运动会作文
4月29日、30日两天在学校开展了3~6年级的春季运动会。
第一天早上,同学们各个兴高采烈,摩拳擦掌,准备在赛场上比出好成绩。
我们坐在自己的座位上。第一个比赛的是立定跳远。我和其他跳远的运动员来到教学楼旁边,只听柴老师报我们的号码,准备着立定跳远。我的心里像揣着个小鹿一样,砰砰直跳。我和其他运动员一起到边上的线上聚精会神地练习。我们练了练,我每一次都和他们跳的差不多,让我的心安慰了一点。看见队伍越来越短,我又带着紧张的心情走过去。这时,是五(7)班运动会跳,他像飞人一样,三次都跳到了两米二,我们围观的不时发出“哇”的一声,我看见此景,两脚有些发抖。这时宋奕明走进来说:“加油!”我勇敢地走到垫子前,心里为自己加油,我两腿一弯,两脚一跳,跳了160cm,我很欣慰,因为平时只能跳到150cm,我走回到起点,随后又跳了165cm,我看着进步,心里很高兴,便也有了自信,第三次又跳了170cm。想着进步这么大,我美滋滋的。
接下来是男女子100米预赛、决赛,我们班的王育强获得男子一百米第四名。
下午,第一场举行的是男女子60米跑,这时已个比爆发力的跑步。老师按号码把我们分成5组,带到了60米的地方。王育强对我说:“加油!”我是第二组的一号跑道。我想:“把心思都抛到脑后,全力以赴地比赛。”这时听到同学们都喊:“加油!加油!”我想着他们对我们的期望,但是,我还是尽量压抑住紧张的心情。第一组跑完了,我们第二组上了,我两腿扎开,手栓起来,我看见对面的旗子落下来,这面得旗子也落下来,站在台前的裁判拿着发令枪,对我们喊:“各就各位!”“砰!”一声巨响发出,我拼命地往前跑,看见对方抛在我前面,我更有利了,边上的拉拉队喊:“加油!加油!”可是对手太强了,我跑了最后一名,我想:“我已经尽力了。”杨思哲和王竞尧对我说:“没事的,下次努力!”我心里有了一点安慰。
随后比赛了:200米跑、400米跑、立定三级跳……
最后一场是接力赛,男女生都奋力拼搏,班里的拉拉队和他们一起跑,为他们加油,最后都取得了优异的成绩。
我想:“比赛结束了。友谊第一,比赛第二,不论获没获奖,重在参与。而且用力比赛来推动体育锻炼。这样就可以让我们拥有一个好身体,更好的完成学习任务。