裁判一宣布比赛开始,每个班级就迫不及待地跳了起来,十分默契。在阳光的照耀下,仿佛有六个“8”字在来回转动。
比赛结果是:我们班得了第一名!
接下来,就是短绳比赛了。
在短绳比赛的前二十分钟,几乎所有的五年级参赛者们都在不断练习。重复练习了几遍还觉得不够满意。
比赛开始了。
只见裁判一吹口哨,每位同学都马不停蹄地跳了起来,就像一台台“发动机”,不过,这些“发动机”的效率还是很高的,比如说我们班的吴昱萱,她这回就跳了190个呢。
也许是我们班跟绳子有缘吧,这次短绳比赛,我们班再一次拿了第一名!
下午的第一场比赛是投篮。
我们班的同学因为平时准备的不够充分,所以这次才投了三个球,我相信,如果我们准备充分了,一定能投更多的球!
接下来就是跑步比赛了,幸运的是,我们班的包婧的400米跑步以第三名进入了决赛。
第二天,虽然是雨天,但同学们仍然对自己充满了信心。
在雨中,运动员们奋力向前冲去,仿佛忘记了天上的雨,忘记了在半空中咆哮的风,忘记了由于湿漉漉的衣服贴在身上而带来的难受,他们只知道,如果再跑快一点儿,如果在坚持一会儿,就可以为班级拿到一个好名次了!
拉拉队们也没有放松,他们一边用力地喊着“加油!”,一边又赶紧为刚下场的运动员撑伞、递水,有的拉拉队还在草坪里陪跑呢!
再看看老师,如今她们也都握紧了拳头,用自己的语言来鼓舞运动员们,丝毫看不出平时的淑女形象。
果然,功夫不负有心人,我们班的陈艺心200米获得金牌,100米获得银牌,包婧的400米跑步虽然没有获奖,但她的200却获得了铜牌,郑程远跳高获得金牌,马青青跳高获得银牌。
运动就像学习,只要你努力了,就一定有收获。