精彩的运动会作文
一年一度的运动会又开始了,各班的同学都跃跃欲试。早在几天前,学校就包下了省体育馆,布置好了场地,各班也陆续选出了运动员。
第一个项目是田径比赛。运动员们都绷紧了肌肉,全神贯注地盯着前方,就像一只只展翅欲飞的雄鹰。随着裁判的一声枪响,运动员们的脚像是装了弹簧一样,使劲一蹬,便往前飞奔了。他们快速地奔跑,犹如一道道划过天际的闪电。
终点越来越近了,他们的神经也越来越紧绷,我们甚至可以看见他们大腿上暴起的青筋。位列最后一名的男生与第一名之间整整差了50米的距离,可他毫不气馁,只管盯着终点处的那道红线,奋力地往前冲。但他的爆发力还是差了一截儿,以致于他与倒数第二名男生的距离也拉开了不少。我看着他那不服输的样子,生生地为他捏了把汗。没想到,他竟面不改色,眼睛依然死死盯着那前方飘动的红色。连倒数第二名转头嘲笑他时,他都恍若未闻。“砰!”得意忘形的倒数第二与地面来了个亲密接触,等到他爬起来时,已经成为名副其实的倒数第一了。
第二个项目是跳远。运动员们一个接一个地上场了。只见我班的一位选手先来了一段小跑,然后在跑道与沙坑间距十米的时候开始冲刺。他到最后一刻都不放松——双脚踩着地面,使劲一蹬,身体便像一只轻盈的海燕,姿态优美地跳到了一米六。下一位选手上场了,他与我班选手不同,他专注于在速度上取得优势。枪一响,他就像一只离弦之箭一样“飞”了出去。临近终点了,他灵活一跳,在空中划出了一条优美的弦线,他跳出的成绩让所有人都目瞪口呆——2米1,比第我班选手多跳了50cm!再看第三位选手,他死命地盯着前方,好像下定决心,一定要把前面那位给比下去。只见他使出了吃奶的劲向前跑去,又纵身一跳,沙坑激起了一朵“沙花”。可即使这样,他也只有两米的成绩,没法儿超越前一个人……
这可真是一次精彩的运动会呀!