运动会作文
瞧,环形跑道上有一长排同学在长跑,一圈又一圈,就好像钟表上的指针。嘿!这可是实实在在的“同时间赛跑”啊。
渐渐地,大地便在灿烂的阳光的普照之下了。这有规律的跑步节奏化作了琅琅的读书声和“唰唰唰”的书写声。整幢教学大楼里,这里书声琅琅,那边抑扬顿挫,这节奏仿佛一种步伐,一种青春的步伐,一种与时间赛跑的步伐。到那边去看看吧,啊,是一间静悄悄的教室,个个都在埋头做作业,那“喇喇喇”的书写声,似乎有百川汇海之势。它不就是那脚步声吗?它似乎在说:“我们怎么能落在时间之后呢?”
一阵“嗒嗒嗒”声伴随着‘吱吱’响打断了我们的沉思,使我们立即将目光向它转去,啊———计算机房。
尽管那素雅静穆的布置加上天花板上那柔和温馨的灯光,给人一种安静和舒适,“嗒嗒嗒”的击键声和“吱吱吱”的打印出带声,仍然造就了一个紧张而又充满乐趣的氛围。瞧:十个手指和谐的运动无不令人称绝,一张张面对显示屏的急切等待的面孔便使人感受到紧张和热烈,一条条字符,一串串数据,一张张图形的快速变化,似乎在绘制着日新月异的宏伟蓝图。在这里,人们不仅得知道“加、减、乘、除”等东西,还须了解各种管理艺术。这“嗒嗒嗒”和“吱吱吱’便成为了我们的速度。哎!同时间赛跑,用上计算机,就像乘上了飞机,再好不过了!
出了计算机房,总感到世界更美了,更富于绚丽的色彩了。是啊!人创造了世界的多彩多姿。自从有了人类以来,人与时间的赛跑就开始了,而且是愈跑愈快:近几十年的成绩远远超过以往几百年,甚至几千年!
突然,操场上传来体育老师的发令声:“各就各位,预备”。
“啪!”一群人跃起,冲向前方,跑道两旁便高呼:“加油,加油!”
和时间的赛跑又开始了。